Пару слов об Олеге
13 апреля 2012 г., 13:08
От автора: В очередной раз приношу свои извинения за такие задержки с главой и потому выкладываю ещё одну — не главу, это бонус, написанный как songfic.
Молодой парень с тёмными волосами лежал на кровати на спине, в его ушах играла музыка из плеера, он нечасто слушал музыку, только любимую, а любимой когда-то, ещё в подростковом возрасте, стал русский рэп. Там, далеко от России, в прекрасной и волшебной стране Англии он прожил долгую счастливую жизнь, но музыка ему нравилась именно русская. Рэп стал тем, что он не просто полюбил, но прочувствовал всеми фибрами души и иногда, когда ему хотелось уединиться и собраться с мыслями, он включал свой плеер, одевал наушники и уходил в себя, он успокаивался подобным способом. Вспоминал детство, чаще всего в этом детстве он любил вспоминать отца. Маленьким мальчиком он обожал своего папу и мечтал быть похожим на него. Он долго не мог понять, почему у всех папа рядом, а у него далеко? Нет, ему, конечно, мама всё это долго и упорно объясняла, и мальчик поддакивал в ответ, мол, он всё понял, но всё-таки понять не мог, почему? Приезд отца для него всегда становился праздником. Это было тем, что он ждал, тем, чем он жил лет до двенадцати, а потом резко всё прекратилось; отец, конечно, продолжал ездить, но в Олеге в этот момент что-то надломилось, он резко вырос и вдруг, неожиданно вся картина мира, доносимая до него близкими, открылась. Слепая детская любовь исчезла, сначала наступила злоба, потом жалость к себе и ревность из-за других папиных детей, но вскоре, как это часто и бывает в подростковом возрасте, и это прошло. Главное место в своей жизни он отдал друзьям и девушкам, возможно, и парень это понимал, с помощью других людей он пытался компенсировать недостаток внимания и любви, которых не хватало в детстве. Но и это вскоре прошло, как только отец по достижению парнем семнадцати лет предложил тому работать у него в России, но при условии того, что Олег выучится и не просто выучится, а станет настоящим специалистом в своей области. Сказать, что парень был рад подобным заявлениям — это не сказать ничего, он был на седьмом небе от той ответственности, которую решил на него возложить отец. Эта ответственность и послужила толчком к появлению и жизненной цели, и позиции, теперь он чётко понимал, чего он хочет, и шёл к этому, не жалея сил на учебу. Друзья и девушки вновь стали второстепенным фактором, он просто с ними отдыхал, стремясь расслабиться, но никогда не увлекаясь этим настолько, чтобы это помешало его дальнейшим достижениям. Так Олег, выучившись, приехал в Россию, к своему отцу.
Но сейчас, лёжа на своей кровати в большом красивом доме отца, Олег думал вовсе не об этом, сейчас музыка помогала собраться ему с мыслями совсем иными. Все его мысли занимала одна девушка, или даже девчонка, он и сам не знал кем её считает и почему думает о ней сегодня, думал вчера, позавчера, неделю... да нет же, он думает о ней с того самого момента, когда встретил её тогда ночью в кухне этого самого дома. Видел ли Олег обнаженных девушек до этого? Да много раз, а почему же об этой с тех самых пор думать начал? Он считал, что знает ответ на этот вопрос. Да? Она его сама с ума сводит, постоянно лезет, то подколет, то посмеётся, маленькая, эгоистичная, начинающая стервочка, да он таких десятки встречал. Но...
В этой что-то было не так, вспомнилась её истерика: когда она, увлёкшись их детской гонкой, упала, тогда она была такой настоящей, естественной. Олег громко фыркнул: "Еще бы не быть естественной, если так долбануться"! В ушах одна закончившаяся песня сменилась другой:
А я гадал весь день: к чему рвались крючки?
К чему дыра в садке? Дома я понял-таки
У дощатой стены, ночь на корточках сидя
Были слепы глаза, а теперь они видят...
