ID работы: 5632041

Хайбенги. Повелитель тьмы 3

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
269 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

61. Дарктан. На поиски

Настройки текста
— Какой милый! — голос Розы раздался совсем рядом, когда Дэн вновь появился в кабинете короля друидов. — Ага, только так и норовит сделать ноги, — усмехнулся Дэн. — Нам нужна вещь Джеймса и можем отправляться в лес… — Эм… у меня есть, — Розалина сняла с шеи цепочку с кулоном. Джеймс подарил ей его еще в тот день, когда она с Рафаэлем гостила в замке Ваалов. Девушка просто проявила к украшению интерес, а Джеймс тут же отдал его Розалине, на память, сказал он тогда. — Отлично, — Дэн скрывая удивление, а может и еще что-то, принял из ее рук кулон. Сунул дракону под нос. — Бери след, Барсик. Быстро открыл портал, утягивая девушку с драконом за собой. — Его зовут Барсик? — расхохоталась Роза, оглядываясь. Они стояли на опушке леса, неподалеку от Фарлайна. Берсерк напряженно вглядывался в гущу деревьев, затянутых туманом. Он поводил головой по сторонам, словно к чему-то прислушиваясь и опустил нос в пожухлую прошлогоднюю листву. Почему-то в лесу было намного холоднее, чем в городе, да и в теплом Эмириссе. Розалина поежилась под порывом ледяного ветра, взметнувшего ее волосы и юбку. Наконец, дракон что-то учуял и потянул поводок в сторону тропинки. — Кажется, Барсик, поймал след! — довольно воскликнул Дэн и потянул девушку за руку следом за драконом. — Тебе не холодно в этом? — на ходу снял свою черную куртку и накинул на Розу. Чуть не упустил поводок. Дракон уверенно тащил их сквозь туман в сторону небольших пещер. Внезапно Роза запнулась и дернула за руку паладина, чтобы не упасть. От неожиданности Дэн выронил поводов и Барсик, почувствовав свободу, рванул вперед. — Ай, — девушка вскрикнула от боли. — А ну стоять! — выкрикнул Дэн. Дракона вновь пришлось остановить с помощью магии. — Вот неуправляемый! — он глянул на Розу. — Все хорошо? — Да, извини! — ей совсем не хотелось тормозить их продвижение, ведь если Джеймс у вампиров, его жизнь в опасности. Дракон сердито урчал, а затем и вовсе перевернулся и шлепнулся на спину. И тут же затих, задрав лапы и закрыв глаза. Дэн вновь покрепче взял девушку за руку и повел дальше. — Эй, Барсик, ты чего разлегся? — Паладин дернул дракона за поводок. — Веди дальше! Дракон открыл один глаз и глянул на паладина. Затем снова закрыл и сделал вид, что умер. — Что за ерунда? Он сдох что ли? — Дэн явно нервничал. Приблизился к дракону и навис над ним, разглядывая черную тушу. — Нет конечно, Дэн, — хихикнула Розалина. — Он просто хочет, чтобы ты тащил его на себе. — Барсик, не время здесь дрыхнуть! Подъем! — каким-то простым заклинанием Дэн взбодрил дракона. Вообще, он понятия не имел, как с такими обращаться. Барсик недовольно уркнул, пустил дым из пасти и вновь потащился вперед, правда, не так резво. — Барсик, обещаю, как только найдешь Джеймса, я тебя накормлю до отвала! Только иди поскорее! — громко проговорил Дэн, тащась следом за драконом. Дракон немного воспрянул духом и рванул вперед, перепрыгивая через поваленные деревья и коряги, таща за собой Дэна. Роза мчала следом. Но гонка с препятствиями длилась недолго. Дракон запнулся и кубарем полетел вперед, увлекая за собой паладина. Об Дэна споткнулась и девушка. — Черт! Черт!!! — пыхтел Дэн, ловя Розу в свои объятия, а сам приземляясь на спину в лохматый колючий куст. — Аа-а! Да что за непруха! Барсик, ты не дракон, а дьявол! Роза, ты цела? — он всматривался в лицо девушки. А за спиной паладина был виден вход в ту