ID работы: 5631941

За час до рассвета

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Он пытался – раз за разом проникал в сознание Итана в тщетной попытке найти малейшую брешь в идеально выстроенном Снейпом хаосе. Слепая ярость вкупе с иррациональной, но такой яркой обидой на крестного не позволяли признать себя побежденным. Вновь и вновь они толкали его в сводящую с ума фальшивым блеском карусель безумных образов. Ни-че-го. Ни одной гребанной зацепки, ни одного даже призрачного намека, указывающего на причины, побудившие Снейпа защитить именно этого ребенка. Драко обессилено вынырнул и, не сдержавшись, сдавленно зашипел от боли. В висках, разламывая череп на части, бил набат адского пламени. Закусив щеку до наполнившей рот крови, он сделал несколько рваных вдохов. - На сегодня достаточно, Мистер Тернер, - ровно, словно от этого сейчас зависела его жизнь, произнес парень. – Жду вас через неделю в это же время. И сделайте себе одолжение: не опаздывайте. Иначе отработки для вас закончатся лишь с выпускными экзаменами. Мальчик медленно отложил щетку, с заметным трудом распрямился и на негнущихся ногах подошел к парте, где оставил свою палочку. Ни на секунду не позволив себе опустить подбородок или прервать зрительный контакт. Когда дверь класса с глухим стуком наконец-то закрылась за его спиной, Драко почувствовал что-то отдаленно похожее на уважение. Выждав около десяти минут, он покинул класс. Выводы напрашивались весьма и весьма неоднозначные. Мог ли Итан быть сыном Снейпа? Учитывая то, что личная жизнь мастера зелий являлась едва ли не самой охраняемой тайной магической Британии – мог. Конечно, внешне мальчик совсем не походил на крестного. Но, если он поставил такую защиту на сознание, то что мешало ему подправить внешность? Версия, даже принимая во внимание ненависть Итана к Малфоям, имеющая право на существование. Шансы проверить ее стремились к нулю, но не рискнуть Драко не мог. Выйдя из школы, слизерениец уверенно направился к антиаппарационной границе в Запретном лесу. В этот раз полуистлевшая хибара на окраине Паучьего паука встретила его не в пример приветливей. Охранные чары, узнав нового владельца, пропустили его без изощренных испытаний. Рассохшаяся, чудом держащаяся в вертикальном положении дверь отворилась от легкого касания пальцев. Однако дальше затхлого коридора он пройти не смог. - Итан Тернер, - не особенно рассчитывая на успех, произнес Драко. Брошенные в пустоту старого дома слова не возымели ровным счетом никакого эффекта. Ощущая себя последним идиотом, парень медленно сполз по плесневелой стене на грязный пол. Действие тонизирующего зелья, всегда выручавшего его после пыток, подходило к концу – приближающаяся волна слабости ощущалась мелкой дрожью на кончиках пальцев. Как ни паршиво было признавать: в этот раз интуиция его подвела. Да и на что он рассчитывал в самом-то деле? Крестный умело хранил свои секреты при жизни, так с чего бы ему расставаться с ними после нее? Гнев яростный и неконтролируемый, стремящийся расплавить каждую клеточку тела, привычно распахнул объятия. Зажмурившись, Драко с силой ударил кулаком по полу. Едва успевшая подернуться тонкой пленкой кожа вновь лопнула, окропив посеревшие доски несколькими каплями крови. В то же мгновенье в коридоре заклубился серый туман. - Я надеялся, что ты не узнаешь, - до боли знакомым голосом проскрипел блеклый фантом. – Впрочем, жизнь редко соответствовала моим ожиданиям. Очевидно, ничего не изменилось. Не могу сказать тебе многого. Это не моя тайна, не мне ее и раскрывать. Но я могу указать путь. Ищи в имении, мальчик, правильно заданные вопросы не останутся без ответов. Фантом рассеялся, и Драко наконец-то смог сделать короткий вдох. Голова кружилась: одолженные в кредит силы иссякали со стремительностью песчинок в песочных часах. В противовес им пришли жар и выворачивающий легкие на изнанку кашель. Палочка привычно устроилась за поясом брюк, но о заклинаниях и уж тем более об аппарации не могло идти и речи. Блядь, да он сейчас даже встать без посторонней помощи не смог бы. Альтернатива провести ночь в этой Мерлином забытой глуши с каждой секундой приобретала все более реальные очертания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.