ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проводив взглядом последних учеников, неспешно покидающих Большой зал, Драко наконец-то позволил себе немного расслабиться. По всей видимости, год будет отнюдь не из легких. Но ему ли привыкать? Невесело усмехнувшись своим мыслями, он кивнул стоящим ближе всех к нему профессору Флитвику и мадам Помфри и направился к выходу. Остаток праздничного ужина прошел вполне сносно. Но вот его начало вполне могло занять одну из лидирующих позиций в его собственном чарте омерзительных торжеств. Коих в жизни наследника одного из самых влиятельных родов в магической Англии, было предостаточно. Назначение бывшего Пожирателя Смерти на должность профессора Хогвартса априори не могло вызвать особой радости у студентов. Их реакция была вполне ожидаемой. Но он и представить не мог, что она настолько выведет его из себя. Драко уже практически успел ударить по всей площади Большого зала невербальным заклинанием, когда Грейнджер неожиданно взяла его за руку. И это простое и естественное по своей природе прикосновение подействовало на него не хуже пощечины, которой она наградила его на третьем курсе - полностью обезоружило. Отвечать на взгляд ее огромных сияющих глаз, стремящихся туда, куда он уже давно никого не пускал, было выше его сил. И ненавидя себя за внезапное проявление слабости, Драко отвернулся. Идя по полутемным коридорам Хогвартса в сторону восточной башни, он вспоминал ощущение легкой девичьей руки на своей кисти и поражался тому, какую бурю эмоций оно может вызвать. Неугомонная Грейнджер, для которой, по всей видимости, не существовало понятия личных границ, умудрилась догнать его уже у самых дверей. - Малфой, Малфой, подожди! - вызвав у него лёгкое ощущение дежа-вю, попросила она. "Ну, уж нет, Грейнджер, хватит с тебя на сегодня", - мрачно подумал Драко, но вслух произнес лишь пароль. Поднимаясь по лестнице и слыша за своей спиной ее рваное дыхание, он вполне осознанно прибавил шагу. Разговор с занудной гриффиндоркой - последнее, чего ему хотелось. Горячий душ, чтобы смыть с себя неприятный день, стакан отборного виски и сигарета - три нехитрых вещи, о которых он мечтал весь этот треклятый ужин. Но когда это чужие планы значили хоть что-то для прущих напролом представителей львиного факультета? - Малфой, будь ты неладен, стой, я сказала! - рявкнула она, когда он уже почти успел поставить ногу на первую ступеньку лестницы, ведущей к спальням. Драко медленно повернулся и скрестил руки на груди, демонстрируя свое отношение к ее "просьбе" и ситуации в целом. Очевидно, о языке тела Грейнджер так же не имела никакого представления. - Что ты собирался сделать? - восстанавливая сбитое дыхание, спросила она. - Не понимаю о чем ты, - пожал он плечами. - Что ты собирался сделать там, в Большом зале? - повторила он свой вопрос, не уловив сарказма в его голосе. - Все еще не понимаю, - Драко с пристальным интересом принялся изучать свои ногти. - Прекрати корчить из себя идиота! - наконец-то осознав, что он просто издевается, воскликнула девушка. - Я видела твой взгляд. Я знаю, что он значит! - Мерлин Всемогущий, Грейнджер, разве леди пристало так выражаться. Ты же героиня войны. Пример для подражания, - с наслаждением глядя на ее багровеющие лицо, ухмыльнулся Драко. - И, кстати, как давно ты наблюдаешь за мной? Неприятности в морковном раю? Боюсь тебя разочаровать, но... - Ох, Малфой, заткнись, бога ради! Ты умеешь себя нормально вести? Мы же взрослые люди. Нам предстоит целый год работать вместе. А ты опять играешь в самовлюбленного школьного засранца. Как мы будем учить детей, если ты даже на вопрос мне ответить не можешь?! - гневно сверкая глазами, возмутилась Грейнджер. - Солититус. - Что? - не успев, переключится, с недоумением спросила она. - Невербальный солититус по всей площади Большого зала. С углом в 160 градусов и временным вектором на десять часов, - устало пояснил Драко. - Ночные кошмары? Серьезно, Малфой? Ты хотел наслать на студентов ночные кошмары? - Ты бы предпочла, чтобы это было одно из непростительных заклинаний? - с прохладой в голосе поинтересовался парень. - Я бы предпочла, чтобы ты держал себя в руках! И не срывался на детях из-за своего гипертрофированного чувства вины... Осознав, что она только что произнесла, девушка неуверенно замолчала. Несмотря на то, что в камине весело потрескивал огонь, а за окном только начиналась осень, в гостиной отчетливо повеяло холодом. - Ты. Ничего. Не. Знаешь, - чеканя каждое слово, так же как и свой шаг, медленно приблизился к ней Драко. - И если вот сюда, - он поднес палец к ее лицу и постучал по лбу, - еще хоть раз забредет мысль покопаться в моих чувствах, тысячу раз подумай, прежде чем открыть рот. Потому что больше подобное тебе с рук просто так не сойдет. Я доступно объяснил? - Да пошел ты! - оттолкнув его руку, злобно прошипела Грейнджер. - Будем считать, что ты меня услышала. Психотерапевтические навыки будешь тренировать на своих дружках. Между нами только рабочие отношения, - пристально глядя ей в глаза, произнес Драко, после чего развернулся и вышел из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.