ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сидеть рядом с Малфоем за одним столом, как выяснилось опытным путем, было весьма не комфортно. И дело оказалось вовсе не в выработанной за много лет привычке или истории их взаимоотношений. Причина крылась в странных, насквозь пропитанных напряжением взглядах, что он периодически искоса бросал на нее. Гермионе отчаянно казалось, что с ней что-то не так, и девушка еле сдерживалась от того, чтобы не одергивать все время мантию и не поправлять волосы. Когда церемония была окончена, Макгоногалл снова взяла слово. - Первокурсники, поздравляю вас с началом учебы в Хогвартсе! Надеюсь, каждый из вас проявит себя и станет достойным представителем своего факультета. Запомните: храбрость и благородство, трудолюбие и верность, ум и мудрость, решительность и амбициозность - это не просто слова. Это девиз, с которым вы должны учиться и идти по жизни, вне зависимости от того, за каким столом вы сейчас сидите. За вас! - Макгоногалл подняла вверх кубок с тыквенным соком, и все, находящиеся в зале, в едином порыве повторили ее жест. - Теперь я бы хотела коснуться некоторых организационных моментов. Во-первых, наш завхоз, мистер Филч, просит напомнить, что студенты, пойманные после отбоя в коридорах или иных помещениях школы, будут наказаны за свой проступок по всей строгости и на его усмотрение. Во-вторых, запретный лес до сих пор остается запретным, и пребывание в нем без сопровождения преподавателей недопустимо. Эти правила необходимы для вашей же безопасности. И мы рассчитываем на то, что вы будете их соблюдать. И, наконец, с особым чувством радости и гордости я бы хотела представить вам новых преподавателей по защите от темных сил в этом году - мисс Гермиона Грейнджер и мистер Драко Малфой. Мистер Малфой так же будет вести зельеварение у студентов с первого по четвертый курс. На этом все. И как говорил, Альбус Дамблдор, и да начнется пир! Но пир не начался. В большом зале не прозвучало ни единого хлопка. Сотни глаз в немом изумлении смотрели на преподавательский стол. Гермиона нервно сглотнула подступивший к горлу комок и незаметно отерла о мантию внезапно вспотевшие ладони. Градус неловкости нарастал в геометрической прогрессии. Девушка скосила глаза на Малфоя - его руки, лежащие на коленях, были сжаты в кулаки до побелевшей кожи на костяшках пальцев, а на щеках горел нездоровый румянец. Начиная осознавать истинный смысл происходящего, она перевела взгляд на сидящих перед ними студентов. Абсолютно все из них смотрели на Малфоя. А он с опасным блеском в глазах смотрел на них. Гермиона знала этот взгляд. За все годы обучения в Хогвартсе он ни разу не предвещал ничего хорошего. Еще не до конца понимая, что же, черт возьми, она делает, девушка накрыла его руку своей. Парень дернулся и резко развернулся к ней. По счастью в этот самый момент Макгоногалл наконец-то взмахнула волшебной палочкой: на столах появилась еда, зазвучала музыка, а из стен с радостными возгласами выплыли все школьные приведения. Большой зал отмер. Случившегося между двумя молодыми людьми никто не заметил. Заворожено смотря в отливающие в мерцании свечей сталью глаза, Гермиона медленно убрала руку. Совершенно некстати мелькнула мысль о том, что не так уж и не правы были те девушки, что причисляли Малфоя к одним из самых красивых парней школы. А говоря начистоту - практически все студентки от тринадцати до семнадцати лет. - Я...я... Малфой кивнул и разорвал их противоестественный зрительный контакт. Ни слова благодарности, ни слова осуждения. Ничего. Он просто отвернулся, оставив ее один на один с собственными мыслями и эмоциями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.