ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Торопливо шагая сторону кабинета по защите от темных сил, Гермиона ощущала спокойствие и безмятежность. Что, конечно же, было ложью. Однако, девушка всеми силами пыталась заставить себя поверить в это. Но разве можно не волноваться о первом в жизни уроке в должности преподавателя, когда в напарниках бывший Пожиратель смерти с явными психологическими проблемами? Ответ слишком очевиден. По правде говоря, нужды в спешке не было – до урока оставалось еще около получаса. Просто девушке до зуда в кончиках пальцев хотелось оказаться в аудитории до прихода студентов и, в особенности, Малфоя. Что именно она собиралась этим доказать, Гермиона осознать не успела. Потому что, открыв дверь класса, она с глухим разочарованием обнаружила сидящего на преподавательском столе слизеринца. Его мантия небрежно висела на спинке ближайшего стула, а рукава рубашки были закатаны до локтей, обнажая не только жилистые руки, но и татуировку, с выползающей из черепа змеей. - Грейнджер! – язвительно отсалютовал он обосновавшейся в руке кружкой с кофе. – Давно не виделись! - С удовольствием не видела бы тебя еще целую вечность, Малфой, - парировала она, проходя в кабинет. - Расслабься, львица. Нам еще полдня вместе работать, - прихлебывая свой напиток, посоветовал он ей. - В твоих напоминаниях я нуждаюсь меньше всего, уж поверь, - зло бросила она. – И убери свою мантию, а то устроил здесь бардак! Я, конечно, понимаю, что у каждого преподавателя защиты от темных сил должен быть свой заскок. Но от тебя, признаться, я ожидала большей оригинальности, чем банальное свинство! Выдав эту тираду, она отвернулась от взбешенного парня и принялась искать необходимые для урока предметы в недрах своей необъятной сумки. Внутри, конечно же, царил идеальный порядок, просто ей требовалась минутная передышка для того, чтобы прийти в себя. Потому что в голове, в отличие от сумки, властвовал тотальный хаос. Всего лишь два дня назад они сошлись на том, что их общение должно быть подчеркнуто вежливым, а сегодня она срывается из-за пустяка, да еще и повод придраться находит глупее некуда. Подумаешь, не понравилось, как он к ней обратился. В былые времена ей доводилось слышать от него вещи и похуже, но она всегда держала себя в руках. - Грейнджер, - неожиданно раздалось над ее ухом пугающее шипение, - сегодня не самый лучший день для демонстрации характера. Будь добра, ради своей же безопасности, держи свой рот на замке. Гермиона резко развернулась и оказалась практически прижата к груди Малфоя. От него пахло утренним душем, свежим кофе, дорогим табаком и чем-то неуловимым, древесно-пряным – от него пахло мужчиной. Сильным, властным мужчиной, которому ей неожиданно захотелось покориться. И это ощущение оказалось настолько правильным и естественным, что почти вырвавшиеся у нее гневные слова так и остались непроизнесенными. Не противясь тому, что с ней происходит, она медленно подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом. Его глаза были невероятными – пугающими и притягивающими одновременно: радужная оболочка потемнела едва ли не до черноты, напомнив ей о небе перед грозой, и практически поглотила собою зрачки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.