ID работы: 5633112

Не выдавай меня

Гет
R
Завершён
2589
автор
NataliePaulain соавтор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2589 Нравится 626 Отзывы 596 В сборник Скачать

C'est la vie

Настройки текста
      Я не чувствовала себя эгоисткой. Вовсе нет. Разве можно назвать спасение своей жизни эгоистичным поступком? Пускай даже так, в этом случае, мы в большинстве своём являемся эгоистами.       Да и как тут поступишь иначе, когда тебя окружают сплошь негодяи?! Куда ни взгляни — лжецы и подлецы. Осталось ли в волшебной Британии хотя бы с десяток порядочных магов? Или они все вымерли к чёртовой бабушке вместе со своими принципами и приличиями? Были вытравлены более пронырливыми и находчивыми проходимцами? Исчезли бесследно, как снег в конце марта?       По крайней мере, меня нельзя было назвать лицемеркой, как того же распрекрасного Дамблдора. Я не собиралась ни перед кем притворяться, а он слишком долго выдавал себя за добро в чистом виде. Пользовался всеобщим доверием! А примесь всё-таки обнаружилась, да какая смердящая — век теперь не отмыться.       «Лесли, ты не должна терять надежду!». Ах ты ж поганец престарелый! Усыплял моё внимание, а сам давно спелся с тайным преступным сообществом? Искал ключ он к моему спасению, как же! Я его возненавидела в прямом смысле этого слова! Если раньше мне казалось, будто Альбус возился со мной лишь из жалости и почтения к старому другу, то теперь всё вставало на свои места. Его мучило чувство вины, ведь Марлоу имел мужество отказать старейшине, а Дамблдор? Власть, как ни крути, очень приятная штука, чтобы так просто ей поступиться. Я бы не удивилась, если б узнала, что добрый дедушка лично участвовал в осуществлении вынесенного семейству Марлоу приговора. Мерлин, как я была слепа!       Впрочем, теперь я и сама пополнила ряды негодяев. Точнее, мне предстояло это сделать. Мучила ли меня совесть? Нет. Я устала всё время быть в тени, всё время бояться, всё время подыскивать пути отступления! Жизнь без магии научила меня одной полезной истине: если тебе досталось что-то — хватай и беги. Если расплаты не последовало — вернись и хватай еще больше. Мне надоели интриги за моей спиной. Теперь пришло время самой навести порядок.

***

      Неделю после трагедии на Турнире школу лихорадило. Экзамены в связи с трауром были отменены, да и готовиться к ним никто и не думал. Министерство отчаянно старалось замять подробности смерти Диггори, выдавая её за несчастный случай. На это было жалко смотреть. Не знаю как в столице, а в Хогвартсе Поттеру люди большинством доверяли. А если не ему, то Альбусу Дамблдору — точно. Последний всем своим видом и действиями поддерживал мальчишку.       Заграничные гости разъехались по домам, и в Хогвартсе воцарилось зловещее затишье. Я же готовилась к предстоящей беседе с директором. В том, что вскоре я получу приглашение на ковёр, я не сомневалась. Сомневалась я в том, что смогу удержать себя в руках. Больше я не могла смотреть в его лживые глаза спокойно, но и тягаться с сильнейшим магом современности было — пикси на смех.       Вершиной моих переживаний оставалась недосказанность, с которой мы расстались со старейшиной Тайного совета. Иной раз мне казалось, что ничего не вышло, и мне стоило немедленно собирать пожитки и убираться из Лондона, но вскоре в моё окно постучала незнакомая сова.       Мисс Марлоу, у меня было достаточно времени обдумать Ваше предложение. Разумеется, Вы многое умолчали о своих планах, но пока они не пересекаются с моими — это не является препятствием для нашего союза. Хочу напомнить, что всё, о чём мы договаривались — строго конфиденциально. Вы — разумный человек, и, надеюсь, осознаёте последствия своих действий. Поскольку теперь Вы займёте место в нашем закрытом обществе, некоторым придётся потесниться. C'est la vie.       Содержимое пакета считайте моим комплиментом Вашей решимости.       Подпись — М.       Я ак­ку­рат­но раз­верну­ла па­кет и дос­та­ла от­ту­да кро­шеч­ный пу­зырёк со знакомой алой жид­костью и обыч­ный с ви­ду ме­дак-порт­ключ.

