ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Да. Мной, - спокойно ответил Драко Малфой и кивнул на багажную полку над ее головой. Проследив за его взглядом, Гермиона едва сдержала разочарованный стон. Погруженная в свои мысли, она, конечно же, не заметила черный саквояж из дорогой кожи с гравировкой именитого рода. - Я сейчас уйду, - поспешно ответила она, подхватывая свой багаж. Малфой пожал плечами и, пройдя мимо, уселся на противоположное сидение. Ровно тридцать секунд ушло у нее на то, чтобы оказаться у двери. Еще две она потратила, когда тянулась к ручке. - Свободных купе больше нет, - равнодушно прозвучало ей в спину. Гермиона замерла у выхода, одновременно надеясь и страшась услышать его следующие слова. Но он молчал, предоставив право выбора ей. И будь все, как прежде, она бы не замедлила удалиться, громко хлопнув дверью напоследок. Но как прежде быть уже не могло. И именно сейчас ей предстояло решить: стоит ли пожать руку Драко Малфоя? Что и не говори, а у судьбы весьма своеобразное чувство юмора. Гермиона глубоко вздохнула и, внутренне готовясь встретиться с презрительным взглядом серых глаз, повернулась. Малфой безучастно смотрел в окно и на ее решение никак не отреагировал. Следующие полчаса стали для Гермионы сущим кошмаром. Девушка не знала ни что ей делать, ни куда смотреть, чтобы постоянно не натыкаться взглядом на бывшего слизериснкого принца. Малфоя же подобные моральные терзания, по всей видимости, нисколько не волновали. Вытянув ноги и скрестив руки на груди, он прикрыл глаза и похоже заснул. По крайне мере, его дыхание было ровным и размеренным, а веки с невероятно длинным ресницами, бросающими причудливые ломаные тени на бледную кожу, изредка едва заметно подрагивали. Поймав себя на том, что она слишком долго и пристально разглядывает человека, который никогда не станет ей другом, но и врагом уже не является, Гермиона вспыхнула и отвела взгляд. Она достала из чемодана плеер и учебник по углубленной трансфигурациии. К счастью, в Хогвартс-экспрессе, в отличие от школы, еще можно было пользоваться магловскими технологиями. И "Времена года" Вивальди были именно тем, в чем она остро нуждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.