ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Шерлок и Джон стремительно двигались по коридору, пока за углом Доктор и Донна бесшумно крались им навстречу. Встреча произошла внезапно и (по закону жанра) очень эффектно. Проще говоря, две парочки врезались нос к носу. Доктор был безумно рад этой встрече, ведь ему встретился разумный вид, даже внешне напоминающий Homo sapiens, поэтому ему не терпелось узнать, куда же их с Донной занесло. В то время как Шерлок стоял и недоумевающе смотрел на странную на первый взгляд парочку и не понимал, почему они просто не пройдут мимо них. Неловкую паузу прервал Доктор, который радостно воскликнул: - О, привет! Не могли бы подсказать, как называется галактика, система и планета, куда мы попали? Шерлок вообще не понимал, о чем идёт речь, а Джон стоял разинув рот и пребывал в совершенном удивлении. Он словно на автопилоте произнёс: - Млечный Путь, Солнечная Система, планета Земля... Стоит уточнить, Джон совершенно не понимал, почему этот человек задаёт ТАКОЙ вопрос. - Простите, что?! А вы кто такие?! - Джону пришла мысль все же выяснить личность этих людей. - Я Доктор, а это Донна. Приятно познакомиться, - протараторил Доктор с искренней улыбкой и пожал руку Шерлоку и Джону. - Но... ДОКТОР КТО?! - синхронно воскликнули Шерлок и Джон. Шерлок до сих пор не проронил и слова и это немного настораживало. Неужели никакие идеи до сих пор не возникли в голове гениального сыщика? Доктор вновь решил прервать тишину: - А как же вас зовут? - радостная улыбка до сих пор не сходила с его лица, чем начинала уже откровенно раздражать Шерлока, но он все же ответил на вопрос незнакомца. - Меня зовут Шерлок Холмс, а это мой друг доктор Ватсон. Доктор с Донной переглянулись. Они стояли ошарашенные, словно их током ударило. - Простите? Знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс и его верный помощник доктор Ватсон, персонажи книг Артура Конан Дойля, жившего в 19 веке?! - Доктор выпалил это на одном дыхании. - Персонажи?! - опять же синхронно воскликнули Шерлок и Джон. - Мы реальные люди, живущие в 21 веке! - только и возразил Джон. - Реальные люди?! - теперь уже настала очередь Доктора и Донны синхронно восклицать. Это была очень странная ситуация для каждой из сторон, и никто не решался вновь прервать затянувшуюся паузу, пока лицо Доктора внезапно не прояснилось. - Да, точно! Я понял! Ооооо как же я обожаю это! - в его глазах забегали чертики, и он начал быстро говорить, активно жестикулируя, - Донна, все просто! Мы попали в другую вселенную, где Шерлок Холмс это живой человек, а не персонаж книги! ГЕНИАЛЬНО! Теперь Доктор выглядел совершенным безумцем в глазах Джона и Шерлока, но его слова, кажется, имели какой-то смысл. Доктор ринулся пожимать руку Шерлока: - Я так рад этой встрече! Я ваш большой фанат! Теория дедукции - вот настоящее мышление! - только и восклицал Доктор. Теперь Шерлок был явно предрасположен к этому молодому человеку, ещё бы, он был знаком с его теорией и даже поддерживал ее, пока Джон все же настороженно смотрел на странную парочку: он так и не определился с личностью каждого из них. - Но все же... Кто вы такие?! То ли Шерлок действительно болтался в своих чертогах так долго, пытаясь найти ответ на очередную загадку, то ли просто выжидал момент своего триумфа и теперь выдал на одном дыхании: - Донна, ты незаурядная дамочка, которая до сих пор живет с родителями. Безработная, хотя раньше была секретаршей, и то тебя оставили только потому, что ты умеешь быстро печатать. Ну, думаю, на большее ты и не способна. Здесь Донна приняла такое выражение лица, ошарашенное и оскорбленное, что Шерлоку стоило заткнуться, но он продолжал в том же духе. - Ты совершенно не образована, ведёшься на всякого рода рода рекламную чушь, - типичный потребитель, что ещё сказать... Импульсивная, чересчур энергичная, все время орешь. Удивляюсь, как он тебя вообще терпит до сих пор, - закончил свою речь Шерлок в сопровождении смачной пощечины от Донны. - Донна, что ты делаешь?! - воскликнул Доктор, пока Джон тихо смеялся в кулак. Взгляды Доктора и Шерлока пересеклись, но последний больше не проронил ни слова, он лишь нервно оглядывал тощего парня, стоящего перед ним, и анализировал, анализировал, анализировал. Доктору стало неуютно под этим пронзительным взглядом, и он, не дожидаясь вердикта детектива, представился сам. - Ну, а что касается меня... я последний из своего рода Повелителей Времени с планеты Галлифрей. Я путешествую на своей машине времени ТАРДИС с моей подругой Донной. Но ЧТО-ТО произошло с ТАРДИС, и мы оказались в параллельной вселенной, хотя этого вообще не может быть (ну, почти). И вот мы здесь наткнулись на вас. - Что за чушь?! Что за параллельные вселенные?! Что за путешествия во времени?! Вы сошли с ума?! Майкрофт был прав (!), нам не следовало сюда ехать. Возмущению Шерлока не было предела, и Джону также все слова незнакомца казались полным безумством. Один лишь Доктор с ухмылкой на лице произнёс: - Оооо брось, Шерлок! Ты ведь уже и так все понял... Будь я обычным человеком, ты бы рассказал обо мне АБСОЛЮТНО все, но ты и слова не проронил. Теперь были расставлены все точки над i, несмотря на то, что каждый до сих пор не понимал до конца всю ситуацию. Шерлок ПОЛНОСТЬЮ обновлял всю имеющуюся информацию на своём жестком диске, Джон ошарашено смотрел, как оказалось, на пришельца (НАСТОЯЩЕГО ПРИШЕЛЬЦА) *Дома ему, конечно, не поверят, а жаль* А Доктор пялился на Шерлока, на настоящего Шерлока Холмса, да ещё из 21 века! Его изумлению не было предела! Сколько он не путешествовал, в такую НЕВЕРОЯТНУЮ ситуацию он не попадал ни разу. Он был заинтригован, заинтересован: столько вопросов! так мало ответов! Каждому из них предстояло ещё во многом разобраться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.