ID работы: 5632400

Пойдём домой

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Мамочка, ты не могла бы подбросить меня до школы сегодня? — с неподдельной тоской в голосе спрашивает девочка и по привычке прикусывает пухленькую губу. Батареи в их маленькой квартирке гудят, от деревянных оконных рам веет холодом. Комната заливается непривычно золотым светом для ноября и Эва размышляет о том, что сегодня должен быть хороший день. — Конечно, милая. Но как же Тео? — девушка поворачивается к дочери, переворачивая лопаткой горячие оладьи, — разве вы не пойдёте с ним, как обычно? Девочка нервно ёрзает на стуле и недовольно морщит носик. Эва внимательно смотрит на дочь, пытаясь предугадать причину, которая заставляет карие глазки девочки непривычно блестеть, и нервно сминать нежно-персиковый подол платья. — Мы поссорились, ма, — неохотно признается ее дочь и стыдливо устремляет взгляд в пол. Мун немного хмурится и закрывает крышкой сковородку, полностью разворачиваясь к дочери. Девушка вытирает руки об пушистое полотенце и с нотами явного беспокойства, спрашивает о том, что послужило причиной раздора двух лучших друзей. — Да, мам... Это всё пустяки, правда! — как можно правдоподобнее заверят Амалия, тщетно пытаясь выдавить улыбку. Она смотрит на свою маму и ей хочется плакать от обиды — ее мама такая красивая! Прекрасные золотистые локоны, обрамляющие ее лицо, большие зеленые глаза и милые веснушки (Амалия от них особенно в восторге). Ей грустно, что она совсем не похожа на маму. Сама Амалия терпеть не могла свою внешность. Какая-то уж слишком заурядная — карие глаза и прямые темно-коричневые волосы. Эва думает, что причина слез, навернувшихся на лице дочери - ссора с другом. Она искренне переживает за любимую дочь, но знает, что расспрашивать Амалию сейчас бесполезно – ничего она не скажет. С раннего детства девочка была очень упрямой, отказывалась от помощи взрослых и старалась решать все проблемы сама. Эва гордилась самостоятельностью дочери, но боялась, что Амалия в один момент сможет полностью справляться без нее и захочет отдалиться. Едва ли бы она смогла это перенести. – Я надеюсь, что вы скоро помиритесь. Амалия тепло улыбается матери и в награду за понимание дарит ей крепкие объятья. Мун в ответ заливисто смеётся и поцеловав дочь, шепчет: — Всё будет хорошо, малыш. Дорога от дома до школы занимает немного времени, минут двадцать от силы. Но пробки в Осло, в понедельник утром прибавляют к дороге еще, как минимум, минут пятнадцать. Когда Эва провожает взглядом Амалию до школьного двора, случайно пересекается с учителем по биологии, который когда-то преподавал и у неё. Девушка морщиться и мысленно благодарит вселенную за то, что этот ад под названием "средняя образовательная школа Nissen"* для неё закончился. Эва приезжает в офис вовремя и даже немного расстраивается. Ее рабочий день становится длиннее. Она ненавидит ходить сюда. На работу, где ей совершенно не рады (рада лишь кипа бумаг, лежащих на столе уже вторую неделю и начальник, немедленно требующий её разобрать), там, где ей постоянно приходится выслушивать упреки и советы для "молодой мамочки", которая якобы не справляется. А ведь её дочь и в лицо никто не видел. На работе, которая высасывает из Мун все жизненные силы. Менеджер по продажам — далеко не работа мечты. Но на зарплату фотографа долго не протянешь. А ей нужно как-то обеспечить двоих. Единственное, что заставляет Эва вставать каждое утро и идти на эту никчемную работу — мысль о любимой дочери. Всё, что когда-либо делала Эва было ради Амалии. Она пожертвовала всем ради неё: работой мечты, друзьями, отношениями с матерью. Ведь та была категорически против появления Амы на свет. Эва плюхается на кресло, смотрит на огромную папку бумаг, лежащую на столе и чуть не плачет от досады — вот к чему она пришла. А все так сказочно начиналось... Непроизвольно, девушка переводит взгляд на зеленую рамку с фотографией (которая является одной из самых дорогих вещей для Эвы) — там запечатлена её мать. В