ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Драко не помнил, как добрался до кабинета зельеварения - стены, лестницы, коридоры слились для него в одно блеклое расползающееся в сознании пятно. Единственным, благодаря чему он все еще удерживал тонкую связь с реальностью, по блядской иронии, оказались разбитые в кровь костяшки пальцев. Назойливая, рваными импульсами отзывающаяся в измученном теле боль подобно свету заброшенного маяка вытягивала его из подступающей со всех сторон тьмы. Итана еще не было. И можно было лишь благодарить Мерлина за то, что в кой-то веки своенравность мелкого паршивца оказалась действительно к месту. Рухнув за преподавательский стол, он трясущейся рукой вытащил палочку и призвал первое пришедшее на ум зелье. Спустя невыносимо долгие минуты ожидания в его ладонь лег затянутый пылью пузырек с неровным почерком крестного на этикетке. С трудом справившись взмокшими ладонями с плотной пробкой, он резко опрокинул в себя весь флакон. Зелье огненным обручем перехватило горло, после чего приносящей облегчение волной пронеслось по телу. Хрипло дыша, слизеринец откинулся на спинку стула и прикрыл слезящиеся глаза. Ему не хотелось ни думать, ни чувствовать – ему бы выблевать, к чертовой матери, накопившуюся за последние месяцы, да кого он обманывает – годы, усталость. Да только тяжелые, медленно ворочающиеся мысли уже тянулись к истощенному сознанию холодными мерзкими щупальцами. С неумолимой скоростью будто бы в болото его засасывало в водоворот обрывочных образов и полу осознанных эмоций. В большей их части так или иначе, отчего его не иллюзорно мутило еще сильнее, присутствовала гриффиндорская зазнайка. Намеренно громко ударившаяся о косяк дверь, выдернула его на поверхность. Драко лениво усмехнулся. - Опоздание в первый же день. Не самое удачное решение, вы не находите, мистер Тернер? – с четко выверенной дозой яда в голосе поинтересовался он. Итан неопределенно повел плечами, упрямо выставив вперед острый подбородок. Ненависть, бурлящая и опаляющая все на своем пути, затопила класс. Драко хищно втянул в себя разряженный воздух, подавив острое желание облизнуться. Он хорошо знал это уничтожающее и вместе с тем подпитывающее силой чувство – шел с ним рука об руку с самого детства. И впервые настолько отчетливо видел его в другом ребенке. - Прекрасно, - холодно протянул парень. – Продлим срок ваших отработок еще на месяц. А сейчас, если у вас, нет других планов, конечно же, прошу приступить к чистке котлов. Они вас уже заждались. И да, мистер Тернер, воздержитесь от магии. Яростно сверкнув карими глазами, мальчик демонстративно выложил палочку на ближайшую к нему парту и с выпрямленной до хруста в тоненьком позвоночнике спиной направился к шеренге закопченных котлов. Драко медленно скрестил руки на груди. Какого. Черта. Происходит? Ни один взгляд, ни один жест этого несносного мальчишки не имел логического объяснения. Какие секреты могли таиться в его шкафу? Кем были его родители? Откуда он родом? И самое главное: когда Малфои успели перейти этому сопляку дорогу? Слизеринца крайне раздражало, что эти вопросы до сих пор оставались без ответа. Рассчитывать на откровенный разговор, конечно же, не приходилось. А Макгоногал либо не знала всех подробностей его личного дела, либо, что было куда вероятнее, не считала нужным делиться ими. Вытянуть из нее удалось лишь то, что мальчик – сирота. Его мать-магла скончалась около года назад, и с тех пор он воспитывался в одном из приютов на севере Ирландии. И это вполне можно было бы принять за правду. Вот только акцента у пацана не было и в помине, а потенциала и знаний с лихвой хватало на пятерых. Честной игры не получалось при всем желании. Впрочем, Драко это не особенно печалило. Не прекращая пристально наблюдать за отвлеченным монотонной работой мальчишкой, он аккуратно потянулся к его сознанию. Оно открылось неожиданно легко, будто томившаяся по читателю книга. Но радости это не принесло: образы и воспоминания в разуме Итана кружились с такой бешеной скоростью, что выдернуть из этого адского вихря хоть что-то стоящее не удалось бы даже Воландеморту на пару с Дамблдором. Можно было бы решить, что мальчик стал жертвой изощренного проклятья…Вот только Драко уже доводилось видеть подобную защиту. И он точно знал, кто ее ставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.