ID работы: 5632062

Истории, рассказанные перед сном доктором Акки Андерсен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая память

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали, что вы — другой человек? Или, быть может, даже другие люди? Док, понимаю, вы, быть может, скажете, что это раздвоение личности. ДА ЧЁРТА С ДВА. Это началось несколько месяцев назад. Я не думала, что делаю — меня только что бросил парень и нужно было немного разрядиться. Я не сообразила, как мне удалось угнать машину и добраться до незнакомого бара в чужом городе, нажраться водки там на спор, да ещё и умудриться не опьянеть. Я серьёзно. Знаете, почему это не только странно, но и страшно? Я не просто так никогда себя не вела, я даже не знаю, почему я сделала именно то и именно так. Я не могла вскрыть машину — я даже водить не умею. И маршрута того я не знала. А от одного только вида спиртного мне уже становится дурно. Думаете, помутнение разума, мол, разбитое сердце и всё такое? Я тоже так наутро подумала. А через пару часов поняла, что делала всё это не я. Точнее, я, это было моё тело, но память, движения, мысли — всё это было чужое. Как будто я на те несколько часов одолжила навыки и умения чужой личности. Не саму личность — я понимала, что я — это я, а именно то, на что эта личность способна. О, Господи, как же это сложно объяснить… Второй случай произошёл через пару недель, когда я уже успела подзабыть о случившемся. На работе у меня перманентный аврал — наша конторка маленькая, текучка среди кадров высокая, а работы полно. Я тоже была одной из новичков и слабо соображала во всём, что тут творится. Однако в какой-то момент я вдруг поняла, что вон ту женщину за глаза называют Солнышком, шофёр предпочитает Винстон Кенту, а девочка на ресепшене — анимешница. О том, что мне удалось за полчаса разобрать свои бумаги, я молчу. В вечер следующего дня мне вдруг захотелось эспрессо. Не смейтесь, я никогда не пила эспрессо, только латте. Я только потом догадалась, что это было желание моей соседки по квартире. Через сутки я уже знала, что мой бывший однокурсник носил тёмные очки даже в помещении только потому, что у него гетерохромия. После того дня количество подобных случаев стало нарастать как снежный ком. Я понимала и осознавала, кто я есть, но навыки и воспоминания каждый раз были разными. То я закажу в кафе совсем не то, что хотела, то вдруг решу ударить прохожего на улице, то вдруг заявлюсь в мечеть, хотя и католичка. Я всё ещё с трудом понимаю, что со мной происходит, с опаской пытаюсь вникать в суть происходящего со мной. Недавно у меня получилось по желанию вырывать из закоулков мозга чужую память. Конечно, у меня получается ещё очень плохо, но… Кстати, вы в курсе, что ваша жена вам изменяет с тем парнем, который очень любит гулять в центре в пять часов вечера?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.