ярко-желтом платье, с развивающимися на ветру русыми волосами (точно как у неё)стоит молодая женщина и широко улыбается. Для Мун сейчас это невозможно—не улыбнутся фотографии в ответ. Воспоминания о матери жестоко разбивали сердце девушке. С того момента, как Эва заявила ей, что намерена оставить ребёнка себе, они больше не говорили друг с другом, никогда не звонили и больше не виделись. Мун осталась совсем одна, в огромном городе и с какими-то 500 кронами на счету. К счастью, услышав печальную новость, лучшая подруга мигом прилетела к ней и стала согревающим солнцем для Эвы в холодном Осло; Спустя неделю из Лондона прилетел и её жених. Парень сразу полюбил Амалию и души не чаял в ребёнке. Он буквально заменял ей отца, став ей опорой и защитой. Ходил на все школьные собрания, участвовал в детсадовских конкурсах, где были обязаны принимать участие отец и мать. Устраивал ей пикники, дарил подарки, встречал из школы. Воспитывал и заботился, словно Амалия была для него родной. Сама Нура же смотрела на это всё с искренней улыбкой и тоже всячески помогала Эве растить дочь. Для девочки Сатре стала примером для подражания, хорошим советчиком и лучшей подругой. Воспоминания о Нуре и Вильяме заставили девушку улыбнуться. За несколько лет эти двое стали ей самой настоящей семьёй. Она взяла телефон и быстро настрочила: "Если мы не встретимся в обеденный перерыв, я тут умру".

Н: "Хахахах, я не могу этого допустить. Встретимся у Roskitto** в пять? "

Э: "Круто ❤️". Усердно поработав и разобрав добрую половину папки, Мун, с преисполненным чувством долга, поскакала к директору, чтобы поскорее избавиться и от второй части. Но замечтавшись о раннем уходе домой, немного не заметила преграду в виде человека, и случайно врезалась в него. — Ой, извините, — краснея от стыда, произносит девушка. Мужчина сначала недовольно хмурится и небрежно проводит ладонью по рукаву пиджака, будто смахивает пыль, но как только замечает лицо девушки, расплывается в широкой улыбке. — Эва? — доносится до боли знакомый голос. Мун молится всем известным богам, чтобы ей послышалось. Но кажется сегодня не её день, потому что достаточно лишь одного взгляда, чтобы удостовериться в том, что слух не подвёл её. Кристофер. Мать его. Шистад. Стоит перед ней как ни в чем не бывало в идеально черном костюме и сверкает своей улыбкой. Желудок начинает воротить. Мозг дает сигнал бежать и она незамедлительно повинуется. Срывается с места и со всех ног мчится к кабинету, по пути роняя несколько листов из своей огромной папки — внезапно, годовой аналитический отчет перестает казаться ей таким уж важным. Всё что ей сейчас нужно, уйти отсюда куда подальше и притвориться, что это всё был лишь плод её больного воображения. — Эва, черт возьми, да почему ты бежишь?! — слышится ненавистный голос сзади и девушка прибавляет ходу, когда слышит, что ее нагоняют шаги, — Мун, да остановись ты! Опять сбегаешь как трусиха? И это совершенно выбивает её из колеи, заставляя резко остановиться. Кровь начинает вскипать внутри, у неё буквально чешутся руки. Она никогда не дралась, но сейчас у неё достаточно мотивации, чтобы сломать придурку его идеальный нос. У него нет никакого права обвиняет ее в трусости. Эва резко разворачивается и подлетев к объекту своей ненависти, буквально выплевывает в лицо: — Пошел к черту, Шистад. Грубить больше не в её стиле, но Мун так зла, что ещё одного его слово и она просто взорвется, словно граната и разнесет здесь все к чертям. Эва заставляет себя дышать ровнее и пытается остановить эту дурацкую дрожь в коленях, но он, этот невыносимый Шистад, вместо того, чтобы разозлиться и послать девушку в ответ, довольно улыбается. В его карих глазах начинает искриться нездоровый интерес, больное желание. Он начинает издеваться. М в эту же секунду она осознает, что уже не сможет успокоиться. Ведь Кристофер бесстыдно скользит взглядом по её губам и оголенным (дурацкий свитер с V-образным вырезом) ключицам. Щеки Эвы предательски вспыхивают, когда она ловит его взгляд