***

      Однажды Альбус сказал, что ради всеобщего блага можно пожертвовать многим. Не помню, о чём именно тогда шла речь, но эти слова хорошо мне запомнились. Кто же из нас решает, где начинается и заканчивается это всеобщее благо? Где чёрное, а где белое? В любой войне есть лишь победители и проигравшие. Плохими и хорошими они становятся в тот момент, когда ты решаешь, чьё знамя водрузить на плечо.       Можно было по-разному трактовать в письме это загадочное «потесниться», но я отлично понимала, о чём на самом деле шла речь. Для того, чтобы заслужить расположение и доверие, мне нужно было действовать решительно. Доказать свою преданность. Не совершать глупых ошибок.       Один знакомый мне маг в своё время допустил целых две непростительные ошибки. Коди Эйвери. Тогда он серьёзно оплошал: упустил бесценное зелье и чуть было не рассекретил всю подпольную организацию. Подобное, как я понимала (в основном, из маггловских детективов), в серьёзных организациях так просто не прощается.       Я твердо знала, что должна убить его. Убить и тем самым занять его место. Меня должна была по идее пугать эта мысль, но страх давно отошёл на второе место. Я чувствовала приятную уверенность в себе. Должно быть, полученная магия вселяла в меня такую решимость. Признаться, меня даже возбуждала это мнимая игра в криминальное противоборство.

