ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гермиона раздраженно вздохнула. Стрелки часов неумолимо приближались к восьми вечера, а Малфой даже не думал возвращаться. Дальнейшее ожидание не имело никакого смысла - совершенно очевидно, что у блондина свои планы на это вечер. И судя по тому, что она услышала от младшей Уизли, ей лучше не знать, какие именно. Девушка поднялась с дивана, на котором провела большую часть дня, и с удовольствием потянулась. И даже на столь незамысловатую физическую активность уставшие от однообразного положения мышцы ответили горячей благодарностью. Следовало бы отправить Джинни сову с предложением прогуляться вдоль озера перед сном. Но, говоря начистоту, ванна с душистыми травами и книга в мягкой постели были куда более предпочтительным вариантом. Она успела собрать почти все свои вещи, когда дверь в гостиную неожиданно распахнулась, обнаружив за собой Малфоя. Нараставшее в течение всего вечера напряжение достигло своего пика. Но вместо того, чтобы подобно цунами обрушиться на причину своего зарождения, лопнуло, будто бы воздушный шарик. Гермиона закусила губу, ощутив, как под удушающей волной стыда стремительно тает еще недавно бушевавший запал. А все так старательно игнорируемые чувства захватывают ее с новой силой, заставляя вновь переживать случившееся в директорском кабинете. Слизеринец же, едва удостоив ее взглядом, спокойно переступил через порог и прошел в сторону лестницы. «Соберись! Сейчас или никогда», - решилась девушка. - Подожди. Нам нужно поговорить, - как можно увереннее произнесла она. Он послушно остановился и вопросительно приподнял бровь. Вид настроенного на диалог Малфоя оказался настолько невероятным зрелищем, что Гермиона ожидавшая традиционной пикировки, растеряно замолчала. - Грейнджер, не могла бы ты, если это вообще возможно, поторопиться с изложением своих мыслей. Я бы хотел отдохнуть. - Наши совместные занятия начнутся уже через два дня, - поспешно произнесла она. – Я считаю, что нам стоит выработать стратегию совместного преподавания. Решить… - По нечетным неделям лекции читаю я, - устало вздохнув, перебил ее Малфой, - по четным – ты. Практика будет проходить в формате клуба юных волшебников, что вы с Поттером организовали на пятом курсе: демонстрируем заклинание и варианты его парирования, разбиваем студентов на пары и контролируем каждый свою половину. Предварительную подготовку, если в ней будет необходимость, согласовываем друг с другом заранее. Общение в уважительной форме, сведенное к минимуму. Я ничего не упустил? - Нет, ты затронул все интересовавшие меня аспекты, - сдерживая рвущееся наружу удивление, покачала она головой. – Я составила учебный план на осенне-зимний семестр. Если желаешь, можешь ознакомиться. Гермиона положила пергамент и методички по ЗОТС на журнальный столик и, обогнув Малфоя, первая покинула гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.