ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Затянувшееся молчание было прервано совершенно неожиданно. Одна из дверей коридора (через которую прибежали Доктор и Донна) резко захлопнулась, затем то же произошло и на другом конце коридора. Все четверо были удивлены, стало понятно, что это явно не к добру. Донна в панике закричала: - Это ловушка!!! У компании оставался ещё один выход. В коридоре было ответвление, куда они разом ринулись в надежде найти хоть какое-то убежище от неизвестной угрозы. Благо, им улыбнулась удача, ведь за поворотом был вход в подвал. Выбора не было, поэтому они быстро побежали в темноту. Как только они очутились в небольшом помещении, которое неприятно пахло сыростью, дверь в подвал также с шумом захлопнулась, оставив друзей в кромешной тьме. - Кому-то понадобилось, чтобы мы собрались все вместе, - пытался выдвинуть свои предположения Джон. - Уже думаю, - Шерлок уже занимался разгадыванием новой тайны. Это была очень напряженная ситуация, но несмотря на это, Донна уже с небывалым спокойствием и обыденностью в голосе произнесла: - Так давайте просто сбежим! - И как же?! - у Джона совершенно не было никаких идей по этому поводу. - Доктор... - обратилась Донна к другу. Доктор достал из кармана пиджака звуковую отвертку и немного осветил лица друзей. - Ах да, совсем забыл сказать: это звуковая отвертка – универсальная инопланетная штука, способная открыть любые замки, несмотря на всю их сложность! Джон и Шерлок уже совсем перестали удивляться выходкам это странного парня, поэтому им ничего не оставалось как сказать: - Ну, давайте тогда выбираться отсюда! Перед тем как открыть дверь, Доктор настороженно сообщил странную новость. - Плохие новости, ребята. Несколько секунд назад произошло пересечение с еще одной вселенной. Шерлок и Джон никак не отреагировали, кажется, после всего, что они услышали от Доктора несколько минут назад, их уже было невозможно удивить. Хотя от Шерлока, конечно, не скрылась секундная неуверенность Доктора перед выходом из подвала. Когда компания выбралась в коридор, они стали свидетелями необычного зрелища: посередине коридора на стуле сидел мужчина, закинув ногу на ногу и явно их ожидая. Мужчина был средних лет с кудрявыми волосами, сквозь которые уже пробивалась седина, он был полноват, одет в непримечательные брюки и рубашку, и в его руках была мягкая игрушка - сова с большими круглыми глазами в блестках, что сейчас так популярны у детей. Он все время тискал эту сову не из-за волнения, нет (чувствовал он себя из всех присутствующих увереннее всех, уж поверьте), скорее просто по привычке. Его лицо не выражало никаких эмоций, но все же легкая улыбка озарила его лицо, когда вся компания выстроилась в шеренгу в нескольких метрах от него. - А ты еще кто такой?! Мне одного чудика хватает, - Шерлок был не в духе, ему не нравился весь этот постановочный спектакль, что явно собирается разыгрывать этот незнакомец, судя по его профессии... - Меня зовут Стивен Моффат. Я сценарист двух самых популярных Британских сериалов... -спокойным уверенным голосом представился мужчина. - Мне известны твоя профессия, привычки... Достаточно легко... ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ? - Шерлок был уже явно раздражен, он совершенно не понимал суть происходящего и, что самое главное, его роль в этом. - Шерлок... - все так же спокойно обратился Стивен к детективу. Лица компании синхронно исказились удивлением, беспокойством, страхом... "Откуда этому человеку известно его имя?", - пронеслось разом в голове у каждого. Конечно, от Стивена не укрылось это секундное замешательство, поэтому он решил прояснить ситуацию: - Да, я знаю его имя, я знаю имя каждого из вас! Более того мне известно все ваше прошлое, настоящее и даже будущее. Я могу влиять на вашу судьбу, на все события, которые когда-либо произойдут с вами. Четверка стояла в прямом смысле с разинутыми ртами от удивления. У Донны вырвалось безумное, но вполне возможное на тот момент предположение о реальной личности этого мужчины: - Ты Бог что ли? Шерлок лишь усмехнулся. - Лучше! Я сценарист сериалов «Доктор Кто» и «Шерлок»... - у Доктора и Шерлока по спине пробежали мурашки, смертельное беспокойство окутало их разум, - Ну, если быть точнее, Доктор, я буду прописывать твою судьбу, когда ты СНОВА регенирируешь, ну, конечно же, я тебе не буду рассказывать все твоё будущее. Из-за СПОЙЛЕРОВ... - с чертовски знакомой интонацией протянул последнее слово Моффат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.