***

      План был готов. Мне казалось, я просчитала всё до мелочей — должно было получиться.       В сквере неподалеку от Министерства царила по-летнему тёплая погода. Стрелки уличных часов показывали без двух минут семь — кое-кто имел привычку задерживаться на работе. Не знаю, что сверкало ярче — его белоснежная улыбка или до блеска начищенная обувь, когда Эвери появился на мостовой. Поздоровавшись за руку с парой по-офисному одетых джентльменов, он двинулся в мою сторону. К горлу подступила тошнота, едва я почувствовала запах его дорогого парфюма.       — Мистер Эйвери, — подчёркнуто учтиво кивнула я в знак приветствия.       — Выкладывай, что тебе надо? — оскалился он, окинув меня с ног до головы цепким взглядом своих маленьких глазок. От манер и напускной вежливости, с которой он приветствовал знакомых, не осталось и следа.       — Поговорить, — улыбнулась я, нарочно не замечая его раздражение. — Тебя это заинтересует, поверь!       Я расстегнула верхнюю пуговицу пиджака и убрала волосы за спину, открывая взору собеседника аппетитную грудь, обтянутую лёгким топом. На ней тяжёлым грузом покоился увесистый амулет с крупным алым камнем. Моя давняя знакомая, змейка-трещинка в недрах артефакта, казалось, вместе со мной следила за сменившимся взглядом Коди. Он в одночасье сделался растерянным и готовым меня слушать.       — Не здесь, — я кивнула в сторону переулка, и мы двинулись прочь от лишних глаз.       Арка была всего в шагах пятидесяти от сквера, а это максимум минуты две-три на то, чтобы собраться.       Палочка была наготове. Флакончик с зельем я осушила ещё с утра. В кармане покоился медак-портключ, готовый прийти в действие в любую минуту. Сердце стучало как ненормальное, гоняя по венам адреналин в чистом виде. Сейчас!       Помню, как схватила Коди за руку, и одновременно сжала в кармане монету. Быстрый неприятный рывок, и мы оказались в старом полуразрушенном доме — месте силы. Я замешкалась лишь на секунду, а палочка будто сама начертила узор оглушающего, пока мой враг доставал свою.       Не повезло — увернулся. «Ну что ж, — мелькнуло в моей голове, — теперь придётся очень постараться». Вновь почувствовав прилив адреналина, я перепрыгнула ветхое кресло и скрылась в холле. Достала из-за пояса кинжал и разрезала ладонь. Должно было быть больно, но боли я не ощутила — так была сосредоточена на цели. Тело напряглось и подобралось, будто я сжалась в один плотный сгусток энергии.       Коди незамедлительно последовал за мной, провёл сразу несколько связок боевых заклинаний. Это не шутки и не учёба. Теперь все было по-настоящему. Одна ошибка — и я бы могла лишиться жизни! Мне чудом удалось увернуться от атаки, спрятавшись за опорным столбом.       — Экспелиармус! Остолбеней!       Задеть его не получилось, но я выиграла несколько секунд. Взбежав по лестнице, я скрылась в одной из комнат наверху, надеясь, что хлипкие ступени не выдержат веса мужчины, и Эйвери переломает себе кости! Мне удалось припомнить сразу несколько заклинаний, которыми я тут же запечатала дверь. Это должно было помочь, но я понимала, что ненадолго. Мне лишь нужно было выиграть время. Ещё немного времени!       Я упала на колени и припасенным мелом начала остервенело царапать стену. Древнее заклинание звучало в голове, как мантра. А тем временем за дверью звучали отменяющие чары. Ну вот — последняя строчка! Хлопок двери.       «Остолбеней!»       Кому-то наверху я явно нравлюсь. Иначе каким чудом объяснить настолько удачливый прыжок, я не знаю. Красная вспышка пронеслась так близко от моего лица, что я почувствовала её жар своей кожей. Приземлиться однако получилось не настолько удачно. Я буквально пропахала пол коленками и кое-как приземлилась на бок. Из глаз посыпались искры, но разводить нюни было некогда. Через силу поднимаясь на ноги, я ответила следующим заклятьем.       Шансы были неравны, на что я только рассчитывала? Эйвери прекрасно это знал, на его лице проступила гадливая улыбочка, которую мне тут же захотелось развидеть. Спустя пару минут неравного боя я оказалась полностью побеждена. Одной рукой Коди вжал меня в стену, другой — пригвоздил к облезлым обоям мою ладонь вместе с палочкой.       — Что теперь скажешь, дрянь? Я ещё посмотрю, как ты будешь корчиться, моля о пощаде!       Он смотрел на меня, как на свою добычу, словно осматривал зверя после охоты на предмет испорченной шкуры. Я видела, как пляшут в его мерзких глазах самодовольные огоньки. Урод!       Наверное, мне стоило бы сдаться? Просить пощады или что-то в этом роде? Может, раньше бы я так и поступила, но только не теперь. Теперь мне было ради чего бороться. И я собиралась сдаться только тогда, когда будет забит последний гвоздь в крышке моего гроба.       — Да, — нагло улыбнулась я, встретившись смело с его победным взглядом, — таким ты мне нравишься больше!       От схватки я запыхалась, и под тесным пиджаком моя грудь ходила ходуном, Коди бросил на неё пару мимолетных взглядов.       — Намного больше… — повторила я, настроив соблазнительную хрипотцу в своём голосе.       Я нагло запустила свободную ладонь за борта его пиджака и поднялась вверх по груди.       — Именно таким я хотела тебя видеть, — изобразив томный вид, я зарычала и всем телом подалась ему навстречу.       Казалось, такая игра пришлась Коди по нраву. Он усмехнулся, запустил руку в мои волосы и, сжав их, прижал меня к себе. А потом поцеловал — пылко и требовательно. Так долго и… отвратительно.       Иногда жизнь так похожа на холдем. Бывает, всё у тебя на мази, играешь с твёрдой рукой, у тебя непобедимые туз с королём, и флопе туз выходит первым. Героев немного — заколлирует пара валетов, но позже, скинут почуяв опасность. КД долго будут ждать свою пару, но тоже лишь расстанутся с частью своего стека. Казалось бы, дураков нет — куш твой, и жизнь в шоколаде. Но никогда не стоит забывать, что найдется придурок, который решит идти до конца с парой троек. Дурак, по другому и не скажешь, ведь ясно — шансов нет, и ставки повышаются. Но он идёт. И вот, на ривере выходит тройка. Серьёзно, Коди, и кто теперь дурак?       