ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Вид взбешенного Малфоя был ужасен. И без того светлая кожа побледнела на столько, что через нее начал просвечивать сосудистый рисунок, вздутые на висках и шее вены бешено пульсировали, на щеках выступили багровые пятна, а плотно сжатые губы превратились в едва угадываемую тонкую линию. Он был похож на загнанного в ловушку зверя. И Гермиона с предельной ясностью осознала, что зверь этот готовится к атаке. Но страха не было – лишь ярость. Первобытная, неизведанная ранее ярость, требующая растоптать, уничтожить, причинить боль, какую он всегда причинял ей. - Подними палочку, - с непонятным выражением в глазах, глухо посоветовал он ей. - Я не… - Я сказал: подними палочку, – его тихий, звенящий от напряжения и злости голос, был еле слышен, но Гермионе казалось, что он гремит у нее в ушах. Она не успела даже подумать, а кончик ее волшебной палочки уже упирался ему в грудь. Но Малфой даже не попытался ответить – его руки безжизненными плетьми висели вдоль тела. - Используй Легилименс. - Что? – изумленно переспросила девушка. Она была готова почти ко всему. Но то, что он предлагал, никак не укладывалось у нее в голове. - Совсем отупела? Или ты теперь только ноги перед своим рыжим увальнем раздвигать и можешь? – презрительно выплюнул ей в лицо Малфой. - Легилименс! В комнате было темно и сыро. Хотя помещение, в котором она оказалась, сложно было назвать комнатой – скорее подвалом. Единственным источником света был факел в руках у закутанной в мантию фигуры, чье лицо надежно скрывал низко опущенный капюшон. - Что ты долго в этот раз. Мне уже стало скучно, - неожиданно прозвучал за ее спиной так часто снившийся ей в кошмарах голос. Гермиона резко развернулась и в панике прижала ладонь ко рту, гася рвущийся наружу крик – на нее смотрел Воландеморт. Рядом с ее ногами что-то завозилось, и, приглядевшись, девушка с ужасом узнала в лежащей на полу куче тряпья Люциуса Малфоя. Он похудел и осунулся, некогда шикарные волосы были сбиты в грязные колтуны, на открытых участках измученного тела виднелись кровоподтеки и едва затянувшиеся раны. - Простите, мой господин, - давясь кашлем, произнес Люциус. - Прощаю, - великодушно кивнул Воландеморт. – Но пока только за эту маленькую провинность. Кстати, пока ты отдыхал, к нам присоединились твоя прелестная жена и сын. Гермиона лихорадочно обвела взглядом подвал и наконец-то заметила стоявших в дальнем углу Нарциссу и Драко. Поддавшись внезапному, неконтролируемому порыву, она в два шага преодолела разделявшее их расстояние. И только оказавшись рядом, увидела, что на скуле парня наливается цветом огромные синяк, а его самого крепко держат еще два скрытых под мантиями Пожирателя смерти. Судя по его виду, в этом воспоминании ему было не больше пятнадцати лет. - Прошу вас, мой господин… - прохрипел Люциус, и девушка вновь повернулась к нему. - Ах, милый мой Люциус, - картинно прижимая руку к той части груди, где должно располагаться сердце, протянул Темный Лорд, - мне так жаль, что приходится прибегать к подобным методам. Но ты же не хуже меня понимаешь: за каждый проступок должно воздаваться по справедливости. Он улыбнулся, словно бы извиняясь, и щелкнул пальцами. Один из державших Драко мужчин схватил побледневшую Нарциссу за руку и грубо вытащил ее в центр. - Мама! – в отчаянье выкрикнул Драко, но получив удар под ребра, умолк. Губы Нарциссы дрогнули, однако, женщина не проронила ни звука. Тонкая, с гордо вздернутым подбородком она с таким достоинством стояла рядом с лежащим на полу мужем, что тот, с силой опираясь на руки и превозмогая боль, смог встать на колени. Впрочем, изучающему Нарциссу Воландеморту не было до этого никакого дела. - Говорят, что семья – это источник силы для человека. Никогда не понимал этого, - честно признался он. – Как по мне, так семья – это главная слабость. Круцио! Селенцио! Тело Нарциссы подкинуло в воздух. Позвоночник выгнулся так, словно в живот женщины вонзили огромный крюк и подвесили к потолку. Мышцы скрутило судорогой, и даже пальцы на руках вывернулись под неестественным углом. Лицо исказила гримаса боли, но с губ не сорвалось ни единого стона. Гермиона рвано всхлипнула и повернулась к Драко – на его щеках блестели дорожки слез. И хотя на нее действие заклинания не распространялось, девушка поняла, что язык ее не слушается. - Обычно я не против аккомпанемента, - задумчиво глядя на происходящее, продолжил Воландеморт. – Но у нас такая чудная беседа, что совсем не хочется отвлекаться на посторонние звуки. Видишь ли, мой друг, - вновь перевел он взгляд на застывшего Люциуса, - как ты, я надеюсь, уже успел понять, я несколько недоволен проведением последней порученной тебе акции. Ее провал меня слегка огорчил, и мне хочется, чтобы ты разделил со мной это чувство, - он махнул рукой, и Нарцисса словно бы она была тряпичной куклой, а не человеком упала на каменный пол. - Мой лорд, прошу вас, - вновь взмолился обретший возможность говорить Люциус, - простите. Это целиком и полностью моя вина. Я должен был лучше подготовиться и учесть все нюансы. Этого больше не повторится. Я сделаю все, что вы захотите… - Я хочу твоего сына. - Что? – опешил Люциус. - Я. Хочу. Твоего. Сына, - медленно произнес Воландеморт. - Да-да, конечно, - опомнившись, кивнул мужчина. – Драко, подойди! - Люциус-Люциус-Люциус, ты так ничего и не понял, - рассмеялся волшебник. – От тебя больше ничего не зависит. Мальчик должен сделать это сам. Твоя жизнь теперь в его руках. Стоящий за Драко Пожиратель толкнул его в спину, и тот на негнущихся ногах прошел в центр подвала. - Встань передо мной, мальчик - велел Воландеморт. – Боишься? – спросил он после того, как Драко повиновался. - Да, - секунду поколебавшись, кивнул парень. - Очень хорошо, - хищно растянул рот в оскале Темный лорд. - Ты ненавидишь отца? - Да, - и на этот раз он не медлил с ответом. - Желаешь ему смерти? - Нет. - Почему? – искренне удивился Воландеморт. - Он мой отец. Я люблю его, - глядя на лежащую без сознания мать, произнес Драко. - Надо же, как занятно. Похоже, это будет веселее, чем я предполагал,- потирая подбородок, произнес Темный Лорд. – К сожалению, мир устроен так, что за грехи родителей всегда расплачиваются дети. И иногда им это даже удается. Ты можешь принять мою метку и попробовать доказать, что ваша семья еще на что-то годится. А можешь уйти – никто тебе не помешает – предоставив своему отцу право быть мужчиной и самому отвечать за свои ошибки. Не переживай за мать – пока она будет в состоянии согревать постели моих соратников, с ней ничего не случится. Драко не думал ни секунды. Молча, не сводя глаз со змеиного лица Воландеморта, он опустился на колени и закатал рукав рубашки. Темный лорд довольно кивнул и поднес свою палочку к обнаженной руке. Гермиона не расслышала произнесенного заклинания, но запах паленой кожи сказал все сам за себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.