ID работы: 5631976

Три Гения

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Шерлок начал идти уже не по своей воле, конечно, а, управляемый, словно марионетка, легким движением Мастера. Тело его явно не слушалось, хотя мысли в голове были прежними, словно и не произошло этого великого осознания своей сущности секунды назад. Снова появилось то привычное раздражение, желание владеть ситуацией. НО ноги несли его по длинным коридорам, по лестницам школы все выше...на КРЫШУ. Только сейчас Шерлок заметил, что Джон был в привычном замешательстве, будто это обычная странность Шерлока, а не манипуляции злобного ГЕНИЯ. К сожалению, слова Джона подтвердили его догадку: - Шерлок, зачем ты прибежал на крышу? Хочешь снова прыгать? - с горькой усмешкой произнес Джон. Шерлоку явно требовался совет, помощь, но было понятно, что Джон УЖЕ выбыл из игры с человеком, РЕАЛЬНЫМ человеком, против которого даже не было смысла начинать играть. Но вот Шерлок заметил, как на крышу поднимается Доктор, а за ним Донна. Схожие симптомы. Ноги Доктора идут быстрее него самого, хотя в глазах читается живое ЕГО недоумение, а за ним бежит, срывая голос, Донна, единственная, кто почти ничего не поняла. И случился диалог, последний роковой диалог между двумя ГЕНИЯМИ, которые всегда находили выход из любой ситуации, а теперь оказались загнанными на край пропасти. Доктор и Шерлок переглянулись. Стало понятно, что сейчас и тело и разум принадлежали им, но так ли это было на самом деле? Они оба понимали, к чему ведет этот безумный спектакль на краю бездны. Шерлок первый решился озвучить это: - Полагаю, это очевидно, почему мы оказались здесь. Определенно, не для того, чтобы любоваться закатом. Хотя чего уже скрывать, закат был действительно потрясающим. Все небо было залито словно кровью. А проплывающие облака меняли свой цвет от малинового до ярко алого. -Если уж умирать, так умирать красиво, - с печальной улыбкой на лице произнес Доктор. Шерлок и Доктор подошли к краю, а Джон и Донна двинулись за ними словно зачарованные. Только подойдя к краю, они были охвачены настоящим страхом - страхом СМЕРТИ. Все знали, что это произойдет, но никто не решался на первый шаг. Доктор отчетливо помнил слова Стивена: "Доктор, я буду прописывать твою судьбу, когда ты СНОВА регенирируешь..." Ну что же, значит он не умрет, это точно. За себя он не боялся, но рядом с ним стояла и крепко сжимала его руку Донна, прекрасная, бесподобная, невероятная Донна... Глаза Доктора были как никогда грустны, проступили скупые слезы. Он в надежде на помощь, любую помощь взглянул на Шерлока и... поразился! Доктор увидел безумное лицо детектива, который был чертовски увлечен этой ИГРОЙ со смертью. Шерлок поймал этот взгляд и с явным самодовольством человека только что разгадавшего сложнейшую загадку обратился к Доктору: - При нашей встрече вы сказали, что всегда были большим фанатом моей теории, следовательно вы хорошо с ней знакомы. Предлагаю не поддаваться сантиментам и наконец-то включить мозг! Это был вызов от самого Шерлока Холмса. Здесь на краю крыши Доктору предстояло разгадать предсмертную загадку от великого детектива! Что же, Доктор не мог упустить шанс попробовать себя в дедукции, о которой он так много читал, жаль, попрактиковаться не удавалось... Доктор начал анализировать весь разговор с Моффатом, любое его движение, взгляд, начиная с момента их встречи. И вспомнил одну фразу, ГЛАВНУЮ фразу: "...мне известно все ваше прошлое, настоящее и даже будущее...". И взгляд, ВАЖНЫЙ взгляд, устремленный не на Шерлока, не на Джона , не на него... а именно на Донну! И взгляд этот был не кровожадный, словно он хочет сбросить ее с крыши через несколько минут, а взгляд такой... мудрый с нотками грусти и сожаления к будущей судьбе этой девушки... Это и была отгадка! Нет! Донна не погибнет здесь и сейчас, ее ждет великое будущее, хоть и грустное... Доктор поднял глаза, полные озарения, и многозначительно кивнул Шерлоку, получив такой же ответ. Времени на раздумья больше не было, это чувствовали все. И... синхронный шаг в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.