ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Поднимаясь по винтовой лестнице, ведущей в директорский кабинет, Драко уже догадывался, кого там встретит. Удивительно, как два человека не в состоянии разминуться в таком огромном замке, как Хогвартс. Постучав в дверь, но, так и не дождавшись ответа, он вошел в оказавшийся пустым кабинет. "Любопытно, - неторопливо оглядываясь, подумал он. - Не припомню, когда меня в последний раз подводило предчувствие". Несмотря на раннее утро, в комнате, по заведенному давным-давно порядку, царил легкий полумрак, разгоняемый светом десятков свечей. Грейнджер появилась практически одновременно с ним - неожиданно вышла из неприметной дверцы справа от директорского стола. Ее руки были заняты свитками пергаментов. Очевидно, девушка уже приступила к своим обязанностям. - Малфой?! - словно бы не веря своим глазам, позвала она его. - Что-то хотел? - Мне нужна Макгоногалл. - Ей пришлось отбыть в Министерство. С одним из не успевших окончить Хогвартс студентов произошел несчастный случай, - отходя к стеллажам с рабочей документацией и раскладывая на них пергаменты, пояснила девушка. - Золотому мальчику слишком скучно живется? - поинтересовался Драко, позволив себе немного ехидства. - Откуда ты знаешь, что это Гарри? - удивленно обернулась к нему Грейнджер. - Его рыжей подружки не было вчера в Большом зале, - пожал он плечами. - Не могу представить себе иную причину, по которой Макгоногалл одобрила бы отсутствие на торжественном ужине. - Ты пришел за бумагами Снейпа? - устало вздохнула гриффиндорка. Не обращая внимания на то, что он ничего не ответил на ее вопрос, Грейнджер вернулась к столу и достала из ящика стопку потрепанных дневников. Пересчитав их, она протянула ему тетради. Драко нехотя оторвался от стены, рядом с которой так удобно стоял во время их разговора, и нарочито медленно приблизился к едва ли не монументально застывшей сокурснице. - Боже, откуда у тебя кровь?! - в изумлении воскликнула девушка, когда он оказался в пятне света перед столом. - Что? - опешил он. Дневники выпали из ее рук, взметнув в воздух несколько гусиных перьев. С нехарактерной для нее скоростью Грейнджер обогнула стол и приблизилась к нему, нарушая границы личного пространства. - Ты что подрался? - обеспокоенно изучая его лицо, спросила она. - С кем-то из студентов? - Что ты несешь, Грейнджер? - все еще не понимая, о чем она говорит, попытался отстраниться Драко. - У тебя губа рассечена, - с волнением в голосе объяснила гриффиндорка и ее рука, неожиданно для них обоих, взлетела к его лицу. Драко ошарашено уставился в ее расширившиеся от ужаса глаза. Невесомое прикосновение к уголку его рта ударило тысячью электрических разрядов по всем клеткам тела, напрочь стирая из головы даже слабое подобие мыслей. Ее пальцы были прохладными, но его кожа под ними пульсировала и горела. Воздух, согретый пламенем свечей, стал вязким и невыносимо жарким. Вспоминая много позже длившийся лишь пару секунд момент, Драко так и не смог понять, откуда у него тогда взялись силы убрать ее руку от своего лица. - Я ни с кем не дрался, - хрипло произнес он. - Я...это не важно. Я не дрался, - повторил он и, резко развернувшись, выскочил из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.