ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

55. Дарктан. Данталиан

Настройки текста
— Элайджа, — Дэниэль неожиданно появился в кабинете паладина с хорошей новостью. Но, успев уловить расстроенный взгляд Эла, тут же осекся. — У Вас что-то случилось? — Да, семейные проблемы… Моя сестра, Алана, потеряла ребенка… — ответил Элайджа, не став скрывать что-либо от Дэниэля. — О, — выдохнул Дэн, совсем не ожидавший услышать такое. — Мне жаль… — он сочувственно смотрел на паладина. — Спасибо, Дэн… Сестре моей что-то совсем не везет… Второй раз такое. Они с мужем ужасно расстроены. Оно и понятно. Но не буду грузить тебя этим. Как там дела у вас? — Я хотел сообщить вам, что Дан ожил! Прямо на церемонии! — выдал Дэн. — Да ну? Как это случилось? Черный Алмаз должен был забрать души обоих… — ничего не понял паладин. — А второе тело, где оно? Может, и Тан ожил? — поинтересовался Дэн. — Но Дан жив, я его собственными глазами видел. Он уже рядом с Элей, не отходит от нее ни на шаг… — В морге еще… Сегодня должны были отдать его Шеппарду. Пойдем! — и паладины направились в подвал. Там на столе все еще лежало неподвижное и явно мертвое тело Сатаны, обугленное и искалеченное. — Нужно узнать у Данталиана подробности. Что случилось и вообще… — решил Эл. — Но уже не сегодня, не будем мешать им с женой. Хотя, уже не женой, им заново придется проводить церемонию. — Значит, камень поглотил лишь одну душу. Тана… — Дэн все еще рассматривал остатки мертвого тела. — Очень странно… — заметил Элайджа. — Первый раз такое слышу. — Да это просто чудо, — согласился Дэн. — Но все же разобраться во всем и поговорить с Даном будет не лишним… — Конечно, завтра начнем во всем разбираться… — ответил Верховный паладин и они покинули морг. Легкая улыбка тронула губы Эла, когда он мимолетом вспомнил, как водил сюда Эрику. *** Ближе к вечеру все гости Ваалов разъехались по домам. Стало тихо. Король с королевой в обществе дочери и внука сидели в малой гостиной и пили чай. Всем им не терпелось увидеть Дана, до сих пор не вышедшего из покоев жены. — Чем занимаетесь? — спустя несколько минут к ним присоединился Дэниэль, присев на диванчик рядом с сестрой и обняв ее. — Ждем Дана, — ответила та, положив голову ему на плечо. — Что, до сих пор не вышли? — усмехнулся он, имея ввиду Элю и Дана.- Так и до нового года ждать будем, — пошутил он. — Давайте их позовем, — предложил Джеймс, сгорая от нетерпения. — Вон, кошка мамина пусть идет, — он ткнул пальцем в черный меховой клубок, мерно посапывающий на кресле. — Точно! — Дэн воодушевился и послал легкий щелчок по уху Марджи. Та недовольно дернула ушком и подняла голову. Зеленые глаза блеснули. — Марджи, позови маму с папой, — приказал Джеймс. Кошка окинула его презрительным взглядом, но тем не менее, послушно вскочила с кресла и потрусила в комнату Ваалов. Но стоило ей протиснуться в приоткрытую дверь и подойти к кровати, как шерсть на загривке ее стала дыбом и Марджи громко зашипела на Данталиана. — Дьявол! — выругался Дан, запуская в несчастную кошку струю пламени, вырвавшуюся из его поднятой ладони. — Дан, ты что? Это же Марджи! — Электра вскочила с кровати и подхватила бедное животное на руки. — Совсем мозги тебе Сатана отбил что ли? — А, Марджи! — Дан странно рассмеялся. — Точно, отбил. Марджи, кыш от сюда, мы еще не закончили! — Не закончили? Я устала, — хмыкнула Эля. — Хочу есть! Не знаю как ты! — и Электра, отпустив кошку на пол, начала одеваться. Марджи тут же пулей выскочила из комнаты, пообещав себе нассать в тапки этому козлу. — Хмм, — Дан недовольно покосился на жену, явно ему было мало. Но делать было нечего, он подорвался следом и быстро облачился в свою одежду с помощью магии. — Пойдем, ты права. Не красиво заставлять родителей так долго ждать нас к ужину. — К ужину? Дан, ты точно ударился головой… — Электра покосилась на мужа. — Ужин закончился часа два назад. Помоги застегнуть, — попросила Электра, подставляя ему обнаженную спину. — Кстати, когда у нас снова свадьба? — хохотнула она, наблюдая за его отражением в зеркале. — Свадьба? Ах, да. А когда ты хочешь, милая? — демон принялся неумело застегивать корсет. Как будто впервые, запутался и выругался. — Вот дьявол! Отпрянул от Эли и с помощью магии завязал эту чертову шнуровку. — Давай завтра! Что нам ждать? Пригласим Дарика, да и вся семья в сборе. Позову еще сестру с Матиасом, — воодушевилась девушка, прильнув к Дану и взяв его под руку. — Ммм? — А давай лучше позже, у меня еще уйма дел в Аду. Хочу разогнать эту Тановскую шайку, установить свои порядки. А потом устроим шикарную свадьбу по случаю моего воскрешения. — Ты что же, хочешь бросить меня и свинтить в Ад? Нет, Данчик, так мы не договаривались, — Эля надулась. — Успеешь еще разогнать, поручи кому-нибудь. Вон Максу хотя бы, он же теперь с вами. Или кто там еще! Не хочу с тобой расставаться ни на минуту. Да и Джеймс явно скучает без отца. Никуда не пущу, забудь про Ад! — Эй, Элечка, ты что, не хочешь быть королевой Ада? — Дан взял ее за руку, заглядывая в глаза и явно туманя разум. — Моя королева! Самая красивая и сексуальная! Моя любимая непокорная кошка! — его пальцы уверенно прошлись по ее лицу и подняли за подбородок. — Ты будешь следовать за своим мужем куда угодно и будешь делать, что я попрошу. Глаза Дана горели ярко красным пламенем, но Эля этого не замечала, погружаясь словно в омут его слов и голоса. — Дан… Конечно, хочу! — выдохнула Электра, совершенно забыв, о чем говорила всего минуту назад. — Так то лучше, — улыбнулся демон, целуя девушку в нос. — Идем, поболтаем с родителями и завтра уезжаем… И Джеймс тоже с нами. Так что, не волнуйся, со мной он наобщается вдоволь. — Хорошо, Дан, — послушно проговорила жена. А Марджи недовольно фыркая, забилась под кресло в гостиной и теперь чистила свою шкурку. Огонь на нее не действовал, но шерсть стала какой-то вонючей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.