ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Дарктан. Брат

Настройки текста
А тем временем беседа Рафаэля и Электры была прервана слугой, доложившем, что король желает видеть Рафаэля Десолоуса. Извинившись, тот оставил жену брата в саду, и прошел в кабинет отца. — Ваше Величество, — поклонился он, в упор глядя на отца. — Рафаэль, неожиданный приезд, — заметил Лестер, явно пребывая в недовольстве. — По какому случаю? — Вот как вы рады видеть своего сына? — ухмыльнулся хайбенг. — Хочу, чтобы вы признали меня, и выделили мою долю наследства! — Сбавь обороты, Рафаэль. Этого не будет и точка, — отрезал Лестер. — Я не собираюсь признавать каждого незаконнорожденного ребенка от себя… И разве я мало давал денег твоей матери, содержал вас? — Этого недостаточно! — заметил Рафаэль. — Мать моя умерла, а я не хочу прозябать всю жизнь всего лишь бастардом… — Сколько ты хочешь? — с обманчивым спокойствием поинтересовался Лестер. — Половину королевства! Лестер раздраженно рассмеялся. — НЕТ! — Что ж, возможно, вы об этом еще пожалеете, отец! Не смею более располагать вашим временем, — и хайбенг, поклонившись, вышел прочь. Но не далеко он ушел, ему дорогу преградила Джамиля, вытирая слезы со своего заплаканного личика. — Рафаэль. — Чего тебе? — бросил он грубо, т.к. был на взводе. — Отец разозлил? — ее пальцы легли на его рукав. — Не уходи так быстро. — Да, — кивнул он, беря себя в руки и немного приходя в себя. — С тобой-то что? — Папа хочет выдать меня замуж за Шеппарда, знаешь такого? Вы вроде учились с ним вместе, — она вздохнула. — Не знаю, что делать. Дан обещал помочь, но ведь это сын Сатаны, а Дан на него служит… — Да, знаю такого… Он же пи… кхм… гей он, в общем. Какой еще замуж, что за бред? Наш папочка скряга и падкий до денег, — буркнул Рафаэль. — Продал тебя в рабство. Поздравляю. — Спасибо, — кивнула девушка. — А ты… я… я могу чем-нибудь помочь? — Нет, вряд ли… — ответил Рафаэль и задумался. — Чем ты можешь мне помочь? — Не знаю, — она пожала плечами и улыбнулась. — Ты же наш брат! — Отец так не считает. Бастард я, вот кто… — выдохнул Раф. — Не ровня его законнорожденным детям. И не являюсь наследником. Не захотел признавать меня, черт бы его побрал! — Серьезно? Мне жаль… — сказала девушка. — Вообще-то, когда Роза сказала мне, что ты хочешь получить наследство от нашего отца, я была настроена против тебя, но сейчас… Знаешь, я бы отдала сейчас любые деньги и что угодно, лишь бы не выходить за Шеппарда. Поверь, деньги и власть — это не главное! — Спасибо, Джамиля. Но, ничем не могу тебе помочь, у меня ничего нет… Ни власти, ни денег, ничего… Надеюсь, Дан что-нибудь придумает и поможет тебе. — Я знаю, что у тебя нет, и ничего и не прошу! Чем ты занимаешься? Вы с Розой пара? — она взяла его за руку. Похоже, принцесса желала отвлечься от своих грустных мыслей любыми способами. Розы же не было рядом, похоже, Джеймс куда-то увлек девушку. — Нет, мы не пара. Просто друзья… — Рафаэль последовал за девушкой. — Да ничем не занимаюсь таким особенным. Так, по мелочи… — не стал вдаваться в подробности парень. *** — Дед, — Джеймс с видом сытого кота без стука вломился в кабинет короля и плюхнулся в кресло, задрав ноги на стол. Из его рта свисала сигарета, а хитрое выражение не сходило с лица. — Быстро выкинул эту дрянь, — Лестер одним лишь взглядом заставил внука скинуть ноги со стола. — Что за воспитание? — Эй, ну ты чего? — Джеймс все же выпрямился, убрав ноги и выплюнул сигарету. — Помнишь, что ты мне обещал? И где? — Помню, — спокойно ответил Лестер, глянув строго на внука. — А ты, помнишь, что мне обещал? И где? — Ну блин, — Джеймс нахмурился, но ненадолго, вновь расплываясь в улыбке. — Я стараюсь, но плохо выходит! Тетя Джа сказала, что я неисправим! Ну, пожалуйста! — Джеймс сложил руки в молящем жесте. — Нет! И никаких «ну блин»! А старайся лучше, Джеймс, — серьезно ответил Ваал старший. — Как только я увижу изменения, тогда и будет тебе, и корабль, и прочие поощрения. — Ох, не любишь ты меня, дед! Только стращаешь. Уйду от вас с бабушкой. Да меня девчонки засмеют, внук короля и как лох, пешкарусом что ли ходить? — Джеймс надулся. — Джеймс, какие еще девчонки? Тебе о учебе думать нужно в первую очередь! — Лестер снова разворчался. Все его старания воспитать внука надлежащим образом псу под хвост. — Твои родители…хм… как бы это мягко выразится, очень тебя распустили. — Джеймс, послушай, — добавил более мягко Лестер. — Если ты хочешь достичь каких-то высот в жизни, а не быть глупым слюнтяем, то должен прислушиваться к советам старших. А точнее, моим. — Да знаю я, мама так и сказала! — буркнул парень. — Слушайся дедушку и веди себя хорошо… — Вот. Хоть в чем-то твоя мама права, — хмыкнул Лестер, отпуская внука. *** — Данчик, ну где вы бродите с Этьеном? — На шею возвратившегося Дана тут же упала жена. — Джамиля билась в истерике, Джеймс под шумок развлекался с этой смазливой девкой, что притащил твой братец. Король лютует! — Элик, у Джамили проблемы, как ты поняла… — Дан обнял жену в ответ, поглаживая по спинке. — Ты Рафаэля видела? Он нам срочно нужен. — Он с Джамилей, в розарии. О ее проблемах не слышал разве что глухой, а у меня со слухом пока все в полном порядке, — ответила Эля, целуя мужа в шею. Этьен первым направился в розарий. Данталиан оставил жену и последовал за ним. — Рафаэль, нужно поговорить, — начал Дан, завидев брата. — Я слушаю, — Рафаэль повернулся к вошедшим. Из-за его плеча выглянула и Джамиля, вытирая перепачканные в земле руки. Похоже, она что-то ковыряла в земле. — Нужна твоя помощь. Шеппард запросил Аметист в обмен на ее свободу от него, — Дан кивнул в сторону Джамили. Этьен молча подошел к девушке и обнял ее, прижав к себе. Рафаэль глянул на девушку, затем на Дана. Немного помолчал. — Хорошо, но у меня он не с собой. И камень в розыске… — И ничего не попросишь взамен? — Дан немного удивился такому быстрому согласию, ведь был наслышан о брате немало. — Нет, ничего! — ответил хайбенг, — ждите, скоро вернусь. И быстро покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.