ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Драко лениво проводил взглядом удаляющуюся гриффиндорку и усмехнулся. Не услышать ее топот и шумное дыхание мог разве что глухой. Соблазн оказался слишком велик. И после бессонной ночи, случившейся в какой-то степени по ее вине, он не смог отказать себе в небольшом развлечении. К тому же Грейнджер было совсем нелишним узнать, каково это, когда твои мысли и чувства становятся известны кому-то помимо тебя. Путь и весьма невинные. Парень отпил кофе и вновь углубился в изучение присланных Макгоногалл бумаг. Объем тем, заданий и курсовых действительно впечатлял, но при грамотном планировании и отсутствии форс-мажоров, пожалуй, можно было рассчитывать на досрочное прохождение программы. Примерно через сорок минут у него уже был готов список книг, которые стоило взять в библиотеке в первую очередь. Драко поднялся с кресла и с удовольствием потянулся, разминая слегка затекшие мышцы. До первого урока оставалось около полутора часов, а это значит, что он как раз успеет зайти к директору за рабочими записями Снейпа. Набросив на плечи преподавательскую мантию, он размашистым шагом вышел из гостиной. Сквозь витражные окна на каменные плиты пола падали разноцветные всполохи солнечного света, рисуя причудливые узоры и орнаменты. Из кухни неуловимо пахло омлетом, поджаренным беконом и кленовым сиропом. Замок еще спал, но в коридорах уже начали встречаться сонные взъерошенные студенты, вяло бредущие в сторону Большого зала. Очевидно, на некоторых факультетах, по старой доброй традиции, празднование затянулось до поздней ночи. И можно было даже не сомневаться в том, что в слизеринских подземельях не обошлось без спиртного. И Драко на какую-то долю секунды показалось, что события последних двух лет - всего лишь дурной сон: не было этого чудовищного задания, от которого ему хотелось наложить на себя руки, не было ежеминутного выматывающего страха за семью, не было битвы, не было опустошающих душу смертей Снейпа и Крэбба... Он как раз успел миновать одну из меняющих направление лестниц, когда ему в щиколотки, возвращая его в неприглядную реальность, неожиданно врезался большой пушистый комок. - Гарольд, нет!!! - раздался чей-то истошный вопль и под ноги покачнувшегося Драко, с намерением поскорее схватить толстого кота, кинулся какой-то ребенок. - Простите, профессор. Он вечно убегает. Я.... - внезапно замолк мальчик, наконец-то увидев, с кем он разговаривает. Драко присмотрелся к пареньку и с изрядной долей удивления узнал в нем вчерашнего первокурсника, так неудачно упавшего перед табуретом с распределяющей шляпой. Просто поразительное невезение. - Как тебя зовут? - подняв бровь, спросил он. - Итан, - нехотя выдавил из себя мальчуган, прижимая к себе явно недовольного таким обстоятельством кота. - Просто Итан? - Итан...Тернер, - выдохнул тот, и Драко неожиданно почудился в его голосе вызов. - Будь осторожнее, Итан Тернер. И держи животное в комнате. Два бала с Гриффиндора, - обронил он. Драко обогнул незадачливого ребенка и, закусив до боли губу, продолжил путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.