ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Чертов Малфой! - влетая к себе в комнату и со злостью хлопая дверью, воскликнула Гермиона. - Больной! Заносчивый! Придурок! В изнеможении упав на кровать, она притянула к себе подушку и обняла ее. Как, как она вообще могла подумать, что он хоть немного изменился? Что этот напыщенный индюк хоть что-то понял и переосмыслил? Будто бы и не было этих двух лет: не было битвы, когда Гарри дважды спас ему жизнь, но самое главное - нее было пленения егерями, когда он так и не выдал их. Боже, да ему даже Азкабан нипочем! Гермиона вздохнула и постаралась взять себя в руки. Злость на самовлюбленного слизеринца никак не поможет разобраться в ситуации и уж тем более не подскажет максимально продуктивную тактику поведения на этот год. А значит нужно откинуть эмоции и попытаться мыслить рационально и объективно. И если придерживаться этого принципа, то можно сказать, что в поезде он вел себя нейтрально, а когда отдавал багаж, не отпустил ни единого ехидного замечания или оскорбления. Хотя прежний Малфой определенно не преминул бы воспользоваться такой удобной возможностью. Нынешний, между тем, не только не позволил ей пропустить аппарацию, но и явил собой образец великосветского поведения в кабинете Макгонагалл. Да, у него есть определённые проблемы в общении. Но это, как она поняла еще на первом курсе, его вариант защитной реакции - панцирь Драко Малфоя утыкан ядовитыми иглами. И если принять во внимание, все вышеперечисленное, то какова вероятность того, что она действительно влезла не в свое дело? Нет, это психология жертвы. Она поступила правильно. Какие бы переживания не гложили Малфоя, они не оправдывают желание навредить ученикам. Но, возможно, она действительно погорячилась, и последняя брошенная фраза была лишней. Малфой - это не Гарри, и уж тем более не Рон. С ним нужно будет быть осторожной. Потому что, как бы она ни хотела в это верить, и как бы он ни старался это подтвердить, кожа у него не такая уж и толстая. Гермиона поднялась с кровати и поплелась в душ. Вызванное ссорой адреналиновое возбуждение прошло, оставив после себя всеобъемлющую усталость. И лучшее решение для неё сейчас - это крепкий сон. Обо всем остальном, как говорилось в одной из книг Джинни, она подумает завтра. Но прежде нужно будет написать хотя бы пару строк ее милому, а самое главное - простому и такому понятному Рону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.