ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Через силу разлепив пересыпанные песком веки, Драко с протяжным стоном зарылся в подушку. Отлично, просто отлично, блядь. Чугунная голова гудела, как с отменной попойки, мир запахов исчез, словно и не существовал прежде, а в горло ржавыми шипами вгрызалась колючая проволока. Херова Грейнджер с ее гребанным талантом оказываться в неподходящем месте в неподходящее время умудрилась с ходу добиться того, что и отцу-то не всегда было под силу: его физическое состояние пришло к общему знаменателю с душевным. Детская как никогда прежде напоминал склеп: тяжелые бархатные шторы, заботливо задернутые домовиками, не пропускали даже намека на солнечный свет, а десяток расставленных по углам свечей не справлялся со своей задачей. Глядящая на него горящими глазами монстров темнота отборной паникой забивала легкие, но «совершенно неподобающей его возрасту» истерики не было. На нее просто не осталось сил. - Люциус, прошу тебя… - неожиданно раздавшийся за дверью мамин голос разорвал пропитанную липким потом дрему. - Он умирает? – равнодушно, от чего у шестилетнего ребенка выступили злые слезы, спросил отец. - Мерлин, нет! Обычная простуда. Но у него поднялась температура, и во избежание осложнений доктор рекомендовал постельный режим. - В таком случае я не вижу причин откладывать ритуал, - входя в комнату, отрезал мужчина. – Вставай, мальчик, я знаю, что ты не спишь. Сквозь тремор превратившихся в желе мышц, Драко сполз с манящей забытьем кровати и, шатаясь, доплелся до ванной. Тридцать минут спустя выдать его мог лишь неестественный румянец на бледных щеках – мелочь, на которую ни одна живая душа не обратит внимания. Педантично поправив запонки на рукавах идеально выглаженной рубашки, парень отправил зеркалу фирменную ухмылку. Паршивое самочувствие – не повод менять планы. Не так ли? Ни что не помешает ему выяснить всю правду об Итане Тернере. А то, что мелкий засранец получит при этом по заслугам, не более чем приятный бонус. Дорога до гостиной отняла куда больше сил, чем он предполагал, однако остановиться Драко и не подумал. Банальной простуде не сравниться с малфоевскими методами воспитания. А ведь после них, в особо изощренных случаях, ему в течение нескольких часов приходилось расшаркиваться с важными гостями на званых вечерах. Держал маску тогда, выдержит и теперь. Отмахнувшись от потребности присесть на диван, Драко решительно направился к двери. Но не успел он сделать и пары шагов, как до его слуха донесся быстрый тяжелый топот. За тот месяц, что они с Грейнджер провели в этой башне, ни ему, ни ей не довелось принимать гостей. Девицы легкого поведения согревали его постель в «Кабаньей голове», преподаватели во главе с Макгоногалл передавали свои сообщения через каминную связь, а студенты даже на пушечный выстрел не приближались к личным покоям Пожирателя смерти. На ведущей в спальни лестнице раздалась неясная возня и приглушенные ругательства, но Драко сознательно проигнорировал эти звуки – чтобы ни стряслось, Грейнджер в состоянии разобраться с этим сама. Сжав в кармане мантии волшебную палочку, он рванулся вперед и резко, уходя с предполагаемой линии огня, распахнул дверь. - Твою мать! – отшатнувшись, выпалил Рон Уизли. – Малфой?! «Да вы, блядь, шутите, - стремительно пронеслось в его голове. – Долбанным гриффиндорцам чувство момента одно на всех выдают?!» Секундное замешательство, едва ли замеченное нищебродом, сменилось маской бескомпромиссного безразличия. Мысль о нападении, огненным шаром таранившая стенки черепной коробки всего лишь мгновение назад, показалась до истерического смеха параноидальной. Даже для него. Желчная тошнотворная