ID работы: 5632062

Истории, рассказанные перед сном доктором Акки Андерсен

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Не всматривайся в темноту

Настройки текста
…Вспомни, как это иногда бывает — сначала ты подолгу не можешь заснуть, а потом наоборот — засыпаешь быстро и рано, но обязательно просыпаешься среди ночи. В одно и то же время, стрелки обычно показывают два или три часа. Вокруг не видно ни зги, иногда даже фонари на улице выключены, отчего углы в комнате кажутся угольно-чёрными. Ты лежишь какое-то время с открытыми глазами, парализованный, фигурально выражаясь, нервным напряжением, и можешь заснуть только если убедишься, что всё в порядке. Психиатры называют это «проблемой прерывистого сна». Мол, это одна из самых распространённых проблем жителей больших городов, это всё стрессы, шум, переутомление, не стоит волноваться. Чушь собачья. Не верь им. Думаешь, ты просыпаешься просто потому, что что-то в твоей буйной головушке пошло не так? Дудки. Ты просыпаешься потому, что кое-что снаружи тебя пошло совсем не так. Организм тупой, он просыпается в момент опасности, если только не накачан львиной дозой седативов. И вот, ты просыпаешься, влекомый ощущениями предчувствующей опасность задницы, весь на нервах, будто и не спал вовсе, пялишься в потолок, думаешь, какого хрена, вспоминаешь кошмар с фантасмагориями, родными, работой и прочей нечистью, который тебе только что снился, а потом сдуру опускаешь взгляд на самый тёмный угол комнаты. И вот здесь мой тебе совет. Не смотри туда долго. Не. Смотри. Туда. Смекаешь? Ты ведь не просто так опустил туда взгляд, тебе что-то показалось. И чем больше ты смотришь, тем больше расплывчатых черт ты видишь. В темноте начинает быть заметным что-то. Движение. Блики. Шорохи. В конце концов взгляд ты отвести уже тупо не можешь, отчасти от тупого любопытства, доставшегося тебе от матушки, а отчасти страха, свербящего в нижней части спины. Когда же ты поймёшь, наконец, что там действительно кто-то есть, будет уже поздно. Поэтому, если ты всё-таки проснулся, если ты всё-таки растопырил зенки, решив, что ты бесстрашный и весь из себя, то закрой их немедленно. Закрой и повернись набок, спиной к той тени, что привлекла твоё внимание. Заткнись и притворись спящим, можешь похрапеть для убедительности, только не двигайся и не пялься, куда не просят. Просто. Не. Смотри. В противном случае мне останется только пожалеть твоих родных. Во всяком случае, то, что я с тобой сделаю, обеспечит им гору уборки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.