на своей груди, а затем и бедрах, обтянутых узкими джинсами. Ей хочется чем-нибудь прикрыться. Он медленно сокращает расстояние между ними, подходя к ней вплотную. В коридоре резко становится очень душно. Он, кажется, нутром чувствует панику, исходящую от неё. И Эва готова поспорить на огромные деньги – говнюку это нравится. Кристофер Шистад просто балдеет от собственного превосходства и от мысли, что именно он заставляет Мун испытывать такие сильные эмоции. Даже после этих чертовски долгих четырех лет. — Эй, не очень-то вежливо сбегать вот так вот от старого друга? Где же твое воспитание, Мун? — ублюдок гипнотизирует ее взглядом. Она спиной чувствует его ухмылку и резко разворачивается, не в силах сдерживать всю накопившуюся злобу. — Старого друга? – Эву вдруг накрывает истерический смех. Она даже кладёт руку на живот, не в силах остановиться. Старые друзья? Те, которые трахаются, а потом сбегают как трусы? Он немного теряется от быстрой смены настроения девушки напротив, но не выдает себя и продолжает ухмыляться, – ты что-то путаешь, Шистад. Мы с тобой друзьями никогда не были. Прежде чем Кристофер успевает что-то ответить, она отталкивает мужчину плечом и уверенно шагает в сторону кабинета. Какой же урод Кристофер Шистад. Как она вообще могла позволить себе связаться с ним когда-то. Ярость внутри кипит, Эва гневно хлопает дверью своего кабинета. Как же несправедливо, что всего лишь одной встречи достаточно, чтобы разворошить всё внутри, достать все давно забытые чувства и напомнить об обидах. После долгого и весьма неприятного разговора с директором, Мун решает что перед тем, как отправиться домой, зайдет в алкомаркет и возьмет себе самое крепкое пойло, которое только найдет. Проходя по коридору, она старательно отмахивается от воспоминаний о злополучной встречи, которая произошла всего несколько часов назад. Но в голову продолжают лезть картинки проницательных медово-карих глаз и хитрой ухмылки. Она вспоминает горячее дыхание на своих щеках и шумно выдыхает. Блять. Кристофер уже битый час мечется как ненормальный по своему кабинету. Обычно всегда собранный и готовый к бою Шистад не может прийти в себя. Сегодня он взглянул в глаза прошлому. У его прошлого очень красивые глаза, зеленоватые такие, прямо как листва в августе месяце. А ведь она действительно почти не изменилась. Рыжие волосы не были аккуратно уложены, а торчали во все стороны, ярко-зеленые глаза все так же бесновато горели и пухлые, розовые губы... ну, они все так же дразнили. Крис думает, что на вкус они такие же сладкие как и раньше. А может даже лучше. И вот поток мыслей уже не остановить. Он непроизвольно начинает вспоминать – их долгие объятия по утрам на мятой постели, жаркие ночные поцелуи и пьяные тусовки. Их совместное Рождество в комнатке, которую они сняли на окраине города. И субботние походы в супермаркет. Крис вдруг вспоминает миндальный запах ее крема для рук, дурацкие песни Astrid S, которые Эва напевала в душе, и... От воспоминаний о том, чем они занимались в душе становится дурно. Он ослабляет галстук на шее и нажимает кнопку кондиционера. С него достаточно на сегодня. Все прежние чувства, которые он старательно пытался убить за последние годы — возродились за секунду. Кристофер будто забывает, что не верит в ебучие знаки судьбы. Поэтому считывает эту встречу как предзнаменование того, что всё можно исправить. Так или иначе, он обязан это проверить. Узнать адрес Мун Шистаду не доставляет никаких сложностей. Особенно, учитывая тот факт, что секретарем в здании, где работает Эва оказывается чересчур болтливая блондинка. Узнавать информацию у таких — проще простого, она уже не прилагает никаких усилий. Отточенное до совершенства за многие годы мастерство, знаете ли. Ему всегда с легкостью удавалось заставлять людей делать, что он хочет. Не прокатило лишь один раз... Крис звонит коллеге и приказным тоном сообщает, что встреча переносится на завтра. Собеседнику ничего не остаётся как ответить услужливым я Вас понял, мистер Шистад.

