ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

27. Романс. Хочу вернуться

Настройки текста
— Вальтазар! — неожиданно в комнату, словно вихрь, ворвалась темноволосая девушка. — Тиа? — он поднял голову и увидел сестру. — Что это ты, женился, и все такое, а к нам с Лео и не приезжаешь в гости? — спросила Тиа хмуро. — Я зайду, — быстро нашелся Валли. — Просто времени не было. Как у тебя дела с Лео? — У меня отлично! Да я вот о тебе хочу поговорить… Что за игры ты устраиваешь со своей женой и милым Бастом? Или думал, никто не узнает… — Тиамат! — прикрикнул Валли, опешивший от дерзости сестры. — Это не твоё дело! — Да ну? Я подогнала тебе няню, которую ты сначала чуть не изнасиловал, потом женился, а потом устроил игрища! Что с тобой? Ты всегда был идиотом, но издеваться над кем-то еще, кроме нас и своих слуг тебе вряд ли позволено! — Тиа, хватит! — он схватил ее за руку, но тут же одумался и ослабил хватку. — Так бы и дала вам с Бастом по мозгам! — рыкнула она. — Черт, Тиа! Какое тебе вообще до этого всего дело? Тебе хорошо с Лео? Хорошо! Вот и не лезь к нам! — буркнул Валли. — А то пришла тут нотации читать. — Ты сам виноват… Прокрутил какую-то аферу… — Я просил Баста влюбить ее в себя, что он с легкостью и сделал… — вздохнул Король. — Я сам виноват, да. Пусть сейчас дико больно, но чего ждать? Она рано или поздно ушла бы от меня… — Боже, так жестоко, разбить ей сердце только потому, что боялся, что однажды она может бросить тебя. Слабак и трус! — с грустью сказала она. — Таких как я не любят! Уж я то знаю! — завелся Валли. — Говорила обо мне, а мечтала о другом! Вымучивала себя! Думаешь, я не чувствовал? — Она просто увлеклась… С кем не бывает… Вместо того, чтобы дарить ей любовь, и попытаться… Таких как ты? Дураков набитых? Да уж… — И я ее тоже не люблю, — соврал он. — Смешно! Сначала всех от себя отталкивать, а потом сидеть и страдать в одиночестве… Гордыня непомерная, а ради чего? Хочешь, чтобы за тобой все ползали на коленях и умоляли о любви? Так не всегда бывает… Но отношения нужно строить и беречь, если тебе кто-то дорог… Вальтазар. — Это уже всё не важно, — выдохнул Валли. — Ей моя любовь не нужна… Вот, видишь кольцо? — он посмотрел на сестру. — Она с легкостью отказалась от меня когда на горизонте замаячил другой… Мне не за что сражаться. Я ее отпустил. — Ты, вместе со своим дружком, просто поиздевался над ней и бросил! — Что ты от меня хочешь? — Валли нахмурился. — Я тоже мучаюсь! Да, я ее любил! И люблю до сих пор! Но никогда не побегу за ней!!! Да, я придурок!! Можешь ненавидеть и презирать меня, сестра! Давай, мне уже всё равно на всех! — Короля несло. — Тот кто любит, никогда бы не сделал такого со своим любимым… — тихо вздохнула Тиа, с жалостью глядя на брата. — Ты думаешь, я не пожалел о том что сделал? — он стукнул кулаком по столу. — Пожалел! Еще как!!! — крикнул он, сел обратно и стих. Обхватив голову руками. — Ты права, значит это не любовь… — Может, стоить переступить хоть раз через себя, или лучше следовать своим идиотским принципам и всю жизнь быть вот таким вот… Тебе ее то не жалко? Она там лежит одна с разбитым сердцем, по приказу короля… — Жалко, — выдавил он. — Но что я могу сделать? Я не Баст, которого она так любит. Она же его ждет… — Ждет? Его? После того, что он сделал? Она, по твоему, совсем идиотка? А она сказала ему, что любит его? Или просто понравился? — Она сказала, что уходит к нему! Что еще нужно? — не понимал Валли. — Уже и связь разорвали и развелись, как я понимаю? — Нет, она не явилась… — ответил тихо Валли. — Мы всё так же женаты и в связи. — Ну, может, тогда не все потеряно? — сказала Тиа, направляясь к двери.