ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В кабинете Макгоногалл, как директора Хогвартса, царил идеальный порядок. Аккуратные стопки корреспонденции на столе, разложенные по величине писчие принадлежности и выровненные до миллиметра ряды пергаментов. И только портрет Дамблдора на стене напоминал о том, что раньше тут все было иначе. Но от бывшего декана Гриффиндора Драко другого и не ожидал. Публичное проявление чувств, пусть и в мелочах, для Миневры Макгонагалл было недопустимо. А вот Грейнджер, похоже, была немного шокирована. По крайней мере, его руку она выпустила лишь через добрый десяток секунд после аппарации. И он готов был поклясться, что эта невольная задержка не укрылась от взгляда Макгоногалл. Равно как и то, что он позволил взлохмаченной заучке прийти в себя. Не то, чтобы ему было ее жалко. Просто воспоминания о пытках, в общем, и о Беллатрисе Лестрейндж в частности - не самые приятные вещи во вселенной. - Мисс Грейнджер, мистер Малфой, добрый вечер, - вежливо кивнула им Макгоногалл, стоило только Грейнджер сфокусировать на ней свой взгляд, - и добро пожаловать в Хогвартс. Рада видеть вас обоих в добром здравии. Присаживайтесь. - Добрый вечер, мадам директор, - Драко учтиво склонился в предписанном этикетом полупоклоне, прежде чем усесться в глубокое кресло перед директорским столом. - Добрый вечер, - еле слышно пролепетала сбоку Грейнджер. И он мог поспорить на бутылку своего лучшего огневиски, что ее расширившиеся от удивления глаза сейчас едва умещаются на узком лице. "Что ж, Грейнджер, наслаждайся пока можешь, - мысленно обратился он к гриффиндорской зубрилке, - больше возможности лицезреть такое шоу тебе не представится". - Итак, прежде всего, я бы хотела поблагодарить вас за то, что откликнулись на мою просьбу. Хогвартс сейчас переживает не самые светлые времена. И помощь лучших студентов за несколько последних лет будет как никогда кстати. Нам удалось восстановить практически все разрушенные помещения. По крайней мере, жилая часть и учебные классы полностью реконструированы. Остались лишь некоторые из коридоров. Но это малая часть наших проблем, - печально улыбнулась женщина. - Прежде всего, остро ощущается нехватка кадров. И в этой связи я бы хотела попросить вас, мистер Малфой, взять на себя преподавание зельеварения младшим курсам. Я понимаю, что вы не лицензированный зельевар и, вряд ли, готовитесь связать свою судьбу с этой стезей. Однако профессор Снейп отзывался о вас, как о самом способном студенте за последние десять лет... - Мадам, со всем уважением, вам не нужно ничего объяснять, - со всей мягкостью, на какую он был способен, прервал её Драко. - Я уже дал вам предварительное согласие. И если попечительский совет не против моего назначения на эту должность, то я бы хотел узнать, с какими именно курсами мне предстоит работать? - С советом все улажено, - неопределенно ответила Макгоногалл. - Сфера вашей ответственности - студенты с первого по четвёртый курс. Если возникнет необходимость, вы сможете воспользоваться рабочими бумагами Севе... профессора Снейпа. К своим новым обязанностям вам придется приступить уже завтра. - Я могу поинтересоваться, кто будет преподавать предмет старшекурсникам? - Конечно, - кивнула директор. - В этом году с ними будет работать профессор Слизнорт. К сожалению, после известных событий он не чувствует в себе уверенности отвечать за обучение всех учеников и не готов работать с младшими детьми. Так что это год, как для преподавателя, станет для него последним. Драко нахмурился, однако от комментариев воздержался. Он не стал бы доверять Слизнорту преподавание даже у выпускников. Однако его отношение к старику - его проблема. Юноша мазнул задумчивым взглядом по Грейнджер и вновь обратился к Макгонагалл. - Что касается вас, мисс Грейнджер, - тем временем продолжила женщина, - то на вас бы я возложила работу с моей корреспонденцией и поддержание связей со средствами массовой информации. Помимо этого совместно с мистером Малфоем вам необходимо будет вести защиту от темных сил у всех студентов Хогвартса. Все необходимые методологические материалы вы сможете получить в библиотеке. Первые совместные занятия начнутся в четверг. - Но профессор...Простите, директор. Я не думаю, что это в нашей компетенции...- ошарашено, выдавила из себя Грейнджер. - Гермиона, - устало вздохнула Макгоногалл, - поверь, если бы у меня был выбор, я бы не стала обременять вас с мистером Малфоем этой работой. К сожалению, его нет. Сейчас не самые простые времена. И они требуют не самых простых решений. Мы потеряли слишком многих волшебников. Те же, кто остался в живых, сейчас на добровольных началах находятся в распоряжении Министерства. Я прошу у вас год вашего времени. За этот период Министерство планирует завершить партизанскую войну и восстановить мирную обстановку в Англии. Что же касается вашего опыта, то ни я ни сколько не сомневаюсь в его наличии. Если бы его не было, мы бы с вами сейчас не разговаривали. - Да, конечно. Извините, - смущенно пролепетала Грейнджер. - Ничего. Я понимаю ваши опасения. Если будут какие-то трудности, то вы всегда сможете обратиться ко мне. Теперь поговорим непосредственно о вашем обучении. Для вас, мисс Грейнджер, и для вас, мистер Малфой, составлен единый индивидуальный план занятий. Он рассчитан на год, но предусматривает экстернат. Если какой-либо из предметов вы освоите быстрее, то мы соберем комиссию для экзамена. Единственное условие: готовы к нему должны быть вы оба. Собирать комиссию для каждого из вас в отдельности сейчас, к сожалению, непозволительная трата ресурсов. Пожалуй, это все, о чем я хотела с вами поговорить, - Макгоногалл поднялась из-за стола, демонстрируя, что разговор окончен. - Ах да, как правило, преподаватели занимают комнаты рядом со своими рабочими кабинетами. Но в силу того, что в этом году вам предстоит большой объем совместной работы, а времени не так много, я сочла разумным выделить вам апартаменты в восточной башне. Пароль: вербовая ветвь. Советую поторопиться - распределение начнется через полчаса. Вам, как профессорам, необходимо присутствовать на нем и на праздничном ужине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.