ID работы: 5633032

В городе дождь.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятое ноября.

Настройки текста
Шел дождь. Кажется, он всегда здесь идёт. Почему он всегда здесь идёт? Почему ты никогда не отвечал на этот вопрос? Уже неважно. Боюсь, что у медсестры будут проблемы из-за меня, но, кажется, она уже привыкла, хотя, не думаю, что к такому можно привыкнуть. Я же бежал прочь от больницы. Отныне, буду остерегаться докторов. И пауков тоже. Ещё было рано, но город просыпался. На улице появились люди, открывались магазины, кафе. Я решил, что самое время спросить дорогу. И зашел в первый встречный бар. Внутри было пусто, только женщина за стойкой наводила чистоту на рабочем месте. Она, заметив меня, слегка вздрогнула, но тут же предложила присесть и выпить. Не удивительно, что она испугалась. Я выглядел ужасно. Весь в ссадинах и синяках, в помятой и сырой одежде с накинутым на плечи куском сырого пледа, который всё же спас немного от ливня. Я присел, но пить не стал. Хотел попросить кофе, но пошарив в карманах, нашёл лишь сырой комок бумажек. Женщина спросила, что со мной произошла, внимательно выслушала всё, и налила кофе за счёт заведения. В первый раз я почувствовал себя легче. А то мне думалось, что меня все съесть хотят. Она же рассказала, что никто не знает историю этого города, странное место, даже на картах нет. Я ответил, что я, наверное, не местный. Мне посоветовали больше не гулять ночью, и подсказали дорогу. Я поблагодарил её, сел на нужный мне автобус и поехал домой. Наконец-то, это всё закончиться. Ха-ха, многие в автобусе думают, что я нищий, мне дали пару монет и пуговицу. Хотя бы расплачусь за проезд. Чёрт, порез на сгибе руки начал кровоточить, нужно дотерпеть до дома, осталось всего пару остановок. Помню, в последний раз мы ехали на автобусе, когда ты забыл ключи в машине, ты ещё долго ругался тогда, ха-ха... Наконец-то, я почти дома, ещё пару шагов… Шагов… … Что случилось? Я дома? Да. Это всё был сон? Не понимаю. Нет, это явно не сон, рука до сих пор болит, правда меньше. Кажется, её кто-то перебинтовал. Дождь стучит по крышам, и отдаёт дробь по окну. А всё-таки, что это за город? Почему я ничего раньше не помнил? Где ты? Я встал с кровати, посмотрел на свои руки, аккуратно заклеены пластырями. Чистая работа! Хм… кто-то спит в кресле. Это же… Не может быть… Ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.