***

— Шистад?! Я не ясно выразилась?! — почти кричит разъярённая Эва. — И тебе привет, Мун, — довольно улыбаясь во весь рот, произносит Шистад. На часах 18:30 и он считает, что как раз подоспел к ужину, потому что из кухни доносится приятный аромат стряпни Эвы. Забавно, а ведь он никогда не видел, как она готовит. — Убирайся и забудь это место, — шипит Мун, краснея от злости. Заявиться к ней домой после всего того, что произошло?! Она, конечно, знала, что Шистаду не чужды такие понятия, как "чувство такта" и "совесть", но это уже сверхнаглость, даже для него. Крис же, в своей нахальной манере придерживает дверь, страшно заинтересованный звуками столовых приборов, доносящихся из гостиной. — Мун, ты не одна? Там что, твой муженёк? — коварно ухмыляется Шистад, попутно пытаясь просунуть голову в проем, — или пока просто любовник? Возмущенная Эва уже готова кидаться едкими словами, но она не успевает сказать и слова, когда ее призывает детский голос из комнаты. — Мам, можно переключить? Время будто замирает. Эва готова поклясться чем угодно — в тот момент она отчетливо слышит бешеное биение их сердц. — Мам? — ошарашено переспрашивает Шистад и глупо моргает глазами. Он все еще надеется, что слух его подводит. Шистад испуганно пялится то на Эву, то в сторону зала. Он отчаянно пытается понять, что происходит, но мозг напрочь отказывается работать. В голове он слышит лишь стук собственного сердца. — Да, солнце, можешь — заботливо кричит Эва, наконец, придя в себя. бросая Шистаду Она шепчет губами "выметайся" и рукой толкает его, пытаясь выпихнуть за дверь. Но Крис крепко придерживает дверь и не собирается делать и шагу назад. Теперь в ее глазах читается страх и Крису становится совсем не по себе. В коридоре слышится звук несмелых шажков по паркету и они застывают в своих позах. — Кто это? — Амалия встает на носочки, усердно пытаясь разглядеть незнакомца в дверном проёме, но так как свет туда не падает, все попытки оказываются тщетны. Однако Кристофер Шистад видит все отлично. Свет из залы позволяет ему рассмотреть ребенка полностью. И его сердце замирает. Мужчина застывает на месте, не в силах пошевелиться. Девочка со светло-карими глаза, с аккуратным, маленьким круглым носиком и темно-каштановыми волосами в нетерпении переминается с ноги на ногу. Она теребит края ночной сорочки и громко хлюпает носом, чем привлекает внимание матери. Крис шумно сглатывает, рассмотрев свою копию в дверном проеме. — Это парень с работы, милая, — спешит объясниться девушка и вновь пытается закрыть дверь, уловив шокированный взгляд мужчины. — Эва... — начинает ошарашенный и до конца не пришедший в сознание Шистад, но не успевает договорить. Удачно пользуясь его замешательством, девушка захлопывает дверь. Крис задыхается, голова предательски кружится, ему сейчас же нужно сесть. В виски больно отдает, он оседает на бетонный пол подъезда и думает о том, что все, что происходило с ним за последние несколько лет абсолютно теряет смысл. Дрожащими руками Крис достает телефон и с трудом набирает сообщение, зная заранее, что ответ он не получит: "Вильям, ты СРОЧНО мне нужен. Я, блять, только что видел точную копию себя". Он прижимается головой о холодную стену, бесконечное количество раз прокручивая в голове увиденное. Мысли путаются и впервые за долгое время Шистад ощущает себя до невозможности беспомощным, совершенно не знающим, что делать дальше. Знает он наверняка теперь только одно — у него есть дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.