ID работы: 5633365

Песня, изменившая всё.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава№2

Настройки текста
Я очень не люблю, когда мне лгут, В глаза — одно, а за спиной — смеются. Когда меня с улыбкой предают, А сами тут же в верности клянутся. Я не люблю, когда пообещав, Обещанное сразу забывают. Исподтишка наносят мне удар, Меня же ещё в чём-то обвиняя. Я не люблю тех сладостных речей, Которые до ужаса фальшивы. Держусь подальше от таких людей Самовлюблённых, пафосных и лживых! *** Рука девушки истекает кровью. Почему? Это легко понять по разбитому зеркалу. Она ненавидит себя, ненавидит своего обидчика, ненавидит весь окружающий её мир. Один вопрос кружился у неё в голове: - " Как он узнал? ". Предположений было много. Она думала что нашла того самого, того, с кем может провести те дни, когда ей грустно или нечего делать. Но она ошибалась... *** Павел вливал себе в глотку уже 3-ью бутылку виски, мозг совершенно отключился. Очереднная бутылка летит в стену, разбиваясь с шумом и оставляя мокрые следы, остатки алкоголя на этой несчастной стене. Его покой" нарушил стук в дверь. "Достали!" - проносится у серба в голове. - Да, - говорит он, разрешая войти гостю, - София? Чем обязан? Он присматривается к ней своими помутневшими глазами и замечает, что у неё в руках находится ложка и мороженое. - Вы не против? - спросила интелигентная София, посмотрев на рядом стоящее кресло. - Для тебя всё что угодно, - с акцентом отвечает Паша. - Конечно это не моё дело, Павел Аркадьевич, но мне кажется что вы сильно перегнули. - серб попытался её перебить, но всё вышло тщетно. - Послушайте меня и не пребивайте! - грозно потребовала София, - Извините! На чём я остановилась? А! Я понимаю, она вас предала и вам больно, но это же личное. Вы бы могли решить это наедине, а не при всём отеле. Вы просто опозорили её. И знаете, лично мне кажется, что вам надо поговорить. - Не могу... Мне стыдно... Но Сонь... Ты наверное меня не поймёшь. Одно дело когда ты изменяешь и бросаешь, а другое, когда всё это происходит с тобой, и чувствуешь всю ту боль, которую причинял её другим. - Мороженого? - предложила София, подавая ему ложку. - Я только за. - принял предложение девушки соблазнительный серб. *** Юлия Комисарова и Дарья Канаева ожидают лифт. У них сегодня трудный день. Каждой предстоит убрать по 6 номеров. Фуууух. - Даш, я в раздевалке забыла телефон, я быро сгонаю за ним? - протороторила рыжая. - Иди, - локанично ответила Даша. Юля удалилась. Даша осталась одна. Приехал лифт. Даша, со спокойной душой до приезда лифта, хотела было зайти в лифт, но там оказался Павел. Она медлено проходит, нажимая кнопку на нужный ей этаж. Молчание. Даша слегка взглянула на Павла. Он был зол. - Даш? - неожиданно даже для самого себя, проговорил серб. - Я слушаю Павел Аркадьевич, - девушка повернулась к нему лицо, стараясь сделать вид, будто- бы ей интересно услышать его. - Давай поговорим... - начал было он, но Даша его перебила. - Нам не о чем говорить! - оттаранила та. *** - Никита. Можно тебя ненадолго? - спросила Света. - Да, - ответил он. - Прости меня. Я погоречилась. Что было то было. Я не сержусь на тебя. - Света потянулась к парню, чтобы поцеловать, но у неё ничего не вышло. - Нет Свет. За то время что тебя не было, многое изменилось. Нам не стоит больше быть вместе. - Хорошо, - сглотнув ком, собравшийся в горле , проговорила она, - Никит. Тогда можно мне хотя бы вернуться на работу? - Да. С Софией Яновной я поговорю, - одобрил он. - Спасибо, - поблагодорила девушка. - Не за что. *** - Паша! Стой! - крикнул Никита. - Да ти? - проговорил павел на родном языке. - Что? - не понял его Никита. - Чего тебе? - превел он. - Знаешь это не моё дело, но ты не прав. - Ты о чём? - серб сделал вид что не понял его. - Я про Дашу. Она не изменяла тебе. Она была со мной...до тебя. Так что подумай над тем, что ты натворил. - дал совет Никита. - Фак! Кретен!!!( Фак! Придурок!) - снова заговорил Павел на сербском. - Чего? - спросил Никита. - Ничего. Спасибо. - Я сказал тебе это только из-за... - Никита осёкся. - Из-за чего? - поинтерисовался Павел. - Не из-за чего, а из-за кого. из-за Даши. - То јест, хоћеш да кажеш да је теби превише свиђа? Нооо!!! Код те исте Светлости?! Не улази у њега! она је моја! - орал Павел на своего друга. - Что? - непонимал его Никита уже не впервый раз. - То есть, ты хочешь сказать, что она тебе тоже нравится? Нееет!!! У тебя же Света?! Не подходи к ней! Она моя! - перевёл он, слегка покраснев. - Она тебе не игрушка, чтобы быть твоей! - кинул напоследок Никита и удалился из поля зрения Павла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.