ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
По пути в свою комнату Драко решил сделать небольшой крюк и заглянуть на Астрономическую башню. С недавних пор он вполне осознанно стал избегать подобных мест, но проведенный в подземельях день вызвал в памяти время заключения в Азкабане, и юноше отчаянно захотелось увидеть небо и сделать глоток свежего воздуха. На смотровой площадке он уселся на парапет и, прислонившись спиной к нагретой солнцем стене, не торопясь прикурил. Некоторое время он бездумно наблюдал за тем, как причудливо расплывается в свете уходящего солнца сизый дым, а потом прикрыл глаза и позволил бурлящему потоку мыслей обрушиться на сознание. В течение дня избегать размышлений о сбивающем с столку поведении Грейнджер было несложно – обучение непосед, стремящихся к хаосу и разрушению, оказалось весьма изнурительным занятием, не оставляющим времени на личные переживания. Но стоило лишь оказаться в одиночестве, как он вновь принялся искать объяснение ее поступкам. «Твой мозг – твое оружие. Люди, в большинстве своем, глупы и примитивны. Ими движут похоть и алчность, - убирая с доски его слона, медленно произнес отец. – Ради призрачной надежды получить желаемое они готовы на многое. Если не на все». Однако, как бы ни старался Драко, разгадать ее мотивы ему не удалось. И это была уже вторая загадка за последнее время. Но если в случае с Грейнджер еще оставалась надежда на легилименцию, то в игру, затеянную крестным, похоже, придется сыграть до конца. «-Мистер Малфой, какая честь! Рад, бесконечно рад приветствовать вас в нашей маленькой конторке. Проходите, располагайтесь. Желаете чай, кофе? А может быть пару капель огневиски?– подобострастно захихикал маленький лысеющий волшебник в видавшей виды засаленной мантии. - Лучше сразу к делу, - поморщился Драко, смахивая с рукава остатки летучего пороха. – Как я могу к вам обращаться? - Дырявая, дырявая моя голова! Простите старика, Мерлина ради! Меня зовут Ричард Арчибелд. Я – совладелец этого оплота законности и правосудия в магическом мире, - поклонившись, представился он. - Итак, мистер Арчибелд, зачем я здесь? - Вы не поняли, что написано в письме? – с недоумением захлопал глазами адвокат. - Прекрасно понял, - борясь с желанием запустить ступефай прямиком в расплывающееся лицо, раздраженно ответил Драко. – Я бы хотел услышать подробности. - Ах да, конечно. Незадолго до своей трагической смерти нас с партнером посетил мистер Снейп. Помниться, это было утро вторника. Или все же среды? Надо будет уточнить в ведомости. Но погодка совершено точно стояла премерзкая. Надо сказать, что мы с партнером были весьма удивлены его появлением. Все-таки правая рука сами-знаете-кого… - Мистер Арчибелд, - рявкнул Драко, - переходите к сути! - Да-да. Простите, - испуганно вжал голову в плечи волшебник. – Мистер Снейп изъявил желание составить завещание и попросил нас быть его душеприказчиками. Согласно воле покойного, в ваше полное и безраздельное владение переходит принадлежащий мистеру Снейпу дом с находящимся в нем имуществом, а так же права на еще необнародованные разработки зелий, отваров и мазей. Однако получение наследства возможно лишь после выполнения ряда условий, которые мистер Снейп отразил в адресованном вам письме, - Арчибелд покопался в недрах заваленного бумагами стола и протянул ему скрепленный магической печатью конверт». Тлеющая сигарета обожгла подушечки пальцев, выдергивая Драко из воспоминания в реальность. Юноша недовольно поморщился и отбросил от себя окурок. Легким движением спрыгнул с парапета и, закутавшись в мантию, направился к выходу со смотровой площадки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.