ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

53. Дарктан. Внук и дед

Настройки текста
Дэн быстро переместил всех с помощью портала в Дарктан прямо в замок. Электру он усадил на диван и присев перед ней на колени, заглянул в глаза. — Эля, тебе нужно отдохнуть. Возьми себя в руки… Ради него… — Да что случилось-то? — воскликнул Джеймс, глядя на скорбные лица прислуги и дедушки с бабушкой. — Кто-то умер, а мне не сообщили? — Джеймс, твой отец… он погиб. — ответил Дэн тихо. — В схватке с Сатаной… — Что? Я не верю, этого не может быть! — воскликнул Джеймс и тут же умчался вон из комнаты, явно не в силах сдержать свои эмоции, так и рвущиеся наружу. А Электра продолжала цепляться за Дэна, как утопающий за соломинку. Она ничего не говорила, но ее побелевшие пальчики мертвой хваткой держались за его руку. — Отнеси ее в… — Лестер помолчал, — в какую-нибудь комнату, только не в их с Даном покои. Дэн молча подхватил Элю на руки и скрылся за дверью. — Давай я тебе что-нибудь принесу… — Дэн аккуратно уложил Электру на кровать. — Нет… Не уходи… — Я с тобой, не волнуйся. — Дэну ничего не оставалось, как остаться с ней рядом. Он лег рядом с девушкой и просто сгреб ее в охапку, крепко обнимая и прижимая к себе. А Джеймс скрылся в саду, найдя там укромное местечко и теперь заливал свое горе ромом, прихваченным по дороге. — Эй, Джеймс. — неожиданно голос деда нарушил одиночество молодого хайбенга. — Плесни и мне… — вздохнул он, понимающе глядя на внука и кладя ему руку на плечо. Джеймс молча налил Лестеру полный стакан и горько вздохнул, не зная, что сказать. Лестер молча осушил стакан до дна и отбросил в сторону, разбивая тот на лету вдребезги. Эту потерю ему так просто не пережить. Его вина в смерти сына была слишком велика… — Почему Сатана убил его, а? Что папа ему такого сделал? И почему мы с мамой оказались в Аду? — Твой отец был одним из самых сильных хайбенгов-демонов. В нем были сосредоточены все лучшие качества, которыми наделяет нас природа, когда мы вступаем в связь и появляемся на свет… — Лестер помолчал. — Сатана всегда хотел сделать Дана своим приближенным, правой рукой, но… мой сын не хотел играть по чужим правилам. Это и сыграло с ним злую шутку… Джеймс, ты должен знать, что ты так же, как и твой отец, являешься лучшим из лучших. Я знаю, сейчас не время и не место, но… я бы хотел, да и Дан тоже, что бы ты закончил академию демонов с отличием и стал лучшим продолжением своего отца… — Дед, да какая сейчас может быть Академия? Мне совсем не до нее… — отмахнулся Джей. — А мама? Я не могу ее оставить, теперь… — О маме мы позаботимся. А ты отвлечешься в академии, Джеймс. — Нет! — уперся хайбенг. — Не хочу! В задницу эту твою Академию! Сам в ней учись… — он надулся и замолчал. — Ладно, Джеймс, остынешь, поговорим. — не стал давить на него Лестер. — Зачем мне становиться лучшим из лучших, если даже и они смертны? Чтобы меня грохнул очередной Владыка Ада? Кто там, Шеппард? Ну нафиг! — Джеймс… — Лестер тяжело вздохнул. — Что, дед? Не хочу никакую Академию. Я останусь рядом с мамой. Вон и дядя Дэн не стал там доучиваться. Может, я тоже стану паладином… — похоже, алкоголь ударил ему в голову и парня конкретно несло. — Ты и сам меня всему научишь. — Джеймс, хорошо. Научу. — Лестер согласился с внуком, обнимая того за плечи. Может, и правда стоит забыть про эти чертовы правила и уделить больше времени свои детям и внукам. — Отлично! — выпалил Джеймс и тут же вновь стух, вспомнив обо всем. — Дед, а почему ты не признал дядю Рафаэля? Он помог Джа… Ой, я обещал молчать… — Договаривай, Джеймс, раз начал. — Лестер внимательно глянул на внука. — Э, а ты обещай, что не сдашь меня тете Джа… — выдал Джей. — Ну тетя не хотела выходить замуж за этого Шеппарда, и мой отец пошел к нему, чтобы попытаться расстроить их помолвку, а этот гнусный сын Сатаны запросил Аметист. Ну и дядя Раф отдал его, чтобы тете Джа не пришлось выходить замуж… — Хм… — Лестер задумался. Такого поступка от Рафаэля он совсем не ожидал. — Ладно, так и быть. Буду молчать. — пообещал он внуку, вновь погружаясь в мысли о чем-то своем. Возможно, он был не прав по отношению к своему внебрачному сыну. Но исправить что-то никогда не поздно. Кроме смерти… — Хорошо! А то тетя Джа обещала надрать мне уши, если я кому-то проболтаюсь… Дед, а ты любишь бабушку? Или тебя тоже заставили на ней жениться? — Хейли? Ну, конечно же, люблю! Почему ты спрашиваешь, Джеймс? — Лестер удивленно глянул на внука. — Беспокоюсь о своем будущем… Еще заставите меня жениться на какой-нибудь грымзе. А я не хочу! И не будет Аметиста, чтобы от нее откупиться. Ну тетю Джа ты все же пытался выдать за хрен знает кого! А она любит только своего этого принца морского! — выдал Джей, совсем не держа язык за зубами и болтающий обо всем, что в голову придет. — Послушай, Джеймс. Тебе еще рано думать о женитьбе, так что уймись, — отрезал дед. — И еще, хватит пить так много! — Почему рано? Папа с мамой поженились рано, а я что, хуже? — надулся Джей. — У тебя что, уже есть кто-то на примете? — не понял Лестер к чему внук затеял этот разговор о женитьбе и возрасте. — Пока нет, но мало ли… — отвертелся Джей. — Вот когда появится кто-то, тогда и решим. — так же отвертелся дед, конечно же планирующий подыскать невесту для Джея самостоятельно., но только когда придет время. — Я гляжу, как к вам перебрался, все за меня норовят все решать… Как раньше было круто! Мама не парила, дядя Дэв тоже. Тетя Вирджиния только иногда читала нотации, но ее надолго не хватало. А сейчас, одна учеба… А что, мне обязательно надо будет жениться на какой-нибудь принцессе или служанка покатит? — Джеймс!!! Нет, служанка не покатит, уж точно! — не выдержал Лестер. Похоже, внук перепил и просто издевался. — Ясно… Понял… Учту! Пойдем в дом. Бабушка нас, наверное, потеряла… Как думаешь, а мама? Она… Так и будет теперь в таком состоянии? — Внук, я не знаю… Но со временем ей станет лучше… Должно стать. — скорее сам себя успокаивал Лестер, зная как сильно эта девушка любила и любит его сына… — Мне больно видеть ее такой… — Мне тоже… — Лестер поднялся со скамейки и потянул Джеймса обратно в замок. *** В течение нескольких дней Электра так и не выходила из комнаты и не отпускала от себя Дэна. Стоило тому оставить ее хоть ненадолго, девушка начинала биться в истерике. В ее состоянии это было худшее, что можно придумать. Дэниэлю чуть ли не силой приходилось кормить ее. Джеймс все это время бесцельно слонялся по замку, втихомолку уничтожая запасы алкоголя. Хейли плакала в своей комнате, а Лестер не выходил из кабинета, полностью погрузившись в дела королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.