ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Расплескавшееся в шоколаде ее глаз золото в мгновение ока погасило бушевавшую в нем злость. Где-то на задворках сознания мелькали бледные образы о бестолковой домовихе, умудрившейся пролить кофе на его мантию, и ее нелепой истерике, исчерпавшей остатки его терпения. Но сейчас, когда сквозь тонкую ткань рубашки, он чувствовал исходящее от ее тела тепло, эти мысли не заслуживали даже малой толики внимания. Потому что впервые за два года он почувствовал, как ослабели тиски, сковавшие льдом его сердце. - Ой, извините. Профессор Стебель отпустила нас пораньше, - раздавшийся от двери смущенный детский голосок, заставил Драко резко отпрянуть от испуганной девушки. - Проходите. Мы с профессором Грейнджер уже закончили, - поспешно ответил он, стараясь не обращать внимания на ставшие ватными ноги. Третьекурсники шумной гурьбой ворвались в аудиторию. Если они и заметили в поведении преподавателей некую странность, то причин ее явно понять не сумели. До начала урока оставалось примерно пятнадцать минут, что по меркам Драко приравнивалось к вечности. Стараясь не смотреть в сторону замершей у кафедры Грейнджер, он быстрым шагом покинул кабинет – ему срочно требовалась доза никотина. Туалет на втором этаже был как всегда гостеприимен. Молясь о том, чтобы на оставшиеся у него минуты у Миртл нашлись важные дела за пределами ее обители, он достал их кармана брюк пачку с сигаретами и с наслаждением затянулся. «Посмотри на меня, мальчик. Я сказал: посмотри на меня, - отец больно сжал его подбородок своими тонкими и холодными пальцами, не позволяя отвести взгляд. – Ты боишься меня? - Нет, - едва шевеля разбитыми губами, произнес он. - Что ты чувствуешь? – строго спросил отец. - Уважение. - И? - И ненависть, - закрывая глаза, прошептал он». Даже в самые темные моменты своей жизни Драко находил силы смотреть правде в лицо, не прячась за спасительным самообманом. И поэтому, как бы ни противилось сейчас все его естество, ему пришлось признать, что по какой-то невероятной и совершенно необъяснимой причине его тянет к Грейнджер. К этой невыносимой, раздражающей и до зубовного скрежета правильной заучке, которую его учили ненавидеть все детство. Парень докурил сигарету, развеял окурок в воздухе и вышел из туалета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.