- Ладно, еще увидимся… Подумай, может… — Постой, — остановил ее Вальтазар возле двери. — Что? — Передай ей это, — он протянул сестре кольцо. — И… Спасибо тебе. — Лучше бы ты сам к ней пошел, — Тиа вздохнула, взяла кольцо и вышла из комнаты. *** — Вальтазар сказал, что ты ушла от него…к другому. Это правда? — спросила Тиамат. — Да… ушла… — Эмме было больно говорить об этом. — Валли доказал, что я шлюха… Как он всегда и думал. — Да он идиот, Эмма! Влюбленный идиот! Он уже сто раз пожалел о содеянном… Засел в своем кабине и не выходит! Я устроила ему взбучку. Будь он не ладен! — Да мне то что от этого… Мне уже и жить не хочется… — пробормотала Эмма. — Так, а вот это прекращай! Нечего убиваться по Басту! Почему жить не хочется? — Нет, не по Басту… Мне жаль, что так получилось, жаль Вальтазара. — сказала Эмма. — Жаль, что я такая дура… — Вальтазара?! Чего ж бросила его тогда? — Не знаю… Крышу сорвало! — ответила Эмма тихо. — Ну да, некрасиво получилось. Но ты же не виновата, что не любишь… Хотя знаешь, еще же не всё потеряно. Вы женаты, а связь хочешь не хочешь притянет. — Ты думаешь? — Эмма глянула на девушку. — Но он заставит же и связь разорвать… — Он? Да как он заставит то, если откажешься? По упирается и успокоится. Он же Король! Сам не пришел, боится. Но передал тебе кое-что, — Тиа протянула Эмме кольцо с морской звездой. — Мне кажется, это твоё! — Спасибо. — Эмма одела кольцо на пальчик и зарыдала на всю квартиру. — Ой, ну чего ты! — воскликнула Тиа и обняла Эмму, поглаживая по голове. — Всё будет хорошо. — пообещала она. — Нет, ничего уже не будет хорошо и никогда… — Эмма не прекращала рыдать. — Ну, милая, будет, поехали домой. — уговаривала Тиамат, не зная как столкнуть этих двоих нос к носу. — Да? А что мне там делать? Я же сама ушла… — ныла Эмма. Дракон жалобно скулил. — Ну-у, кто не ошибается? Он ошибся, ты ошиблась! Скажешь, передумала! Да! Что делать, решишь по обстоятельствам. Я же вижу, ты хочешь вернуться. — Хочу… — тихо прошептала Эмма. *** Вальтазар все так же сидел в кабинете склонив голову над столом. — Вальтазар, — тихо сказала Эмма, заходя в комнату. Валли поднял голову и посмотрел на Эмму, не зная чего от неё ожидать теперь. Но то, что она пришла, говорило о многом, без слов. — Прости меня, — сказала она тихо. — А ты меня, — выдохнул он, во все глаза глядя на девушку. — Я тебя предала… — Я сам виноват… — Мы оба виноваты… — сказала она. — Да, — согласился он. — Разбили, те небольшие, совсем хрупкие наши отношения… — У меня есть шанс все исправить? — Ты хочешь всё исправить? — Валли удивленно глянул на девушку. Он ушам своим не верил. Еще буквально час назад он бы сказал НЕТ, а теперь. Слова сестры заставили его задуматься. — Да! Он у тебя есть. — уверенно ответил он. — А у меня? — Да, я хочу попытаться… У тебя тоже есть, — улыбнулась она ему. Вальтазар улыбнулся в ответ, на душе стало немного легче. — Хорошо, попытаемся еще раз. — Спасибо, — Эмма подошла еще ближе и присела на краешек стола. Дракон, пыхтя и переваливаясь, подтащился следом. Но на стол взобраться не мог. Сидел на полу и тихо поскуливал, как собачонка. Вальтазар взял ее за руку и увидел кольцо. — Я хочу что бы ты еще кое-что знала, — решился король. — Я никогда этого никому не говорил…и сожалею, что не сказал тебе этого раньше. Я тебя люблю… — признался он тихо и отвел глаза. Эмма молча перелезла ему на колени и поцеловала в губы, повернув его лицо к себе. Вальтазар ответил на поцелуй, крепко прижимая девушку к себе, словно боясь, что она снова ускользнет от него. *** Они долго предавались поцелуям, а затем, Эммануэль протянула королю кинжал, все так же оставаясь сидеть у него на коленях. Девушка была так рада, что все же вернулась, а еще больше, что Вальтазар принял ее и не оттолкнул, как обычно это делал. — Красивый, — Валли взял из ее рук кинжал и стал с интересом его рассматривать. — Откуда он? — С затонувшего корабля. И он твой! — ответила Эмма, проводя ладошкой по щеке морского. — Спасибо, — улыбнулся Вальтазар. Кинжал в его руках исчез. Вальтазар обнял девушку и вновь поцеловал в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.