злость на самого себя, но куда больше – на рыжего идиота в дверном проеме, опалила гортань. - Уизли, - вежливо, на грани вызова, кивнул Драко. - Что ты тут делаешь, хорек?! Слизеринец стиснул челюсть. Давно позабытое детское прозвище белой перчаткой ударило по щеке, багровой яростью вспенившись на потрескавшихся губах. - Не твое дело, - процедил он, пытаясь пройти мимо. Адреналиновый всплеск стих, и самочувствие без предупреждения метнулось к отметке «блядь, как же херово»: сердце, в рваном ритме гнавшее по засохшим венам раскаленную до состояния лавы кровь, зашлось в сумасшедшем галопе, а мир перед глазами поплыл, сливаясь в одно мутно-серое пятно. Но рыжий упер массивную руку в дверной косяк, закрывая проход. - Мы не закончили! – рявкнул он. - Мы и не начинали, - теряя терпение, прошипел блондин. Сгустившееся на площадке напряжение, тяжелым, дробящим позвоночник, покрывалом опустилось на плечи. Утробно рычащий от удовольствия зверь приготовился к битве. Но Драко, едва удерживая себя по эту сторону реальности, понимал, что сука-вселенная вновь раздала ему дерьмовые карты. И когда в воспаленном сознании все же замелькали заклинания, на которые ему все равно не хватило бы сил, громкие шаги на лестнице за спиной возвестили о том, что подслушивающая их с самого начала Грейнджер сочла-таки за благо вмешаться. Своевременно, блядь. Неожиданно, до прошившей грудную клетку боли, ему захотелось обернуться и поймать взгляд ее огромных шоколадных глаз – ухватиться за рассыпающуюся между пальцев нить уютного, предназначенного совсем не ему тепла. Но он лишь хрустнул суставами, немыслимым усилием воли заставив себя стоять с и без того выпрямленной спиной. - Рон? – неумело скрывая сквозившую в голосе панику, удивилась девушка. – Ты рано. Я думала, мы договаривались на полдень. Уизли нелепо дернулся в ее сторону, однако опомнившись в последний момент, прирос к полу. Драко издевательски выгнул бровь. Аврорат совсем скатился на дно, принимая таких идиотов. С его непосредственностью только лучший вид на кладбище выбирать. - Я освободился пораньше и решил сделать тебе сюрприз. Как видно, удачный, - не заботясь о смене интонации, грубо ответил гриффиндорец. – Что эта крыса тут делает? Вы живете вместе?! Губы Драко тронула едва заметная ухмылка. Святоша Грейнджер не рассказала своему женишку о соседстве с Пожирателем смерти? Прямо таки иллюстрация к принципу открытости в отношениях. О чем она вообще думала? Что правда никогда не всплывет наружу, и ли что он, пылая несвойственным благородством, прикроет ее тощий раздражающий зад? Наивная дура. Да она же буквально на блюдечке преподнесла ему возможность поглумиться над их романом. Предвкушая вытянувшееся лицо Уизела, Драко открыл рот: - Умом тронулся, Уизли? – неожиданно услышал он свой сочащийся ядом василиска голос. Что это, блядь, только что было?! - Тогда какого хера ты здесь забыл?! – сливаясь с цветом волос, прошипел рыжий. - Зашел за рабочими дневниками Снейпа, - помахав у уизлиевского носа предусмотрительно захваченными тетрадями, выдавил он. – Старушка Макгоногал передала их мне через своего ассистента. - Это правда, Рон, - тихо отозвалась Грейнджер. – Она действительно попросила меня отдать их Малфою. Уизли уставился на дневники с нескрываемым недоверием. - Отлично, - наконец произнес он. – Забрал? Тогда вали отсюда, пока кости целы. Драко выразительно посмотрел на его руку, все еще закрывающую проход. И дождавшись, когда до Уизли дойдет-таки убрать ее, вальяжно вышел из гостиной. Но едва оказавшись за пределами слышимости, он резко развернулся и с бешеной плавящей ребра яростью впечатал кулак в стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.