ID работы: 5632956

Твои глаза как море...

Гет
R
Заморожен
70
автор
Lucrezia Borgia соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Случайностей не бывает.

Настройки текста
      Очередная спокойная звездная ночь в Карибском море. «Жемчужина» немного покачивалась на волнах, несущих в себе отражение лунного света, который также ложился на палубу корабля. Тут из трюма появилась темная фигура, закутанная в суконное одеяло; аккуратно опустив за собой решетку, она легкой поступью подошла к борту, после чего остановилась и подняла голову к небу. Эта была Роксвейл — ее мучила бессонница, от которой для нее было лишь одно лекарство — ночная прогулка по палубе «Жемчужины». На девушке была легкая рубашка, темно-коричневые штаны; сама девушка была в своих сапогах, рыжие волосы распущены и немного растрепаны. Ночью, когда палуба была пуста, девушка даже в большой мере осознавала свою свободу, беспечность, здесь, посреди моря.       Как-то по-детски хлопнув в ладоши, Кейс ловко вспрыгнула на поверхность борта судна и, ухватившись одной рукой за ближайшие ванты*, с широкой улыбкой вдохнула морской воздух, воздух пиратской свободы. Слабый ночной ветерок пошевеливал ее волосы, что еще больше придавало наслаждение пиратке, закрывшей от подобного удовольствия глаза.       — Не спится? , — послышался голос прямо за спиной Роксвейл, отчего рука девушки в испуге разжалась и та, вскрикнув, полетела бы за борт, если бы не руки, охватившие ее за талию и спустившие на палубу.       Все еще пребывая в шоке, девушка, с полуоткрытым от испуга ртом и округленными глазами, обернулась, натыкаясь взглядом на Барбоссу. Облегченно выдохнув, Кейс сделала движение руками, чтобы оправить одеяло, но не обнаружило то на себе — оно слетело с нее и теперь мирно плавало в воде, относясь волнами все дальше от «Жемчужины».       — Да…не спится. Спасибо, а то пришлось бы мне искупаться…мда…вот, — в растерянности ответила пиратка, оправляя рубашку, в которой было достаточно таки прохладно. Но Роксвейл не подала виду, лишь слегка улыбнулась и подняла взгляд на мужчину.       — И как часто бывают подобные прогулки? , — спросил Гектор, с легкой усмешкой окидывая взглядом девушку в непривычном для него образе. На самом пирате была ночная чистая широкая рубашка, темные бриджи и сапоги на босую ногу; поверх плеч был накинут сюртук, который Барбосса снял и накинул на плечи Кейс, слегка пригладив тот к ее плечам.       — Каждое полнолуние, — благодарно кивнув, ответила рыжая, облокачиваясь спиной об борт и кивком головы указывая на желтый шар луны, стоящий высоко в небе. Барбосса, усмехнувшись, поднял взгляд в небо, однако через минуту вновь опустил его, глядя на стоящую перед ним. Ее завороженный взгляд все еще был прикован к ночному небу, а его — к ней, ее волосам, профилю лица, телу. Чуть вздрогнув, Гектор провел рукой по волосам и продолжил разговор.       — Звезды нынче особенно яркие…       — А я не знала, что ты — романтик, Гектор.       — Ну… — мужчина усмехнулся, — тот факт, что я накинул свой сюртук даме на плечи в лунную ночь уже о чем-то говорит.       — Возможно, этот факт может сказать чуточку больше, — задумчиво произнесла пиратка, однако даже такой тон изрядно напряг Барбоссу, что, на его радость, не было замечено его собеседницей. Они простояли еще около получаса, молча смотря в небо; оба чувствовали напряжение, но не показывали этого. Первым тишину нарушил мужчина:       — Предлагаю согреться, выпив немного рому в моей каюте, — криво улыбнувшись, пират сделал пригласительный жест рукой в сторону каюты.       — Предложение принято. Правда, если там нет Джека… — с небольшим сарказмом ответила Роксвейл, тихим шагом направляясь следом за Гектором.       — Сегодня он спит в трюме: проиграл мне в карты, — с ноткой ехидства в голосе ответил пират, открывая дверь каюты и пропуская девушку вперед себя.

***

      В самой каюте пираты провели ночь, разговаривая по душам. Капуцин расположился на руках девушки, поглаживающей его, и мирно спал, решив не участвовать в их дискуссиях.       — …это лишь один вариант событий, однако, все же, он его не пристрелил, — с азартом рассказывала девушка, временами попивая ром из бутылки. Ее глаза блестели не только от алкоголя, но и от увлеченности своим рассказом, который Гектор слушал внимательно, пытаясь уловить каждое движение ее губ, расслышать каждый произносимый ею звук. Роксвейл была чуток подвыпившей, но все еще сохраняла полную дееспособность; Барбосса, развалившийся в кресле напротив и внимающий ее доводам, наблюдал за ее состоянием, про себя отмечая, что Кейс стала как — то более привлекательна. Может, причиной тому было плечо, чуть оголенное чуть съехавшей рубашкой либо само ее присутствие здесь с ним, наедине, без Джека. Только он и она. От этой мысли Гектор улыбнулся. Сам он не стал пить. Он любовался Кейс, ее лицом и нарядом. Ему казалось, что в эту лунную ночь девушка особенно хороша.       На миг Барбоссе представилась Кейс в роскошном шелковом платье. Обязательно в лазурно-голубом, подчеркивающем красоту ее глаз. Глаз цвета моря. И пусть на шее красуется ожерелье из трех жемчужных нитей, в ушах сверкают серьги-капельки, а роскошные рыжие локоны держит роскошный гребень. Одетую в такой туалет Роксвейл Гектор хотел бы раздеть… Она была бы похожа на королеву. Настоящую королеву, которой он принес бы рыцарскую клятву, словно в Средние Века.       — О чем ты думаешь, Гектор? — как-бы невзначай поинтересовалась Кейс.       — О том, как ты великолепно смотрелась бы в образе знатной богатой дамы, — ответил тот, слегка посмеявшись.       — Ах, ну ты и шутник! — пиратка находилась в шаге от того, чтобы расхохотаться. — Нет, такому не бывать.       — Почему же? Не мечтаешь о лучшей жизни?       — Мечтать надо о чем-то реальном.       Возразить на это было нечего. Барбосса улыбнулся и подмигнул девушке. Неожиданный прилив жара накрыл его с головой. Но вовсе не от духоты в каюте, которой вовсе и не было. Просто улыбка, скользнувшая по губам Кейс, показалась ему теплее, чем огонь в самом широком камине…       — Если ты не возражаешь, я вернусь к себе. — тихо промолвила Кейс. — Меня уже клонит в сон.       — Разумеется. — приветливо ответил ей Гектор. — Ты завтра нужна нам полная сил.       Мило улыбнувшись, девушка вышла из каюты. Проводив ее взглядом, Барбосса все же налил себе полный стакан рома и осушил его одним глотком. А капуцин Джек все никак не мог понять, с чего вдруг хозяин так светится от счастья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.