ID работы: 5632062

Истории, рассказанные перед сном доктором Акки Андерсен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
«Однако, — думал я, широкими шагами меряя комнату, — на что я надеялся, попытавшись найти что-нибудь отличное от серости будней на дне бутылки, на что, скажи мне, несуществующий собеседник?» Там, как оказалось, нет абсолютно ничего, только несчастное забытьё, которое даже элементарного покоя-то не даёт, а если и даёт кому-то — то лишь на краткий миг, когда ноги не держат и язык отказывается поворачиваться так, как велит мозг. Долго мне, тем не менее, пришлось до этого доходить самому — подумать ведь только, насколько мне могло надоесть это размеренное «дом-работа-дом», эта ноющая стерва и эти вечно обдолбанные «друзья», что я даже такими способами не стал брезговать и попёрся в самый задрипанный бар в городе? А ведь стыдно теперь — и не перед теми, с кем я пил, а элементарно перед самим собой, перед гипотетически существующей совестью или как там это ещё называют. Йод мне ведь ещё теперь искать полдня — почему-то мне так сильно захотелось получить по морде, что я твёрдо решил ввязаться в затеявшуюся возле бара драку с, разумеется, превосходящими меня по силе противниками. Может, я бы в каком-нибудь ином случае и пришёл бы домой целым, но только не в этот грёбаный раз, так что теперь я был вынужден полдома прошерстить в поисках аптечки — я побывал уже на кухне, в ванной и прихожей, но нигде не мог найти эту чёртову сумку с красным крестиком. Ну что за жизнь, а? Если бы только появился кто-нибудь, кто мог бы мне помочь выбраться из серых будней куда менее травматичным, пусть и даже куда более дорогостоящим способом, я был бы безмерно счастлив и вряд ли бы сейчас пытался найти идиотский йод и пялился бы бездумно в проход. Странно, я же вроде выключал свет на кухне, почему он опять горит?.. Войдя на кухню, я огляделся — опять нигде нет аптечки, да чтоб тебя — выключил свет и собрался уходить, как заслышал шорох и тяжёлый шаги прямо у себя за спиной, а сразу после — холод по коже, как если бы кто-то открыл зимой дверь на улицу. Однообразная жизнь заставила меня побаиваться подобных вещей, если честно, поэтому я не стал оборачиваться в первый момент, да и во второй тоже. Юморная у меня подруга, подумал я, отойдя от первого напуганного удивления, но потом вдруг понял, что был совсем не прав — ведь дома её не было уже несколько дней после недавней ссоры. Дальше я уже был не в силах двигаться от осознания происходящего. Ужас пробежался по мне мурашками. Шёпот у самого уха. — Уважаемый, если хочешь получить моё благо вместо серых будней, вспомни первые звуки своих рассуждений, ведь ответ на твой вопрос в них самих.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.