самую пещеру, куда не очень давно уволокли Джеймса. — Цела, — шепнула она, ткнувшись носом в его лицо. Из пещеры послышались странные звуки, паладин четко уловил присутствие вампиров… Он резко обернулся и увидел пещеру, еле виднеющуюся из тумана. — Мы на месте, — он быстро вскочил на ноги и помог девушке подняться. Дракон тоже поднялся на ноги, отряхнулся и внезапно громко завыл, как собака на луну. Роза вздрогнула и вцепилась в руку Дэна. — Барсик, тихо! Фу! Прекрати! — Дэн даже и не предполагал, что у Дракона это такое оповещение, о том, что пункт назначения найден. — Роза, держись рядом, я сейчас всех заморожу к чертям собачьим! — Паладин уверенно двинулся ко входу в пещеру, готовый к любым препятствиям и использованию магии. Дракон резко заткнулся и повилял хвостиком, при этом совсем не хило саданув Дэна по ноге. Стоило им войти в пещеру, как вокруг заклубился густой туман. Пара шагов вперед, и дорога под ногами внезапно закончилась — хайбенги полетели вниз, приземлившись к какой-то колодец с водой. Воды оказалось по пояс. Сверху, громко вереща, рухнул дракон, подняв тучи брызг. — Думаю, он не умеет плавать, — отфыркиваясь, выдала Роза. — Ха, ну, возможно! — Дэн махнул ладонью и дракон повис в воздухе над водой. — Так то лучше, — теперь можно было оглядеться и понять куда дальше. — Ты говорила, вы тут с Рафаэлем все облазили, — вспомнил Дэн. — Не подскажешь, куда дальше? — Нам бы для начала наверх, — заметила Роза. — Как скажешь, малышка, — Дэн переместил ее и дракона наверх. Колодец остался позади… — Нам сюда, — Роза повела их куда-то налево. Дракон отчаянно путался под ногами, заставляя путников спотыкаться об него. Они долго петляли темными коридорами, пока не вышли в большой зал. На стенах и потолке переливались тысячи мелких кристалликов, отражаясь в поверхности подземного озера посередине. — Наверное, Джеймс там, в глубине… — Роза остановилась на берегу водоема. — Наверное? — Дэн на мгновение задумался. — Эй, Барсик, мы точно на верном пути?.. Чего я зря в воду-то полезу? — это уже Розалине. Барсик не обращал на них внимания. Он трогал лапкой поверхность воды, и наблюдал за расходящимися кругами. — Там на дне что-то типа водонепроницаемого сейфа или комнаты, с кодовым замком и динамитом… — начала Роза. — Я там была… Попалась в лапы пожирателей. Рафаэль неделю искал меня, еле нашел… Ему повезло, что он умеет вскрывать такие штуки. А иначе, погибли бы оба… — Вот с этого и надо было начинать, — выдохнул Дэн, Он был совсем не уверен, сможет ли вскрыть этот чертов замок… — В общем так, бери тогда Барсика и вали отсюда, — паладин открыл перед девушкой портал. — Верни дракона Маркусу… Дальше я сам. — Ну нет, тебя я не оставлю, даже не мечтай! — уперлась Роза. — Давай, без разговоров! — стал злиться Дэн, вталкивая Розу в портал. Роза грубо выругалась, скрывшись в портале. Теперь она стояла посреди кабинета Маркуса с драконом на поводке. А Дэн тем временем быстро активировал скайпошар и вызвал брата. — Рафаэль, нужна твоя помощь! Сейчас же! Джеймс Ваал в смертельной опасности. — Черт, сейчас буду, ты где? А, вижу! Открой мне портал… — сразу же среагировал тот. Дэн послушно открыл портал, отключая вызов скайпошара. Через пару секунд Рафаэль стоял рядом. — Все ясно… Только как его угораздило? — вымолвил он. Внезапно стены словно зашевелились и их окружили тени, они протягивали руки навстречу хайбенгам и что-то зловеще шептали. Дэн и Раф резко почувствовали сильное желание поспать. Глаза закрывались словно сами собой, голова резко стала тяжелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.