ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

59. Дарктан. Пожиратели душ

Настройки текста
А Джеймс Ваал тем временем упрямо шел к намеченной цели. Однако, он не думал, что это будет так сложно. С его еще практически нераскрывшимися способностями и приметной внешностью в Дарктане убежать далеко и спрятаться было очень нелегко. Ему бы не помешал сейчас морок, но он отбросил мысль просить помощи Эмбер, ведь в Алисарии его будут искать в первую очередь. Нужно было спрятаться понадежнее. Может, уйти в горы? Но до них далеко, а корабля у него нет. И перемещаться он особо не умеет. Прожив всю жизнь на Земле среди людей, он слабо владел даже самой простой магией. Что же делать? Хотелось есть, но охотиться и колдовать еду юный хайбенг не умел. Его хватило лишь на то, чтобы выбраться из города более менее незамеченным и скрыться в лесу. Леса в Дарктане очень отличались от лесов Эмирисса. Темные, непроходимые, с большим количеством сухих и мертвых деревьев, они создавали гнетущее впечатление. Совсем некстати вспомнились рассказы слуг о том, что в этих лесах водятся жуткие хищники, питающиеся хайбенгами. Джей даже вздрогнул, когда за спиной раздался треск веток. Но обернувшись, он никого не увидел. В лесу клочьями висел густой туман, окуная деревья словно в белое молоко. Было совсем непонятно, куда идти. Пройдя еще немного, Джеймс выдохся, сбился с тропинки и плюхнулся на траву, которая оказалась сухой и колючей. — Что за отвратное место? — буркнул он себе под нос. Хайбенг и не замечал, что за ним наблюдают несколько пар глаз. Он уныло поковырял палочкой почву и, откинув голову на ствол дерева, закрыл глаза. Ваал-младший и не заметил, как погрузился в объятия Морфея. А на поляну вышло несколько полупрозрачных фигур в черном и окружило спящего юношу. Он не проснулся, когда его подняли и понесли в пещеру, когда привязали в самой глубине. Он крепко спал, полностью подверженный действию сонного заклятия. В таком состоянии ни одна живая душа не смогла бы определить его местонахождения. Пожиратели душ знали свое дело. *** Дэниэль, забыв постучать, ворвался в кабинет Элайджи и плюхнулся на диван, развалившись там полностью.- Этот Ад меня достал! Жуткое место! — Дэн, ну, что, докладывай! — Элайджа выжидающе смотрел на паладина. — Что за выходка с Аметистом? — Вы же хотели… Ладно, сдаюсь, я давно знал, где он. Помните, когда вы дали мне это задание, а я типа провалил… — он замялся. — Еще бы, конечно, помню! — Элайджа откинулся на спинку кресла. — Роза, правда до сих пор с тобою. Ну, надо же! — Да, она меня простила. А Аметист пришлось временно отдать Шеппарду. Иначе моей сестре пришлось бы выйти за него замуж… — пробурчал Дэн. — Сколько еще этих чертовых камней валяется по свету… — Благородно, Дэн. Я даже и не думал…- Элайджа задумался. — Почему раньше не сказал? Я бы и сам изъял его у Шеппарда. Давно руки чесались его засадить за решётку. Да все Сатана отмазывал… Хорошо, что Данталиан теперь на его месте… А камней, еще три осталось найти, — добавил верховный паладин. — Хотелось лично выполнить задание… А насчет Дана, он так изменился, — решил поделиться своими наблюдениями за братом Дэниэль. — Неужели все, кого воскрешают, так меняются? — Изменился? Ты о чем, Дэн? — Элайджа внимательно слушал молодого паладина. — Я не понимаю. Воскрешение никак не должно влиять на хайбенга, ни коим образом. Если только, он сам изменился… — Марджи вчера вцепилась в его руку, исцарапала, укусила. А эти его пафосные речи… Он сегодня поднял нас ни свет ни заря и потащил в Ад. Вчера поругался с сыном. Кстати, Джеймс сбежал. Надо его найти, Эля беспокоится… Она тоже какая-то странная. Притихшая, молчаливая, — Дэн и сам не понимал, что конкретно его беспокоит, но когда говорил это вслух, казалось полнейшим бредом.- А еще он хотел, чтобы я отдал ему камень… Элайджа молча переваривал услышанное. Не выдержал и закурил. — Это ты сейчас точно все про Данталиана рассказываешь? — решил уточнить он. Просто в голове не укладывался этот бред. Еще и камень хотел. Зачем ему камень, размышлял Элайджа. — Ну да, про кого же еще? В общем, я не узнаю брата. Его словно подменили… — выдохнул Дэниэль. — Я начинаю беспокоиться за Элю… Столько на нее свалилось. Ей то точно не место в Аду в ее положении. А этот Шеппард, хотел подкупить меня — камень в обмен на свободу Дана. Голубой придурок! — Дэниэль, займись тогда поисками Джеймса. Считай, что испытательный срок твой закончен и ты полноправный паладин Света. — ответил Элайджа. — А я займусь Элей, там ей, действительно, не место. Нужно поговорить с Даном. Хочу лично во всем разобраться. — решил он, вставая из-за стола. — Хорошо! Спасибо! — просиял Дэниэль и вскочил с дивана. — Тогда, я пошел, увидимся, — и молодой паладин удалился, прихватив со стола Эла клубнику из вазочки. Он уже знал, для кого она всегда стоит здесь. Элайджа лишь усмехнулся, проводив его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.