Всё произошло настолько быстро, что я и сама не успела ничего понять. Это был последний шанс — грех было им не воспользоваться. Я прокусила ему губу. Ох, наверное, это было очень больно! Заорал он, во всяком случае, не по-человечески, потом схватился за своё лицо и принялся топать ногой от боли. А я самодовольно отметила — крови было много.       «С кровью заберу благо дарованное…»       Успев отскочить от него, я сразу позаботилась о его палочке:       — Экспелиармус!       Эйвери продолжал что-то нечленораздельно вопить. Кажется, это были ругательства в мой адрес — говорить ему было сложно. Он хотел было кинуться на меня, но увидев, как я выставила палочку, отскочил назад. Безразлично наблюдая, как ему постепенно становится хуже, я вытирала кровь со своего лица и залечивала полученные раны. На лбу Коди выступила испарина. Он начал отступать к выходу, а еще через минуту его схватила судорога, и он, наткнувшись спиной на стену, сполз по ней на пол.       — Ну и кто теперь из нас будет корчиться и молить о пощаде? — усмехнулась я, как раз когда со стороны лестницы послышался шорох.       В тот момент я на время отключилась от реальности. Амулет приятно грелся на груди — всего за пару мгновений он стал абсолютно черным. Тонкие струйки зеленой материи нашли мои пальцы, и я ощутила приятное переходящее тепло уже внутри себя.       — Вам придётся как-то мне всё это объяснить.       Осознание накрыло как-то резко. В дверном проёме стоял Снейп и требовал объяснений. Каким гиппогрифом его сюда занесло, ещё стоило выяснить. Я только что убила своего бывшего и, вероятно, стала немного сильнее, как полагается в племенах Новой Гвинеи. Поглотила, так сказать, силу своего врага в самом прямом смысле.       — А, Северус! А я думаю, куда же вы запропастились… — начала я между делом, лишь мельком взглянув на зельевара. Ну принесла же его нелегкая! И ни раньше ни позже! — В гости не приходите, на чай не зовёте…       Впереди меня ждала генеральная уборка после моего поединка. Я взмахнула пару раз палочкой и убрала простым Экскуро следы крови и своей «живописи» со стены. Пришлось пару секунд поразмыслить, что делать с трупом, но решив не экспериментировать с огнём в доме, я отлеветировала его во двор прямо через окно. Удивительно, но это было совсем не сложно. Я заворожено наблюдала, как мой груз спускается вниз, а профессор, сдвинув брови, хмуро наблюдал за мной.       — М? — я вопросительно подняла брови, демонстрируя владение левитационными чарами, близкое к идеальному. И тут началось.       — Мисс Уэйз, вы вконец рехнулись? — рявкнул Снейп. — Что, драгл побери, вы здесь устроили?       — А на что, по-вашему, это похоже? Я защищала свою жизнь. Успешно, как вы могли заметить, — я пожала плечами и улыбнулась самой наивнейшей улыбкой из своего арсенала. — Разве вы не рады, профессор? Я осталась жива.       Тем временем я наколдовала огонь и наблюдала из окна, как волшебное пламя поглотило тело и исчезло, не оставив и следа. В руке осталось единственное напоминание о Коди — гладкая дубовая палочка в одиннадцать дюймов. Избавившись и от нее, я спустилась в гостиную, а Снейп проследовал за мной.       — Я следил за вами, Уэйз! Вы сами его сюда заманили! К сожалению, мне не так-то просто попасть в это место. А теперь ответьте мне, зачем вам всё это нужно?       Этот допрос с пристрастием порядком меня раздражал, а слова о том, что он снова следил за мной, и вовсе ударили по больному.       — Нет, лучше вы мне ответьте, в какой такой момент вы возомнили, что я обязана отчитываться перед вами? — прошипела я ему в лицо.       — Может, в тот момент, когда я последний раз разгребал последствия ваших необдуманных поступков?       — Что ж, тогда я освобождаю вас от этой повинности, — я небрежно взмахнула рукой, будто пытаясь отогнать назойливую муху, чем, как видно, в конец вывела его из себя.       — Идиотка, мне надоело миндальничать с вами! — он больно схватил меня под локоть и повернул к себе. — Во что вы ввязались?! Отвечайте! Где вы были в ночь финала Турнира?       — Это не ваше дело, Северус! И лучше перестаньте шпионить за мной, иначе «последствия» коснутся вас лично!       — Да что с вами, Лесли? Я вас не узнаю! — он сжал мои плечи и попытался заглянуть в глаза, вероятно, прибегнув к легилеменции.       Я отвернулась и грубо оттолкнула его.       — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — мне нужно было найти медак в бардаке гостиной, но меня прервали, с силой схватив за запястье и снова притянув к себе.       — Отчаянные меры? — сверкнул глазами Снейп. — Да, видимо, пришло время спустить вас на землю.       Он схватил меня за шею и сжал её, словно хотел задушить, но тут же сгрёб в объятья мёртвой хваткой. Накрыл поцелуем — грубым, бесцеремонным. Все мои попытки освободиться были бесполезны. Всеми силами я била по его плечам, царапалась, пыталась применить магию, но моя палочка будто нарочно выскользнула из рук укатилась куда-то под стол.       Сама не понимаю как так вышло — всё произошло слишком неожиданно. Он отвлёкся лишь на мгновенье — чтобы посмотреть в моё лицо, охваченное паникой, и злорадно ухмыльнулся. Я только и успела, что набрать в грудь воздуха. Затем всё продолжилось с новой силой. Он обрушился на меня наваждением. Какое-то время я ещё пыталась бороться, но силы были неравны. Желание предательски било дрожью по всему телу, отгоняя в дальний угол всякую гордость. Вскоре пиджак полетел прочь, за ним и топ, а позже пошла по швам моя юбка. Я поняла, что проиграла окончательно и бесповоротно. Внутри меня пробудилась давняя страсть к этому неотёсанному мужлану. Своенравному, мерзкому убийце. К пожирателю смерти! Его грубые ласки вызывали отклик в моём теле, я будто заколдованная прогибалась навстречу им. Он взял меня прямо там, у грязной ободранной стены, в этом страшном полуразрушенном доме. Мне было плевать на всё вокруг. Большего наслаждения я ещё не испытывала.       Но всё хорошее когда-то подходит к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.