ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Парадоксальность – именно это слово, как нельзя лучше, по мнению Драко, характеризовало последовавшие после неловкого разговора с Грейнджер дни. Несмотря на их видимое спокойствие и размеренность, его не покидало предчувствие надвигающейся бури. Словно бы посреди погожего дня внезапно наступила всепоглощающая тишина. И если летняя гроза была вполне объяснимым и предугадываемым явлением, то определить катализатор в данном случае было весьма проблематично. В противовес первому учебному дню, когда замок, казалось, сузился до размеров кладовой для метел, в течение прошедших сорока восьми часов они ни разу не пересеклись. Это время могло бы стать благословенным, не ощущай он ее постоянное присутствие. Оставленная на диване книга, забытые за столом перья, запах ее шампуня на обивке кресла – не значительные, навевающие мысль о паранойе детали. Четверг, как бы он не оттягивал накануне его приближение, все же наступил. Неумолимо ворвался в сон нарастающей трелью магического будильника. Не особо рассчитывая на успех, Драко запустил подушкой в дьявольское изобретение, но тот, ловко увернувшись и не переставая при этом голосить, прытко скрылся под кроватью. С силой заставив себя выбраться из-под манящего уютом одеяла, парень понуро поплелся в душ. Стоя под прохладными струями воды, упруго барабанящим по ноющим мышцам, ему пришлось признать, что полуночная пробежка по территории школы с затянувшейся до трех часов тренировкой была не самой лучшей идеей. Однако на его внешнем виде ночные приключения никак не отразились. И глядя на появившегося в Большом зале во время завтрака Драко, никто из студентов и предположить не смог, насколько кровожаден сегодня молодой профессор. Впрочем, пришедшие на практическое занятие по зельям четверокурсники с Когтеврана и Пуффендуя очень скоро выяснили это на собственной шкуре – лишившись за первые сорок минут урока тридцати баллов на оба факультета и заработав около пяти отработок. К обеду Драко немного пришел в себя, чему немало поспособствовали четыре кружки кофе, поставляемого по первому требованию школьными эльфами. Но слава о его дурном настроении уже успела облететь весь Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.