Тут же пришли на ум и её слова: "Мать свою шлюхой называть будешь!" Тогда ему захотелось её убить, и даже сейчас при этом воспоминании он резко выдохнул. Он знал, она ведь специально продолжала его провоцировать и дальше: "Ну, сделай! Что ты можешь?!"
И вторят им вереницы ударов сердца
Смотри стерва, что ты порвала бегством!
Молчит камыш, над степью чёрный купол...
А что он мог сделать? Ударить? Нет, не мог, а так хотелось...
Продираясь сквозь пляски, визгливые свары
Круги хороводов орущих в пьяном угаре
Через звериный разгул хмельного крика и смрада
Сквозь людскую толпу - дурное дикое стадо...
А потом он увидел, как она обкурилась, и это было последней каплей. Да, в её возрасте он и не то пробовал и знал, видел на своих знакомых, к чему приводят такие увлечения.
Она не хотела ехать...
С пленной на руках, с её бранью пьяной
С её локтями, связанными за коленом
Узами и горьким пленом...
Сначала, ещё там в машине, она кричала, затем смеялась, злилась и снова улыбалась, таксист смотрел на них странно...
От упрёка прохожих на пути встревоженных
Громкими воплями: отпусти!
Вот он отчалил, она бьётся отчаянно
Об борта лодки плечами
А потом там, в прихожей, она скидывает босоножки, он поднимает их за ней, чтоб отец не узнал. Зачем он это делает? Пусть знает, какая у него доченька выросла, но нет, он не может, не хочет отчего-то так поступать. И вдруг она там, на лестнице разворачивается, смеётся, руки вытянула, она стоит на несколько ступенек выше, она так близко и так неожиданно вдруг, будто падая на него, запрокидывает голову. Говорит, как же ей хорошо, а он — отчего стоит как вкопанный, чего он ждал? Ответ на этот вопрос страшен даже сейчас.
Он, беря её в охапку, тащит по лестнице, она неожиданно начинает сопротивляться...
Изо рта в порыве рвотного рычания
Клонит голову над гладью, жалея нового платья
Пришла в себя, улеглось. И давай опять: Оставь меня, брось!
В городе дамы нарядные лезут в толпу сплошную
А ты всё: Ну, их. Вцепился в сестру родную
Там румянами одна аж сияет вся
Ну, зачем ты со мной нянчишься, с пьяницей
Уже бы задушил, утопил, без разницы
В этой глуши, мне среди людей нравится!
Наконец-то, дверь её комнаты — дотащил. Она разворачивается к нему и хихикает: "А ты меня уложишь?" Он что-то ответил ей, чтоб перестала так вести себя, но она не перестала, это ж Маша, она, конечно же, продолжала гнуть своё: "Так уложишь?" А что ему оставалось делать? Этими словами он сам себя успокаивал...
Смолкла, сникла, на полуслове уснула
И он был рад себя всего тратить, ради того
чтоб любоваться ею в нарядном платье
С детства знакомой, скоро с дрожью и с томной
Тесно лягут рядом, дома…
Парень неожиданно сдёрнул наушники и ударил ладонью по ни в чём не повинной кровати. Сел и покосился на плеер, он помнил эту песню. Раньше слушал и не задумывался, о чём там поётся, а сейчас отчего-то внутри зажгло, разозлился, вспомнил, как укладывал её, джинсы стягивал, как только её голова подушки коснулась, она начала засыпать. Вспомнил, как маечка почти до груди задралась, вспомнил как...
Да что ж это такое! Бред! Не бывает такого! Песня чертова!
Он встал, заходил по комнате, время было то к утру уже, завтра на работу, а он...
А он всё о ней думает, не веря как. Как такое возможно? Он глянул на дисплей плеера, песня каким-то непостижимым образом заиграла снова, как такое может быть? На дисплее святилось слово, название песни – "Сестра". И снова чуть слышался голос рэпера:
"Тесно лягут рядом, дома..."
Песня группы Каста "Сестра"