ID работы: 5633032

В городе дождь.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртое ноября.

Настройки текста
Я так устал, совсем запутался, и не могу понять, что здесь происходит? Куда ты пропал?! Сначала, я хотел тебя искать, спрашивал у всех, но вскоре понял, что это бесполезно. Я так скучаю... В больнице очень тихо и спокойно. Медсестра объяснила, что меня принес сюда какой-то парень, по описанию, похоже, это был тот самый водитель. Она говорит, что я попал в руки к "охотникам", которые держат людей как собак. Да, кажись я это и без того понял и даже ощутил на своей шкуре... Нет, не волнуйся, всё хорошо, я просто обошёлся легким испугам, не сильными царапинами и ушибами. Твой телефон до сих пор не доступен. Зачем я пытаюсь звонить… Нет! я знаю, ты вернешься, ты бы меня ни за что не бросил! Чёрт, я уронил капельницу, больно... Всю руку ободрал. На грохот пришла медсестра, выглядела испугано, перевязала мне руку и сказала, чтобы я не шумел, и был аккуратен, иначе не поздоровиться. Это точно не очередной собачник? А то как-то странно... Думаю, я лучше домой пойду... Я забрал свою одежду, она до сих пор была влажной, собрался и решил валить отсюда к чёртовой матери. Больница выглядела не очень опрятно, электричества нет, лифт застрял на каком-то этаже, почти все палаты пусты, пару пациентов, которых я встретил, спали. Не удивительно, такая рань. Дежурного на этаже не было. Нашёл лестницу, спустился на первый этаж. Никого, дверь закрыта. Так... От этого мне уже не по себе. Я начала звать. Думал, хоть дежурный врач, медсестра, хоть кто-нибудь откликнется. Никого. Попробовал выломать дверь, только сломал стул. Позвал ещё раз и тут услышал шаги. -"Что ты тут забыл, милый?"- я обернулся, непонятно откуда, передо мной оказался человек, в халате, белой маске и врачебной шапочке - "Не волнуйся, я доктор, пройдёмте за мной, пожалуйста". Ты знаешь, я всегда боялся врачей, особенно стоматологов, ужас! Пока мы спускались вниз, он спросил про то, как я здесь очутился, что случилось, если ли у меня аллергия на хлоро... Что-то, что я не знаю. Я ответил, что нет, иначе бы я знал, наверно. Мы спустились в какое-то темное помещение, но не успел я привыкнуть к сумраку, как меня тут же прижали к стене. Я почувствовал, что меня держит что-то липкое и колючее. Это были лапы... Я оказался на хирургическом столе, привязанный всевозможными ремнями. Кажется, здесь было электричество. Но... Теперь я разглядел это существо. Он был похож на паука, с длинными клыками, и пушистыми острыми лапками, которые росли прямо из спины... Жуткое зрелище. Господи, он меня хочет разделать, и съесть? Опять? Нет, я костлявый, во мне мало мяса! Он перебирает разные железки, кажется, там даже пила есть. Если бы у меня был выбор, чем меня разделывать, я бы предпочёл топор... Что я несу? Всё нормально, я просто испугался. Вот поэтому я не смотрю ужасы... Он достал какой-то ржавый скальпель, так, мне явно не по себе... Наверху послышался грохот, посыпалась штукатурка, он взглянул наверх, потом на меня. -"Прощу прощения, нынче пациенты шумные, я сейчас проверю..."- сказал он, и попытался изобразить улыбку, но вышел только злой оскал. И резко метнулся по лестнице вверх, перебирая своими длинными мохнатыми лапками. Знаешь, мне уже всё равно, что будет со мной. Без тебя я просто не смогу здесь выжить. Охотники, дети каннибалы и доктора полулюди... Ха-ха, а я стоматологов боялся. Только, вот бы ещё раз увидеть тебя, поесть пиццу из "Сиеста-феста", послушать твои рассказы... В подвал вбежала та самая медсестра, запыхавшись, она молча начала распутывать ремни, которые делали меня родным со столом. Но не успела. Паук молча стоял и смотрел на неё. Я хотел ей сказать, но она ответила: "Тс... Он все слышит". Резко обернулась и вздрогнула. Повисла тишина. Ненавижу подобные моменты... -"Извините, доктор, но у пациента сейчас назначен прием лекарств и отдых, я приведу вам его позже"- на эти слова паук учтиво кивнул. Моя спасительница развязала меня, взяла за локоть, и быстро повела вверх. Доктор проводил нас молчаливым взглядом, и вскоре скрылся в слабом освещении подвала. Медсестра же привела меня в явно заброшенную палату, там было разбито окно, через его трещины текла дождевая вода. Она накинула на меня какой-то плед и жестом указала на окно. -"Быстрее, а то услышит". Я кивнул, поцеловал её в лоб, и вылез через окно на улицу. Там шёл дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.