ID работы: 5633112

Не выдавай меня

Гет
R
Завершён
2589
автор
NataliePaulain соавтор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2589 Нравится 626 Отзывы 596 В сборник Скачать

По крупицам

Настройки текста

***

      Я очнулась на твёрдой шершавой поверхности в жутком ознобе и встревоженным скачком сорвалась с места, не понимая, что происходит. Зря я это сделала. Затёкшее от долгого пребывания в неудобной позе тело дало о себе знать, и я тотчас схватилась за сведённую шею. Левую руку пронзила боль — на ладони зиял порядочный едва затянувшийся порез. Сердце сковало весьма скверное предчувствие, да и каким ещё оно могло быть в тёмном неизвестном помещении! На ум приходили самые мрачные сцены из маггловских фильмов ужасов, а память предательски отказывалась в чём-либо просветить меня.       Потихоньку глаза адаптировались к темноте комнаты, и я уже могла видеть очертания этого странного места. Помещение явно принадлежало какому-то заброшенному дому: грязный деревянный пол был завален мусором, а окна «заботливо» завешены пыльными тряпками вместо штор, что не мешало завывающим сквознякам прорываться внутрь сквозь изрядные щели в рамах. Кажется, эти самые сквозняки порядочно продули мне поясницу, пока я валялась без сознания.       Я попыталась прикинуть, сколько я пробыла в таком состоянии. И как меня только угораздило там оказаться! Стоило сделать шаг — голова наполнилась нестерпимым гулом, подобным вою сирены. Кто-то определённо не церемонился с «Остолбеней». Все симптомы были на лицо, да и шишка на затылке, очевидно, полученная при падении, очень ярко это подтверждала.       В памяти была полная каша. Я не могла припомнить последние несколько дней-неделю — обычная реакция на такое заклятье. Я знала, что память вернётся постепенно, но упрямо старалась восстановить последние события в голове. Бесполезно.       Руки мои были перепачканы в белом порошке — в меле или побелке, в комнате она была повсюду. А может, я что-то писала? Рисовала ритуальные символы или что-то вроде того? Неужто всё-таки нарвалась на Нотта или других фанатиков? С каждой минутой тревога внутри нарастала.       Преодолевая боль во всём теле, я доковыляла до двери и попыталась отпереть её, но бесполезно. Кому понадобилось запирать меня? Почему оставили в живых? Нарастающая паника подталкивала к активным действиям, и уже через пару минут мне удалось расшатать ветхий косяк динамичными ударами ноги.       Дом был очень страшным, я снова почувствовала себя героиней фильмов Хичкока. Лестница, до того шаткая и вся в дырах-просветах, казалась такой ненадежной, что ступить на неё было боязно. Я кое-как прокралась по ней, прижавшись спиной к стене. Самое интересное открылось моим глазам внизу, в гостиной. Вместо живописи или обоев на стенах — сплошные рунные символы и пентаграммы. Уж не я ли их чертила?       В голове вспышкой пронеслось эпизодическое воспоминание.

***

        — Лесли, что это за заклинание такое?       Я молча пролистала книгу на нужную страницу и, не моргнув и глазом, полоснула кинжалом по ладони.       — Тебе, что, сложно сестре помочь?       — Да мне-то не сложно. Ты сама-то представляешь, что делаешь? Свихнулась? Это — тёмная магия! — голос Райли сорвался в какую-то необычно высокую непривычную тональность.       — Слушай, не истери. Мне уже не семь! Читай здесь, — отозвалась я так же спокойно и уверенно, сжимая в окровавленном кулаке цепочку с алым камнем.       — Да ты просто одержима этим! Я не собираюсь собственноручно провожать тебя на тот свет! Не-со-би-ра-юсь!!!       — Но и на этом я не живу вовсе!

***

      Голова загудела ещё сильнее, когда я попыталась тряхнуть ей, чтобы прогнать наваждение. Нужно было сориентироваться на местности. Входная дверь легко поддалась мне, и я выглянула на улицу. Вокруг — сплошной лес и никаких ориентиров. Воспоминания потихоньку возвращались ко мне, но медленно, слишком медленно. Я вернулась в гостиную и попыталась прочитать рунные надписи.       Я знала руны неплохо — это был один из любимых предметов в школе. Потому, конечно, что для его изучения не требовались активные магические навыки. Теперь я не сомневалась, что на стене был мой собственный почерк. Почти везде. Ещё одно воспоминание обожгло мой уставший мозг.

