ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Малфой легко поднялся на ноги и, кивнув Макгонагалл, направился к выходу из кабинета. Похоже, чертова слизеринца, совершенно невозможно вывести из себя. Гермиона попрощалась с бывшим деканом и понуро побрела следом за некстати навязанным коллегой. Переписываясь с Макгонагалл и собирая вещи в Хогвартс, она и представить себе не могла, во что выльются ее альтруистические намерения. Видимо, Рон был прав, волнуясь на ее счет. Шаги Малфоя стихали на лестнице, и девушка поспешила догнать его, так как понятия не имела, где же находится восточная башня. ----- Стоило только двери закрыться за молодыми людьми, как Макгонагалл резко развернулась к портрету Дамблдора. - Альбус, ты уверен, что мы все делаем правильно? - Нет, Миневра, не уверен. Но молодой Малфой отчаянно нуждается в прощении. И, как это ни парадоксально, лишь Гермиона может ему его дать. - Но мы погубим девочку, Альбус, погубим! - В отчаяни воскликнула Макгонагалл, разом превращаясь в пожилую и очень уставшую женщину. - Я не могу играть с их судьбами. Просто не имею права. - Или так, - с болью в голосе произнес Дамблдор, - или на этот раз все получится правильно. Северус хотел этого для мальчика... Это моя последняя просьба, Миневра. Больше я тебя не побеспокою. Обещаю. ------- - Малфой, Малфой, подожди! - спускаясь с последней ступеньки, выкрикнула Гермиона в спину уходящему блондину. Тот несколько замедлил шаг, но повернуться не соизволил. - Да за что же мне это? - пробурчала она, переходя на бег. - Да подожди же ты! Ты знаешь, куда нам идти? - А ты нет? - язвительно осведомился он. - Ты можешь просто ответить? - начиная раздражаться, возмутилась Гермиона. Малфой лишь неопределенно пожал плечами. Вынудив девушку плестись за ним, как собачонку за равнодушным хозяином. Гермиона неосознанно сжала в руке волшебную палочку и мысленно сосчитала до десяти. Похоже, год будет не из легких. - Почему ты не сказал, что будешь преподавать в Хогвартсе? – примерно через семь с половиной минут гробового молчания внезапно спросила она. - А с какой стати я должен был рассказывать тебе об этом, Грейнджер? Не припомню, чтобы мы состояли в приятельских отношениях, - холодно отрезал парень. - Пришли. Малфой остановился перед широкой дубовой дверью, перехваченной тремя жестяными скобами. И не глядя на девушку, произнес пароль. Дверь легко отворилась, пропустив его в полутемный коридор. Гермиона несмело шагнула следом. Вероятно, рядом с ним она никогда не будет чувствовать себя в безопасности. Люди не меняются. А прошлое не стирается из памяти, не смотря на то, сколь благородные поступки лежат на противоположной чаше весов. За невеселыми мыслями девушка не заметила, как они успели подняться в небольшую, но довольно уютную гостиную, выполненную в нейтральных оттенках кремового и пыльно-фиолетового. Рядом с камином разместился диван, за его спинкой - два кресла и небольшой журнальный столик, напротив них - лестница, ведущая в спальни, пространство вдоль стен было занято книжными стеллажами, а у большого витражного окна стояли стол и пара стульев. Закончив осмотр, Гермиона обнаружила, что в гостиной она находится одна. Очевидно, Малфой уже ушел в свою спальню. Побранив себя за невнимательность, девушка направилась к лестнице. По неизвестной ей причине находясь в непосредственной близости от надменного слизеринца, она в миг теряла сосредоточенность. В противовес довольно аскетичной гостиной ее спальня оказалась весьма милой и женственной. Видимо, таким образом Макгонагалл хотела скрасить неприятные ощущения от вынужденного соседства с Малфоем. Не то, чтобы ей это удалось. Но комната определенно производила успокаивающее впечатление. - Что ж... жить можно, - вынесла свой вердикт девушка и направилась в ванную комнату с намерением наскоро освежиться перед ужином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.