ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Появление Драко в большом зале осталось незамеченным. Однако по мере продвижения к преподавательскому столу гул разговоров стихал, и отведенное ему место он занимал уже в звенящей тишине. Напряжение в воздухе можно было не только разрезать ножом, но и консервировать по банкам. Что ж примерно к такому развитию событий он и готовился. Юноша медленно обвел тяжелым взглядом уставившихся на него студентов. Превосходство над окружающими и презрение к ним же явно читавшиеся на его лице были практически осязаемыми. Как минимум половина из присутствующих тут же смущенно уткнулась в свои тарелки, вторая, поколебавшись еще с полминуты, вернулась к прерванным разговорам. Драко ядовито усмехнулся. "Запомни, сын, стая чует страх, - держа его за плечи, наставлял отец. - Даже секундная слабость, неуверенность, скользнувшая во взгляде, может стоить тебе жизни. Но заявляя о своей силе, будь готов подтвердить ее действием. Будь готов подтвердить ее кровью". В тот день Драко отправился на больничную койку через четыре минуты после начала тренировки. Через два месяца стая начинала скулить, стоило ему только открыть вольер. Это было лето перед четвертым курсом. Грейнджер появилась в большом зале за пару минут до начала распределительной церемонии. Однако погруженный в свои мысли Драко заметил ее, лишь тогда, когда она присела на стул рядом с ним. Очевидно, она успела побывать в душе. От неё едва уловимо пахло жасмином, а ещё немного влажные волосы были небрежно забраны наверх, открывая изящную шею. - Добрый вечер студенты и те, кто только готовиться пополнить их ряды. Я искренне рада видеть и приветствовать вас всех в Хогвартсе, - словно бы над самым ухом раздался усиленный заклинанием голос Макгоногалл. Драко совершенно непозволительно вздрогнул и отвел взгляд от бывшей гриффиндорки. "Соберись, - злобно одернул он самого себя. - Два года без секса и уже даже Грейнджер внезапно начинает казаться вполне привлекательной? Великолепно. Именно этого для полного счастья и не хватало". Юноша скрипнул зубами и мрачно уставился на ближайшего первокурсника, готовившегося следующим надеть на себя распределяющую шляпу. Бедный ребенок побледнел и, неловко запутавшись в мантии, растянулся на полу перед стулом. По залу пронесся легкий смешок, а сидящая рядом Грейнджер тихо охнула. Несчастный парнишка с ярко-бордовым от стыда лицом поспешно залез на табурет и зло натянул на себя шляпу. - Гриффиндор! - выкрикнула та, стоило только ткани коснуться вихрастой макушки паренька. "Ну, конечно, - под оглушительный рев красно-золотых подумал Драко, - и этот туда же". Оставшаяся часть церемонии прошла без видимых проблем. Факультеты пополнились примерно равным количеством юных волшебников и волшебниц. И Драко вдруг подумалось, что у поступающих в Хогвартс детей никогда не будет и шанса на то, чтобы жить и учиться здесь, без оглядки на стереотипные установки предыдущих поколений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.