Глава 6
9 сентября 2011 г., 00:41
Катька, подмигнув, с довольной ухмылкой выудила из этого "мега"-шкафа ещё и два бокала. Может, у неё там и закуска припрятана? Разлив по полстакана, она по-турецки уселась на кровать, я присоединилась.
— Ну чё, за вечер? — её бокал глухо чокнулся с моим.
— Ага, — я, последовав Катюхиному примеру, отпила. Приятный вкус сладости и горечи. Люблю мартини.
— Так чё там с мелким?
— А чё с мелким? — не поняла я.
— Да, блять, опять, что ли, начинается?! — увидев мои поднятые брови и лицо, которое в этот момент выражало явное непонимание вопроса, она сжалилась и продолжила. — Ну, ты говорила, что он куда-то там пропадал, потом снова появился...
— Аааа, — дошло наконец-то. — Я вообще-то не про него. А, слушай! Ты ж ничего и не знаешь!
— Ты о чём? — недоверчивый взгляд.
— Короче, только не перебивай! — знаю я эту её привычку. — У меня появился сводный брат.
— Чего?
— Не перебивай! Он ещё давно появился, за семь лет до моего рождения. Отец тогда то ли по пьяни, то ли нет, хрен знает, переспал с одной тёлкой, а та и залетела, да ещё правильная такая оказалась, рожать решила. Но отца так просто не возьмешь, он тогда как раз с матерью познакомился, ну, у них там любовь–морковь закрутилась, а тут овца эта с ребенком прилипла. Ну, в общем, родила она. Папа ребёнка признал, а маме в этот момент предложение сделал. Рот закрой, мухи залетят, — Катька смотрела неверящим взглядом.
— А мать-то в курсе была?
— Ну, естественно, она же у меня добренькая такая — сказала, что помогать этой бабе надо. Вот отец и взялся помогать, первое время даже по выходным к нему приходил, так мама рассказывала, потом у отца дела пошли в гору, он ребенка в хороший детсад устроил. Ну, а мама в этот момент Лерку родила. Когда Олегу лет семь было, его мать хахаля какого-то нашла, ну, и укатила с ним за границу, в Англию то бишь. На каникулы Олег пару раз к нам приезжал, но я его как-то совсем не помню, мне тогда года два было. Ну, а потом к ним всё отец мотался, типа связь поддерживал, а иногда и Лерку с собой брал. Я единственный раз помню, как Олег приезжал, когда мне лет семь было.
— Ни хера себе история! Чего ещё я про тебя не знаю?! — возмутилась подруга.
— Да всё ты знаешь! Просто я и сама как-то раньше об этом не помнила, да и не думала я, что Олег, закончив свой Кембридж, захочет в Россию вернуться.
— Так он приехал! — а я до этого и не замечала, что у Катьки глаза такие огромные.
— Ну, а я о чем? Вчера вот и приехал, — закончила я.
— Ох-ре-неееть! Да бля, нихера!
— Ты другие слова знаешь? — да-а-а, ей это стоило рассказать хотя бы для того, чтобы такую реакцию увидеть.
— Я в шоке — сойдет? — Катька медленно возвращалась из ступора. — И чё теперь будет?
— Да ничё. Отец совсем ебанулся, в фирму нашу его своим заместителем берёт. Мать, как ненормальная, по дому носится, Лерка тоже, по ходу, счастлива, одни мы с Толькой не в теме.
— А он симпатичный? — наглая улыбка на пол-лица. Так, что-то мне не нравится этот вопрос, с чего бы это?
— Ну, так, обычный, — осторожно ответила я. Главное теперь, чтобы они не встретились.
— Слу-у-шай! А давай его сегодня с нами позовём, познакомишь заодно!
Нет, нет, нет! Зачем я ей рассказала?!
— Да он не поедет. Кстати, у тебя как с предками, отпустят? — решила я перевести тему.
— Да ты его ещё не спрашивала!
Вот я наивная! От неё же так просто не отделаешься. Ладно, попробуем по-другому.
— Кать, вот ты сама подумай: я там пить, курить собираюсь, на хера мне, чтобы он видел?
— Думаешь, он пай-мальчик?
Кажется, прокатило.
— Ну, по крайне мере, он на него похож, – фу-у-ух, теперь точно прокатило.
— Мммм, жалко, ну ладно, тебя предки отпустят?
Ура! Тададада-тааам-тадааам! Она перевела тему!
— Вот это вряд ли, — расстроено сообщила я, отпивая очередную порцию мартини.
— Опа—на! И чё нам делать? — от негодования она всплеснула руками.
— Да у меня тут ма-а-аленький план созрел по поводу побега, — я улыбнулась. Этот план начал назревать, еще когда мы к Катьке в комнату шли, а после звонка матери, по ходу, выхода-то особо нет.
— Уммм, — Катька подмигнула. — Чё, как у меня тогда?
Тогда Катьку родители не отпустили, там тоже флейт был — кстати, всё у того же Лиса. Короче, отпустили — не отпустили, нам, по сути дела, плевать. Это ж так, для галочки, чтобы наивные мамаши думали, что им дети всю правду рассказывают, ну и чтобы довольствовались последними отголосками власти над нами — типа они ещё чё-то запретить могут. Ха, ха, ха, я ж говорю — наивные-е-е. По идее, всё просто. Дом-то, слава Богу (ну, или отцам) большой. Дождались мы тогда, когда все заснут, да и подкараулили Катюху за углом, а та, по стенкам крадучись, выпорхнула из дома. Главное оставалось вернуться так же, что в состоянии после флейта сделать очень трудно. Но выполнимо — Катькой доказано.
— Ну да, а как же ещё?
— Ок, за побег! — мы снова чокнулись.