ID работы: 5632062

Истории, рассказанные перед сном доктором Акки Андерсен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне за тебя страшно

Настройки текста
Вчера мне снилось, как мы спасались бегством с какого-то острова, хваченного смертельной болезнью. Любой заболевший быстро покрывался струпьями и заживо гнил, медленно и мучительно умирая. И заразиться можно было через простое прикосновение. Мне было за тебя страшно. Больше всего на свете. С нами была небольшая группа людей, которые по счастливой случайности остались здоровы. Мы пробирались через джунгли, пытаясь проложить себе дорогу как можно дальше от цивилизации. Где-то впереди, как мы знали, было поселение. С выжившими. Туда пускали всех незаражённых. Как-то так получалось, что заражённые сами сторонились людей по большей части — трезвый рассудок полностью сохранялся до самой смерти. Когда мы выбрались с нехоженых троп на дорогу, совсем уже недалеко от поселения, мы обнаружили на дороге маленького темнокожего мальчика. Лет двенадцати, наверно, не больше — до того он был измучен и худ, что сложно было понять его возраст. Он был напуган, кричал что-то о том, что просит помощи, что родители его умерли и чтобы мы взяли его с собой. Он кинулся меня обнимать от страха, а я не успела среагировать. Только потом, когда я пришла в себя, я смогла его разглядеть и поняла, что его руки уже почернели от болезни. Я ничего не сказала. Ни тебе, ни другим. У меня не было страха, не было грусти — лишь чёткое понимание, что мне нужно делать дальше. Мы прошли чуть дальше и вновь свернули с дороги — поселение было совсем близко. Я приметила среди зарослей старую хижину, и в голове моей появилась мысль. Крепко держа мальчика за руку, я сказала тебе и другим, что скоро догоню и, несмотря на то, что разделяться было нельзя, как-то смогла убедить, что мы вернёмся через минуту. С мальчиком мы вошли в хижину. Через десять секунд я заперла за нами дверь. Спустя две минуты я нашла в этом заброшенном здании канистру бензина — почему-то я была уверена, что она там есть. Спустя ещё одну минуту огонь пожирал мои ступни, а я думала о том, что ты, наконец-то, в безопасности. Сегодня я обнаружила у себя на руках несколько гнойных струпьев. Я заперла двери. Не приходи ко мне больше. Мне за тебя страшно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.