ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и взглянула на часы. Бездушный механизм показывал начало седьмого. До завтрака в Большом зале оставалось немногим меньше двух часов. Девушка зевнула и решительно откинула одеяло. Несмотря на то, что первые занятия со студентами должны были начаться лишь через три дня, она не собиралась терять время. Ей предстоял просто огромный объем работы: прежде всего, следовало просмотреть упомянутые Макгоногалл методологические материалы и составить план уроков хотя бы на текущий осенне-зимний семестр; еще нужно было разобраться с директорской корреспонденцией и, конечно же, изучить список тем и заданий, отведенных им с Малфоем для самостоятельной подготовки. Мысль о бывшем слизеринском принце имела все шансы на то, чтобы испортить рабочий настрой, но Гермиона быстро затолкала ее в самый дальний угол сознания. Умывшись и призвав к порядку своевольные волосы, она сменила пижаму на юбку с блузкой и преподавательскую мантию и вышла из комнаты. Очевидно, мысль о заносчивом блондине, вопреки полному отсутствию у нее пророческих способностей, все же была предвестником грядущих проблем. Потому как в одном из кресел в их обшей гостиной сидел Малфой и, изучая какие-то пергаменты, пил свежесваренный кофе. Его божественный аромат наполнял собою всю комнату, делая увиденную картинку парадоксально уютной. Гермиона моргнула в расчете на то, что наваждение пройдет, но ни соблазнительный запах кофе, ни Малфой никуда не делись. - Макгоногалл прислала индивидуальный план наших занятий. Думаю, тебе было бы интересно с ним ознакомиться, - он отложил пергамент на журнальный столик и поднял на нее взгляд. Гермиона почувствовала себя так, словно бы ее поймали за чем-то неприличным. К щекам моментально прилила кровь. Как ему, черт возьми, это удается?! Это он, после вчерашнего инцидента, должен чувствовать себя сконфуженным при ее виде, а не она. - Посмотрю, как будет время. Оставь где-нибудь на видном месте, - кинула она ему, выходя из гостиной с гордо вскинутой головой. Дверь закрылась за ее спиной, и девушка наконец-то почувствовала себя в относительной безопасности. Сделав глубокий вдох, она направилась в сторону кухни. Ей срочно требовалась чашка кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.