ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

52. Мистик Хилл. Дело ведут паладины

Настройки текста
Элайджа и группа криминалистов уже были на месте. Работа шла полным ходом. Для обычных людей Мистик Хилла это было из ряда вон выходящее происшествие, но только не для паладина. Он прекрасно понял, что здесь произошло и теперь нервно курил сигарету, ожидая завершения операции поисковой группы. — Элайджа, найдены два тела… — сообщил подошедший Дэн, глядя на паладина. — Уже выяснили кому они принадлежат? — Эл все еще надеялся на лучшее. Но смешно было обманывать себя. Он знал, что один из погибших Данталиан Ваал. — Да. — с нескрываемой грустью в голосе произнес Дэн. — Моему брату Дану… и Тану… — Мне очень жаль, Дэн… Дэн ничего не ответил, тяжело вздохнув. В смерть брата было сложно поверить. А как такое известие сообщить родителям он вообще не представлял. — Отправляйся в Дарктан, к родителям… А прослежу тут за всем, — тихо заметил Элайджа. — Хорошо, — выдавил Дэниэль и больше не раздумывая, скрылся в открывшемся портале. Во дворце Ваалов царила суета. Оказалось, что Джеймс куда-то пропал, на скайпошар не отвечал, никто его не видел. Вышел в сад и словно испарился. Лестер и Хейли пытались связаться с Даном и Элей, но так же безрезультатно. Внезапно во дворце появился Дэн, прямо в тронном зале и двинулся на поиски родителей. Сообщать такую ужасную новость ему совсем не хотелось, но что поделать. Ноги стали ватными и совсем не слушались, когда он шел по коридору. А ком в горле не давал дышать. — Дэниэль, — голос матери вырвал его из тяжелых раздумий. Похоже, она плакала. Почувствовав его появление во дворце, Хейли сама вышла ему навстречу. — Мама… — начал он и осекся. — Я с ужасной новостью… Дан мертв… — еле выдавил он, ловя женщину в объятия ибо она сию же секунду упала в обморок от такой новости. — Дэниэль… — отец вышел на голоса из кабинета, где отдавал приказы слугам. Брови сошлись над переносицей, а лицо было осунувшимся и хмурым. Он слышал слова сына, болью отдавшиеся в его сердце. Конечно, с Данталианом у него постоянно были разногласия, и чаще всего по его вине, Лестера. Но сына он, по-своему, но любил, и эта ужасная новость расстроила короля. Ваал-старший помог сыну уложить Хейли на диван в кабинете и отошел к окну. — Джеймс куда-то исчез… — выдавил он, глядя на пейзаж за окном. — Как это произошло? — Там живого места не осталось по всему району в округе дома Дана… — вздохнул Дэн. — Похоже, он столкнулся в схватке с самим Таном… — Черт, — Лестер не ожидал, что Сатана все же сделает это, ведь столько лет семья Ваалов служила на Владыку Ада. — Где Электра? — Не известно. Но полагаю, что в аду у Тана… — предположил Дэн. — Сатана хотел убить Дана, но схватка оказалась на равных силах и… в общем, погибли оба… — Нужно забрать ее оттуда и как можно скорее и привести сюда… — Лестер хоть как-то пытался отвлечься от удручающих мыслей о потере сына. — А воскресить… разве нельзя? — он наконец-то посмотрел на младшего сына. — Боюсь, что нет… — Дэн замялся. — Душ нет… они уничтожены. А что касается Электры, я сейчас же займусь этим. Привезу ее… и Джеймса. Уверен, он там же… — Хорошо, иди… — Лестер желал побыть один, чтобы смириться с утратой. Хейли все еще была без сознания, так было лучше для нее. *** — Мистер Сальваторе, — к Элайдже подошел один из криминалистов и подал браслет в пакетике. — Это все, что нашлось на месте происшествия. Все остальное уничтожено. Тела увезли в морг… — Хорошо, — сухо ответил Эл, принимая пакетик из рук мужчины и пряча его к себе в карман. Что же ты наделал Дан, вздохнул Элайджа. Хотя прекрасно знал, что на месте Дана он поступил точно так же, используя любые средства для спасения своей семьи. Больше ему там делать было нечего. Он приказал охранять оцепленную территорию и уехал в офис. Здесь ему делать было больше нечего. Скорее всего, следующим Владыкой Ада станет Шеппард, мысленно поморщился Элайджа, уже садясь в свой автомобиль. *** Первым Дэн обнаружил Джеймса. Быстро освободив его от оков, привел в чувства. — Джеймс, очнись. Как ты? — Черт, голова болит… Что за херня? Где я? — Джеймс тер опухшие глаза и ничего не соображал. — В аду. — быстро ответил Дэн и опирая Джеймса о себя, потянул его к выходу. — Идем, нам еще Электру нужно найти… Он распахнул дверь одним лишь взглядом. — Эля, мы за тобой! Эля… — Дэн искал глазами девушку, даже не сразу заметив ее тело свернутое клубком в темном углу комнаты. Но Электра не реагировала на голоса, продолжая тихо сидеть, опустив голову. — Мама, — Джеймс попытался привлечь внимание Эли, но и ему это не удалось. — Что с ней? — Ты сможешь идти сам? — Дэн не спешил отвечать на вопрос молодого демона, прекрасно понимая, что с Элей. Он оставил Джея и теперь приблизился к девушке. Подхватил ее на руки и открыл портал по среди комнаты. — Уходим, Джеймс… — Его больше нет… — прошептала она, обнимая Дэна руками за шею и вновь закрывая глаза. — Могу… — Джеймс послушно шагнул в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.