ID работы: 5633032

В городе дождь.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третье ноября.

Настройки текста
Со мной всё в порядке. Я в больнице. Да... Узнав об этом, ты бы ругал меня сейчас за безрассудство. Но, как всегда, простил бы и в итоге начал жалеть. Ха-ха, да, я уже выучил твой характер наизусть. Но, сейчас, тебя нет. Чувствую себя одиноко. На улице уже светлеет. Вчера, после случившегося, первой мыслью было найти хотя бы кафе по близости или место где можно укрыться от ливня. Эх, ладно, шучу, моей первой идеей было позвонить тебе, но я сразу же откинул этот вариант, твой номер телефона теперь всегда недоступен. Так вот, я решил искать укромное местечко, чтобы передохнуть, но всё молчало: нигде не было света, ни одна дверь не была открыта. И если бы не фонари, проезжающих вблизи машин, я бы ослеп в темноте. И тут, у меня созрела третья мысль. Я стал голосовать. Для меня, это был последний вариант, в незнакомом городе, в незнакомом месте. Всё незнакомо. Хотя нет, я знал тебя, а ты знал город - это было равноправно. Но стоило тебе исчезнуть, и цепь распалась. У меня просто не было другого выбора. К тому же, что может случиться плохого, после того дома, правда? Так, хоть есть надежда, что кто-нибудь остановится и подвезёт меня, или, ещё лучше, я поймаю такси. Обычно, ты не разрешал мне ловить такси, и сам меня подвозил. Да, и после работы всегда ждал меня у входа. Даже как-то странно, сейчас думать об этом и при всём голосовать на обочине. Но тогда мне повезло. Тойота остановилась рядом, и приветливый мужской голос из машины выкрикнул мне: "Залезай, бедолага!". Если честно, не совсем чувствовал себя тогда "бедолагой". Да, возможно устал и вымок, да, весьма проголодался, хотя, думать о еде, после того как сам не стал ужином... Но уж точно не "бедолага"! В машине сидел парень лет тридцати, выглядел он подуставшей меня, но видно, что под дождь не попал. На заднем сидении кто-то спал. Водитель рассказал, что они после ночного дежурства, и сейчас едут домой отсыпаться. Они разрешили мне переночевать у них. Да, это глупо, садиться в первую проезжающею машину и ехать домой к этим людям, но что я могу сделать ещё? Пока мы ехали, стояла полная тишина. Я первый захотел прервать её, и начал спрашивать у парня про разные вещи, например: нравится ли ему пицца, приготовленная в "Сиеста-феста", или почему в этом городе всегда идёт дождь, и куда тогда уходит вся вода? Он с усталой улыбкой отвечал на все эти дурацкие вопросы. Это лучше, чем гробовая тишина. К тому же, ты знаешь, как я люблю задавать вопросы, ни к чему не относящиеся. В это время сзади проснулся второй парень, он не много не понимал, что происходило, и откуда я появился в машине. Его напарник за рулем хотел ему что-то объяснять, но тот лишь кинул: "Ха, опять проявляешь чувство жалости, дворняжек подбираешь". Парень за рулем залился краской, а я пришел в недоумение - это кого он сейчас "дворняжкой" назвал? Я хотел спросить, но стоило мне открыть рот… -"Конечно тебя, глупенький!" - ответили с заднего сидения. Мне стало страшно. Я ничего не успел сказать вслух. Мне тогда нужно было сразу бежать из этой машины. Сразу же после этих слов, потому что... После мне накинули веревку на шею. Я думал что умру, что меня просто задушат в машине. Передо мной даже пронеслись все моменты жизни, вернее лишь те, которые я помню. Я очнулся в теплой сухой постели. Всего лишь сон, дурацкий сон. Я хотел встать, с меня лишь сорвался резкий хрип, и меня тут же притянуло обратно. Было больно. Слезы выступили на глазах, на шеи было что-то привязано, что-то острое. Я попытался снять это, но лишь исцарапал руки. Попытался отцепить это от кровати, но безуспешно. Я не удержался, заплакал. Прости, мне было страшно. -"О, ты уже проснулся" - это был тот самый парень с заднего сиденья. Включился свет, я смог его разглядеть, правда... Сейчас ничего не помню. -"Как тебе мой ошейник, песик? Я сам его изобрел". Он подошел и скинул меня с кровати. Ужасная боль пронзила все тело, он схватился за ошейник голыми руками, и я почувствовал, как его теплая кровь течет по моей шее: "Не волнуйся, мне не больно..."- сказал он абсолютно спокойным голосом, и ударил меня в грудь - «Тише! Я не хочу, чтобы Аз... Неважно, чтобы мой друг тебя услышал. Он очень устал, ты должен быть благодарен ему за то, что он слишком добр с такими дворняжками как ты"- он сжал мне шею, и боль начала затмевать мне глаза. И я провалился во тьму. Очнулся только в больнице... Знаешь, однако, я рад, что жив, что смогу увидеть тебя снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.