ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь оставшийся путь до Хогвартса Малфой практически не шевелился. Всего два раза за поездку он выходил из купе, а когда возвращался, то принимал свою излюбленную позу и вновь прикрывал глаза. Гермиона могла поклясться, что от него пахло магловскими сигаретами. Но то, чем себя травит высокомерный блондин, было совсем не ее делом. Она с радостью пользовалась этими десятиминутными перерывами для того, чтобы размять затекшие спину и ноги. Пребывание в одном замкнутом пространстве с Малфоем давалось ей совсем непросто. И девушка никак не могла понять, почему он так спокоен и расслаблен, тогда, как каждая клеточка ее тела буквально кричала о колоссальном напряжении. В какой-то степени это даже немного задевало. Хогвартс-экспресс они, не сговариваясь, покинули по очереди с разницей в несколько минут. Последний час пути Гермиона провела, как на иголках, и стоило поезду остановиться, тут же выскочила из купе. По какой причине замешкался Малфой, она сочла за благо не узнавать. На пероне ее уже поджидал Филч. - Мисс Грейнджер, мисс Грейнджер! - прокаркал он, призывно взмахивая рукой. - Добрый вечер, мистер Филч. Что-то случилось? - удивленно спросила она, подходя к завхозу. - Директор Макгоногалл попросила меня встретить вас, и как можно скорее доставить в Хогвартс. Она хочет успеть обсудить должностные обязанности до распределения по факультетам. Где ваш багаж? - Вот он, - раздалось у нее за спиной. Гермиона вспыхнула и резко повернулась к невозмутимо державшему ее чемодан Малфою. Большего позора девушка и представить себе не могла. К счастью, поблизости не было никого из знакомых. И этот унизительный инцидент остался лишь между ними тремя. - Спасибо. Не стоило усилий, - принимая из его рук багаж, поблагодарила она. - Мистер Малфой, вы тоже здесь. Отлично, - Филч достал из грязного кармана удивительно контрастирующий с его образом белый дамский платок и посмотрел на часы. - Через пятьдесят четыре секунды можем начинать. Возьмитесь за руки. - Что?! - Это порто-ключ, Грейнджер. Очевидно, Макгоногалл нужно, чтобы мы переместились в ее кабинет, - скучающим тоном произнес Малфой и протянул ей свою ладонь. Гермиона в ужасе уставилась на его руку. Время, отведенное на подготовку к аппарации, утекало, а девушка даже не думала двинуться с места. Она не могла пересилить себя, не могла прикоснуться к человеку, чья тетка с таким удовольствием, раз за разом накладывала на нее круцио. В ушах вновь звенел леденящий душу смех Беллатрисы. Момент, когда Малфой, скривившись, схватил ее за руку, она пропустила. Лишь перед самым рывком успела подумать, что его ладонь оказалась неожиданно теплой и мягкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.