ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

54. Дарктан. Прощальная церемония

Настройки текста
Тело Данталиана лично было доставлено из морга Мистик Хилла в Дарктан на планету Андромеда. Все было готово к церемонии прощания. Гроб не вскрывали, ибо смотреть было не на что. Лишь сильно обугленное тело Ваала покоилось там. *** — Нет, Эля, ты никуда не пойдешь! В твоем положении это невозможно! — Дэниэль остановил собирающуюся на церемонию Электру. — Отстань, Дэн! Я должна лично убедиться… Вдруг, там никого нет, и это… — она заплакала… — это сон, и я скоро проснусь! Пусти! Пожалуйста… — Эля-а, нет. Прости, я не могу этого допустить. Ты должна остаться во дворце. — Дэн прижал девушку к себе. — Послушай, ты носишь под сердцем его малыша… Малышку. Ты должна думать о ней. В ней живет частичка Дана и ты не имеешь права потерять еще и ее… — Ма-ам! — голос Джеймса заставил их повернуть головы к двери. Но Электра тут же вновь отвернулась. Сын был слишком похож на отца, весь в черном, лишь ярко-изумрудные глаза отличали его от погибшего Данталиана. — Что? — шепнула она глухо в рубашку Дэниэля. — Я скоро вернусь, ты это… Береги себя… — пробормотал внезапно стушевавшийся Джей. Мать как-то странно вела себя с ним, но он списал все на шок и не заморачивался по этому поводу. — А ты останешься, Дэн? — пробормотала Эля. — Конечно, — не раздумывая ответил тот, поглаживая девушку по волосам. — Я останусь с тобою… — Ладно, я пошел… — Джей понуро вышел из комнаты и присоединился к семье в холле. Там уже толпился народ. Рейды, семья Романо, Санрайдеры… Кого там только не было. Все они приехали еще вчера поздно вечером, и остались на ужин. Какие-то странные традиции, решил Джей, подходя к заплаканной бабушке. Хейли обняла внука и прижалась к нему, уткнувшись носиком в его плечо. — Какой же ты уже взрослый, Джей, — всхлипывала она, все еще не веря в происходящее. — Даже слишком… — выдохнул Джей, желая оказаться где-нибудь в другом месте. Вся толпа выдвинулась в часовню. Церемония началась! Все расселись по скамейкам в соответствии со своим положением. Дариус Рейд подошел к гробу, накрытому покрывалом с гербом Ваалов и распахнул книгу Мертвых, дабы проводить Дана в последний путь. — Друзья… — начал он замогильным голосом. Но не успел Рейд продолжить, как за его спиной послышался странный скрежет. Он обернулся и увидел… Да и не только он, а все присутствующие, как крышка гроба взмыла в высь и отлетела в сторону, разбившись о стену в щепки. Из гроба стал подниматься ОН, живой и невредимый. Медленно отряхивая с себя пепел, он оглядел зал. — Дьявол! И где это я? — были первые его слова, в повисшей гробовой тишине. Ибо все были просто в шоке от увиденного. Первым пришел в себя Рейд. Да у него и выбора то не было, он стоял ближе всех и прекрасно осознавал, что это не массовая галлюцинация. Тем временем в зале раздалось несколько шлепков — это потеряли сознание самые внушаемые личности. — Дан? Но как? Это… Это просто дар Божий! — выпалил Рейд, подходя к нему и с опаской ощупывая восставшего из мертвых. Данталиан молча оглядел себя, ощупал рога, все было на месте. — Ладно, я в душ. — и ловким движением выскочил из гроба, оказавшись рядом с Рейдом. — И по какому поводу собрание? Умер кто? — Вообще-то, мы тебя уже хоронить собрались… — протянул Дариус, продолжая подпинывать ногой валяющуюся на полу челюсть. — Папа! Ты жив! — на постамент уже влетел Джеймс. — Жив, сынок, как видишь! — он обнял сына. — Рано. Рано вы папку то хороните. — хохотнул Дан, окидывая присутствующих оценивающим взглядом. — Погоди, не понял. А Эля где? Не пришла, значит… — Она слишком расстроена… — ответил Джеймс. Тут уж и все зашевелились, заговорили одновременно, подходя к Дану и похлопывая по плечу. День траура грозил перерасти в нечто более веселое. Вся толпа не спешила покидать гостеприимный замок Ваалов. — Где она? Хочу ее видеть немедленно! — заявил Дан, глядя на сына. — Она в своей комнате с дядей Дэном, пойдем, — и Джей, не отлипая от отца, повел его в замок. Остальные потянулись за ними, однако, наверх не пошли, разбившись на группки и активно обсуждая произошедшее. Эля тем временем лежала на кровати, положив голову на колени Дэна и горько плакала. — Элечка! — до боли знакомый голос заставил девушку резко поднять голову и отпрянуть от Дэна. — Дан? — она не верила своим глазам. Вернее, очень хотела, но боялась поверить. — Ты жив? Это не сон? — Нет, милая, не сон. — он приблизился к ней и улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Ну, иди же ко мне, моя кошечка. Ты как будто не рада? Дэн уже успел протереть глаза два раза, поднять челюсть с пола и отойти от Эли, отпуская ее к мужу. — С ума сойти, — Дэн оказался возле Джеймса, наблюдая за парочкой. — Как это произошло? — Понятия не имею! Но главное, папа жив! — выпалил Джеймс. — Я в шоке, Дан! — Эля бросилась на шею воскресшему супругу и чуть не задушила в объятиях. — Я так страдала без тебя! Не оставляй меня больше, я этого больше не вынесу, Дан… — Никогда больше не оставлю. Все позади. Я все же убил Тана! — Дан крепко прижал Элю к себе и теперь щекотал ее ушко своим горячим дыханием. — Тебя здесь никто не обижал в мое отсутствие? — Нет, что ты? Наоборот… — Эля хихикнула, покрепче прижимаясь к Дану. Они и не заметили, как Джей и Дэн вышли из комнаты, оставив их наедине. Данталиан хитро улыбнулся и неожиданно повалил Электру на кровать, властно впиваясь в ее губы поцелуем. Он завел ее руки над головой и прошептал прямо в губы. — Теперь ты моя… Затем снова впился в ее губки, второй рукой просто срывая на ней одежду, не замечая как раздирает ее в клочья. Его грубые ласки так были не похожи на прежнего Дана… — Данчик, — Электра не понимала, что нашло на ее любимого мужа. — Подожди… — девушка попыталась оттолкнуть Ваала. Но ничего у нее не вышло. Данталиан был неимоверно силен. Он и не собирался больше ждать и останавливаться. Поэтому, быстро справившись с ширинкой, грубо овладел телом девушки. Эля ойкнула под его напором. Что случилось с мужем после воскрешения, почему он так себя ведет? Ей это совсем не понравилось. — Ты делаешь мне больно… — Прости, кошечка, — Дан постарался быть нежным, но у него слабо получалось. — Просто безумно хотел тебя. Ты же знаешь, как я тебя люблю… — он отпустил ее руки, позволяя обнять себя за шею. И снова поцеловал в губы. — Я тоже тебя очень люблю, — она обняла мужа. — Если бы не Дэн, я бы сошла с ума… — Давай потом поболтаем, — разгоряченному демону было не до разговоров с любимой женой, тем более о каком-то там Дэне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.