***

      Надпись на стене была стёрта почти полностью. Виднелся только отрывок последней фразы, которую, в свою очередь, тоже можно было трактовать по-разному.       «…дабы не осквернил его ты разумом своим недостойным», — прочитала я на древнем кельтском, поочередно припоминая каждое последующее слово. На этом послание кончалось, но в голове роились слова. Сначала я приняла их за свои собственные предположения об ином переводе, но потом чётко поняла — где-то в глубине я знала продолжение. Я схватила кусок мела, лежавший под ногами.       Это было похоже на чувство, когда припоминаешь какие-то забытые вещи из детства: о чём гласила надпись на вывеске лавки напротив твоего родного дома, или как называлась первая книга, подаренная мамой. На ней точно была нарисована собака с поднятыми ушами, но название… как же? «Приключения Хундо»! Точно!       Эта же истина была скрыта куда глубже. Может, тогда, в день моего рождения, при ритуале, младенцем я могла слышать, ощущать заклинание, и текст вгрызся в моё сознание? Да где же назойливый легилимент, когда он так нужен?       Я снова и снова читала фразу на стене, но от напряжения только разжилась мигренью. Было понятно — так я точно не добьюсь ничего путного. Глубоко вздохнув, я постаралась расслабиться. Вдох-выдох. Я закрыла глаза, и припомнила советы Клер из травной лавки, увлекавшейся восточными учениями и йогой. Вдох-выдох. Прочувствовать своё тело и расслабить все мышцы по очереди. Вдох-выдох. Снова и снова.       Вдох-выдох.       «Убогий духом не чтит дара великого и лишён будет сего…»       Вдох-выдох. В сознании снова появились слова. С закрытыми глазами, там, внутри, мне они представлялись вполне объёмными и ощутимыми. Одно, два, целая вереница слов. Я тихо, словно боясь спугнуть, начала повторять всплывающие фразы на древнем языке.       «Под моим мечом, самой подлинной магией благословлённым…       Вдох-выдох.       Заберу с кровью благо дарованное, дабы не осквернил его ты разумом своим недостойным».       Фразы, словно под диктовку, послушно появлялись на стене сами собой.       Я почувствовала, как амулет на груди потеплел. Я взяла его на ладонь, изуродованную глубоким порезом с уже запёкшейся кровью. А камень всё грелся и грелся. На мгновенье мне показалось, что крошечная змейка-царапинка в его недрах пошевелилась. Кровь снова начала капать с руки. И вдруг я услышала шум.

***

      Я ухватилась за висящий на шее амулет, не веря в его реальность. Значит, символы и правда писала я, а Райл помог мне попасть сюда, в это «место силы». Это ведь то самое место! Я нашла его!       Я повторила надпись, красовавшуюся на стене:       Убогий духом не чтит дара великого и лишён будет сего       Под моим мечом, самой подлинной магией благословлённым       Заберу с кровью благо дарованное       Дабы не осквернил его ты разумом своим недостойным       Я постаралась получше запомнить слова, а потом схватила первую попавшуюся тряпку и принялась остервенело драить стену. Закончив, я решительно запахнула свою мантию и метнулась к выходу, но было уже поздно. Позади меня послышались шаги — кто-то аппарировал прямо в гостиную. Я зажмурила глаза и неспешно повернулась.       «Слава Мерлину! Снейп!»       — Это вы! Как здорово, что вы нашли меня, Северус! — выдохнула я и, не раздумывая, кинулась к зельевару. Как мне хотелось обнять его, расцеловать. Мое сердце чуть было не выпрыгнуло из груди.       Но вдруг меня осенило, это было подобно удару под дых. Мне потребовалось несколько раз промотать сложившуюся логическую цепочку в голове.       — Нашли меня… — повторила я чуть слышно, оцепенев.       Я медленно убрала руки с груди профессора и подняла на него неверящие глаза. Он молчал, и прочитать что-либо по его лицу было просто невозможно. Но мне всё стало понятно и так.       С чего бы ему искать меня? Да и не смог бы он так просто найти это место. Не смог бы. Он и не искал. Это он оставил меня здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.