ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Критически настроенный взгляд в зеркало подтвердил ее худшие опасения – события минувшей ночи читались по измученному виду так же легко, как и «История Хогвартса»: посеревшая кожа, мешки под глазами, ссадина на пояснице и десять синяков на плечах – по пять от каждой руки. Вот он – идеальный образ будущей невесты. - Чертов, чертов Малфой, - со вздохом натягивая глухую под горло водолазку, пробормотала Гермиона, чувствуя, как до сих пор горят оставленные им на коже отметины. – Чтоб тебе пусто было. Ну как, как, ради всего святого, на огромной пришкольной территории она умудрилась натолкнуться именно на него?! И почему не сбежала с проклятого поля сразу, как только поняла, кого видит перед собой? Ответ на последний вопрос лежал на поверхности, но озвучивать его совсем не хотелось. В очередной раз, мрачно, оценив свое отражение, она отошла к письменному столу. До встречи с Роном оставалось полно времени, и ей бы стоило занять себя работой. Но рассеянно перебирая аккуратно разложенные по стопкам пергаменты, девушка ясно понимала: в этот раз проверенный метод не поможет – слишком уж упорно мысли возвращались к вчерашнему вечеру. Она медленно бредет по облизывающей липким холодом ноги траве вдоль зрительских трибун, ведя рукой по деревянному ограждению. В голове отчетливо звучит голос радостного Ли Джордана, комментирующего очередную победу Гриффиндора. Воздух остро до боли в легких пахнет свободой, да только впрок ею не надышаться. Завтра ее жизнь в очередной раз изменится, и девушка с тоской думает о том, что этим переменам она совсем не рада. Но розги самобичевания ударить не успевают – впереди, метрах примерно в ста пятидесяти, она замечает неясное движение. Дурной знак в столь поздний час. Палочка оказывается в руке быстрее, чем Гермиона успевает подумать о ней. «Охранные чары молчат, - наперекор колотящемуся сердцу успокаивает она себя. – Значит, это кто-то из своих. Наверняка, какой-нибудь слизеринец снова нарушает комендантский час». Не пряча палочку, девушка мягко отступает в тень и осторожно, стараясь оставаться незамеченной, продолжает идти вперед. Сто, семьдесят девять, сорок два…Спина покрывается холодной испариной, а нервный смешок застревает в гортани, когда Гермиона, наконец-то, понимает, какой именно слизеринец перед ней. Лучшее, что она может и должна сделать – это бежать. Бежать, не оглядываясь. Но ноги против воли прирастают к земле. Потому что то, как капли пота на оголенной коже Драко Малфоя ловят лунные блики, в насмешку над всеми законами вселенной, одно из самых невероятных зрелищ. Ей случалось видеть, как тренируются Рон или Гарри, но даже попытка сравнить Малфоя с ними кажется кощунством. Его движения лишены натужной угловатости – он мягко, подобно ртути, на которую сейчас так похожи его немного отросшие волосы, перетекает из одного положения в другое. Под кожей, без промедления реагируя даже на мельчайший импульс, перекатываются мышцы. Малфой источает силу. Он и есть сама сила – опасная, звериная. И если она не уйдет с поля сейчас же, то эта сила сметет ее, как пушинку. Без права на оправдание, которого у нее все равно нет. Потому что лгать самой себе, это совсем не то же самое, что лгать ему. Не в силах отвести взгляд, Гермиона делает крохотный шаг назад и в этот же самый миг с палочки Малфоя срывается Люмос Максима. Одна несчастная секунда промедления и она уже стоит прижатая спиной к деревянным перекладинам. Заливаясь удушающей краской стыда, Гермиона опустилась на край прилежно заправленной кровати. Глупо было надеяться, что он поверит в нелепую даже для нее самой отговорку «я просто шла мимо». Но ничего другого в ее очевидно перехваленную голову в тот момент просто не пришло. И дело было вовсе не в их катастрофической близости, или незнакомом, возбуждающем жаре, растекающемся от его пальцев по всему телу. Конечно же, нет. Просто… Просто, к чему эта ложь, девочка? Верни фишку куратору, тебе опять начинать все сначала. Дверь спальни, закрывшаяся за ее спиной, отрезает девушку от внешнего мира, даря пусть и мнимое, но все же ощущение безопасности. Шаль и скрывающаяся под ней кофточка летят на пол, чтобы открыть взгляду наливающиеся на плечах синяки. Воспаленное воображение тут же дорисовывает недостающий рисунок малфоевских отпечатков. И от этого она чувствует себя грязной и взволнованной одновременно. Лавина непонятных, противоречивых чувств буквально сбивает с ног. Не выдержав напряжения, Гермиона падает на колени, зарываясь дрожащими пальцами в волосы. Это просто страшный сон. Завтра утром она откроет глаза и поймет, что ничего не было. С трудом приняв вертикальное положение, девушка затаскивает себя в душ. Горячая вода, несмотря на саднящую поясницу, приносит облегчение. Упругие струи разбивают сковавшее мышцы напряжение. Но целительное спокойствие длится недолго – скользящие по телу капли воды вдруг представляются ей сильными ласкающими ее тело руками. Его руками. Они пробегают вдоль позвоночника, дразнят затвердевшие соски, спускаются к низу живота… Гермиона испуганно вжимается в отрезвляющую холодом кафельную стену, с ужасом понимая, что только что мечтала о враге так, как никогда не мечтала о Роне. Остаток ночи она проводит в кресле у стола, боясь даже посмотреть в сторону кровати. Девушка откинулась на постель и бездумно уставилась в потолок. Не было ни слез, ни злости – эти стадии остались позади. Душу переполнял омерзительный липкий страх. Что-то в ней самой, в ее отношении к Малфою навсегда изменилось. И подходящего определения этим переменам, что пугало еще больше, у нее не было. Гермиона прикрыла глаза и помассировала тяжелеющие веки подушечками пальцев. Давая короткую передышку уставшему сознанию, на нее навалился вязкий душный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.