ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
За последние двадцать минут Драко выкурил уже три сигареты, но так и не успокоился. Не помог и прохладный душ, в который он направился, стоило ему лишь оказаться в своей спальне. Отгороженный от чертовой Грейнджер закрытой дверью и каменными стенами он продолжал ощущать ее присутствие в своей голове. И это дико, просто невыносимо бесило. Парень плеснул себе виски в наспех трансфигурированный из ближайшего подсвечника стакан и залпом осушил его. Не прошло и пары минут, как внутри начало развиваться приятное тепло, принесшее с собою, если и не успокоение, то, по крайней мере, его не менее желанную видимость. - Вот что же ты меня втянул, крестный? - задумчиво произнес он в открытое окно и обновил напиток, на этот раз подогрев его до положенных восемнадцати градусов. Закурив четвертую сигарету, он вернулся в памяти в день окончания судебного процесса. В день, когда его, после полутора месяцев заточения, освободили из Азкабана. - Драко, милый, я так рада тебя видеть. Вижу, все прошло так, как планировалось? Мать грациозно поднялась из кресла в гостевой гостиной Малфой-мэнора, открытой по случаю его перемещения из Министерства, и, преодолев разделяющее их расстояние, невесомо, обняла его. Драко тут же окутал знакомый запах ее духов. - Добрый день, мама - он поцеловал ее в подставленную щеку. - Да, все формальности улажены. Обвинения сняты. Завтра в Пророке появится официальное сообщение Министерства. - Прекрасно, - женщина взяла его под руку, и они неспешно направились в сторону жилого крыла. - Аддерли действительно неплохо поработал. - В деле отца есть какие-нибудь изменения? - К сожалению, нет, - мать слегка сжала его предплечье своей рукой. - Суд, как и было назначено, состоится через три недели. Но на благополучный исход, несмотря на то, что во время обысков не было найдено ничего запрещенного, рассчитывать не приходится. В отличие от тебя, милый, против отца имеются серьезные доказательства. На допросах все Пожиратели называли его имя в числе ближайших сторонников Темного Лорда и подтвердили участие в большинстве акции. И Визенгамот, как бы сильно Министерство ни нуждалось в деньгах, не сможет закрыть глаза на эти свидетельства. - Пожалуй, я встречусь завтра с Аддерли, и мы ещё раз обсудим стратегию защиты, - решил Драко, когда они остановились возле коридора, ведущего в его комнаты. - Это было бы очень мило с твоей стороны, дорогой, - улыбнулась мать. - Полагаю, ты желаешь освежиться и отдохнуть перед ужином? Я распорядилась на счет ванны и легких закусок. Может быть, позвать парикмахера? - задумчиво оглядывая его несколько отросшие волосы, спросила она. - Пока не стоит. Спасибо за беспокойство, - Драко коснулся губами ее руки и свернул в коридор. Оказавшись в своей комнате, он первым делом избавился от одежды и в одном белье прошел в ванную комнату. Желание смыть с себя затхлый тюремный запах начинало граничить с маниакальным расстройством. Несмотря на то, что его камера находилась на одном из тех уровней, куда не запускали дементров, он практически кожей ощущал сочившееся из стен безумие. И чтобы самому не сойти с ума от бесконечных воплей других заключенных и собственных мыслей, ставших в одиночестве просто оглушительными, он каждый день убивал свои мышцы изнуряющими тренировками и курил. Благо, в его положении были разрешены некоторые послабления и небольшие посылки из дома. Вначале мать противилась его просьбам, но после первого же посещения прислала пять пачек греческих Джордж Карелиас. Драко с наслаждением погрузился в небольшой наполненный горячей водой бассейн и, сделав пару размашистых гребков, нырнул с головой. На водные процедуры у него ушло более двух часов. "Непозволительная роскошь в прошлой жизни, и жизненная необходимость в этой. Какая ирония", - оборачивая полотенце вокруг ставшего куда более рельефным торса, подумал он. В комнате его уже ждал присланный матерью поднос с фруктами и сыром и стопка, скопившейся за его отсутствие корреспонденции. Драко присел на кровать и принялся перебирать письма: несколько биржевых сводок, парочка счетов, новые выпуски "Практики зельеварения", "Трансфигурации сегодня" и "Еженедельника ловца", и письмо из адвокатской конторы "Олдридж и Арчибелд". Вскрыв последнее, он пробежал по тексту глазами и в недоумении нахмурил брови. Драко тряхнул головой, отгоняя воспоминание, и медленно допил остатки виски в стакане. Читая стандартный по своей сути текст, он и представить себе не мог, чем все обернется в итоге. И, похоже, сюрпризы еще не закончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.