ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Это было очень странно. Это было очень страшно. Говорят, что каждый человек - это целая вселенная. Люди встречаются, люди общаются, вселенные пересекаются... Но сейчас происходило что-то действительно ужасное. РУШИЛИСЬ, РАЗРЫВАЛИСЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И РАЗЛЕТАЛИСЬ В ПУХ И ПРАХ ЧЕТЫРЕ ОГРОМНЫЕ НЕКОГДА ПРЕКРАСНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ со своими историями, отношениями, привычками, предубеждениями, представлениями о жизни, что их окружает... В их глазах затухал огонь и зажигался ярче прежнего, мерцал, блистал и вмиг угасал. Тысячи сумасшедших эмоций можно было увидеть в тот момент на лицах каждого из этой четверки. Какое-то болезненное безумие охватило Джона: его голова закружилась, а сердце щемила острая боль. - Погоди, значит, из-за тебя умерла моя жена, из-за тебя нас чуть не угробила Эвр Холмс, да ты ПСИХОПАТ!!!, - Джон накинулся на Моффата, но Шерлок машинально остановил его, хотя причин на то совсем не было. Моффат был спокоен, он не злорадствовал, не заливался злобным смехом. Нет, в его глазах читались иные эмоции. Он словно хотел, чтобы эти люди узнали правду? - Ладно, пора заканчивать этот спектакль, - произнес Шерлок своим голосом, хотя слова явно принадлежали не ему, отчего на лбу проступил холодный пот, а Джон вздрогнул от неожиданности. Действительно пора. Мысли неслись в голове Шерлока со скоростью света, он был подавлен и разъярен в одно и то же время. Как?! Как он не смог заметить такую безумно очевидную вещь, что все его мысли, движения, поступки все это время ему вовсе и не принадлежали. И теперь он совершенно не был уверен в своих действиях. Вся его жизнь, весь его гениальный разум был поставлен под сомнение! Его окутала паника, страх, а потом вновь самообладание и чистота разума. Все перемешалось и вновь встало на свои места. Каждое его движение, каждая его мысль теперь была подвластна этому непримечательному на первый взгляд человеку. И теперь, что самое удивительное, Шерлок ЧУВСТВОВАЛ это всем своим телом, ОСОЗНАВАЛ каждой частичкой своего разума. Он отметил (он ли?!) тот живой бешеный блеск в глазах Моффата и узнал себя во время расследования, то спокойствие в каждом его движении и увидел в этом Джона, ту великую мудрость во взгляде, которую невзначай отметил в странном пришельце, и тот задор и энергию, которой могла похвастаться Донна. Это был великий момент Истины жизни, ЕГО жизни, жизни Доктора. Момент, который длился целый миг и разрушился в тот же момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.