ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Легкие горели огнем. Воздуха отчаянно не хватало, но хриплые, судорожные рыдания, рвущиеся из ее горла, не позволяли сделать даже поверхностный вдох. Голова кружилась, перед глазами плыли круги, все тело била мелкая дрожь. Но Гермионе было все равно – она заслужила эту боль. Она просто стояла на том же самом месте, где Драко оставил ее, и сквозь пелену застилавших глаза слез смотрела на закрывшуюся за ним дверь. Боже, как, как она могла быть столь глупа? Гарри же как-то обмолвился ей, что Воландеморт использовал Драко, как пешку, в своей игре. Но ей даже в голову не пришло подумать о том, что он сам мог при этом испытывать. Она с такой легкостью навесила на него ярлык труса, не подозревая, что его жизнь стала размерной монетой, по той же самой причине, по какой она стерла память своим родителям. Как она могла осуждать его за это? Как кто-либо может? Звон колокола второй раз за это утро напомнил ей о неприглядной реальности. Торопливо, пока аудитория не успела заполниться студентами, Гермиона проскользнула в подсобное помещение. На это, казалось бы, несложное действие ушли все ее силы. Закрыв за собой дверь, она прислонилась к ней спиной, на трясущихся ногах сползла на пол и, обхватив колени руками, обессилено уткнулась в них головой. Что на нее нашло? За все годы, чтобы ни делал Малфой, как бы ни вел себя, у нее никогда не возникало желания отплатить ему той же монетой. Порой ее подушка не успевала высохнуть от слез к утру, но она никогда, никогда не опускалась до его уровня и всегда считала себя выше глупых дрязг, завязанных на непрекращающейся обоюдной мести. Откуда же сейчас, когда, казалось бы, к прошлому нет возврата, взялись эта злость и жесткость? Не знакомые ей ранее эмоции, так легко разрушившие то, что они еще даже не успели построить? - Гермиона, Гермиона, ты здесь? – неожиданно раздался из-за двери обеспокоенный шепот Джинни. Девушка вздрогнула от испуга. Сколько она уже сидит здесь? По ощущениям – не более минуты. Но, видимо, она совсем потеряла счет времени, раз ее начали искать. С трудом отодвинувшись от двери, она позволила подруге просочиться в подсобку. - Что…Малфой? – присаживаясь с ней рядом на пол, тут же спросила она. – Он что-то сделал тебе? - Это я…я сделала, - вновь заходясь в рыданиях, всхлипнула девушка. Джинни вздохнула и притянула ее к себе, не забыв при этом предусмотрительно наложить на помещение заглушающее заклинание. - Тише, милая, тише, - гладя ее по голове, прошептала она. – Чтобы ни случилось, мы найдем способ все исправить. Все образуется, обещаю. Но сейчас ты должна собраться и выйти отсюда. Хорошо? - Я не могу. - Можешь. Посмотри на меня. Гермиона послушно подняла на младшую Уизли заплаканные глаза. Подруга покачала головой и, коснувшись ее опухшего лица волшебной палочкой, произнесла несколько незнакомых заклинаний. - Это косметические чары, - объяснила она. – Никто ни о чем не догадается. Стоит послать эльфа за умиротворяющим бальзамом? Гермиона кивнула и прикрыла глаза. Джинни права: она должна взять себя в руки. В конце концов, ей приходилось проходить через вещи и похуже. Девушка услышала хлопок аппарации, но никак на него не отреагировала, позволив подруге самой разбираться с домовым эльфом. Той подобные коммуникации всегда удавались лучше. Младшая Уизли что-то прошептала домовику, и через несколько минут в руке Гермионы оказался небольшой флакон с мутной жидкостью внутри. - Пей, - велела ей Джинни. Девушка бездумно вынула пробку и в один прием осушила бутылек. Зелье оказалось довольно приятным на вкус. Оно отдаленно напоминало чай с мелиссой, что иногда заваривала мама. - Должно подействовать через пару секунд, - задумчиво оглядывая захламленные стеллажи и полки, произнесла Джинни. – Нам нужно придумать, почему тебе пришлось задержать начало занятия. Поиск прошлогодних билетов для ЖАБА – вполне подходящая причина, как мне кажется. Что думаешь? Кстати, как ты себя чувствуешь? - Лучше, - удивленно ответила Гермиона, прислушавшись к своим ощущениям. – Меня больше ничего не тревожит. - Эффект временный, - предупредила Джинни. - До конца уроков хватит? - Должно. - Хорошо. Билеты должны лежать здесь, - Гермиона легко поднялась с пола и достала из верхнего ящика стоящего рядом с дверью комода папку с экзаменационными билетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.