ID работы: 5633365

Песня, изменившая всё.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава№3

Настройки текста
Навсегда в душе Её умолкла скрипка… Лишь только Вы могли к ней прикасаться! И на месте жизнерадостной улыбки Застыла камнем на лице гримаса… Как презренно — обмануть того, кто верил, Кто смычок вручил Вам от своей души, Чтоб сыграть на ней мелодию феерий! *** - Привет Никит, - поздоровалась рыжеволосая Настя. - Привет Насть, - он по-дружески поцеловал её в щёку. по-дружески и ничего большего в этом поцелуе небыло. - Извини за вопрос. Чего вы расстались со Светой? - спросила любопытная Настя. - Я люблю другую. - Если не секрет, кто она? - Даша. канаева. Но я думаю у меня нет шансов. - Почему это нет? всё у тебя есть. Только вот она вроде бы с Павлом? - с сомнением в голосе, спросила рыжеволосая. - Они расстались. - Ну вот! - улыбнулась Настя. - Действуй! - Как? Она не такая как все. Она не любит всякую дребедн, которую я дарил свете: кольца, всякие финтифлюшки. - Слушай! - Настю осенила идея. - Сделай ей сюрприз, как тогда, с..ю - Настя осеклась, - прости. - с Катей. - уныло добавил он. - Знаешь, а это идея! только всё будет по-другому. Спасибо! *** - Павел! Вы меня испугали! - испугавшись неожиданного появления своего хозяина, сказала София. - Софья, у меня к вам просьба! И очень серьёзная! - Я слушаю. - София вслушивалась в каждое его слово. - мне надо устроить, точнее вам, если конечно вам не будет трудно, но я думаю вам не будет трудно... "Девушка" его перебила. - Ближе к делу. - Так вот. Вам надо организовать в моём номере ужин на двоих. Буду извиняться. И приносить себя в пожертвование, ведь если она меня не простит, тогда сербский холостяк умрёт с горя. - Молодцы! Взрослеете! Сегодня? - Да. - Всё будет на высшем балле. - пообещала София Яновна. *** - Юль, ты не видела мой телефон? - спросила Даша у своей закадычной подруги. - Нет. Может в каком-нибудь номере забыла. - Пойду, поспрашиваю. Девушка полезла в карман за конфетой. но вместо конфеты она обнаружила литок с подписью : "тайный поклонник". в этой записке было написано, что если Даша хочет найти пропажу, то ей следует следовать подсказкам. - Посмотри, - Даша протянула листок Юльке. - Оооу, кто же это тебе такой квест впихнул? Случайно не Павлик Аркадьевич? - Не знаю...Мне кажется что это не он...Хотя...Мы с ним расстались. - Но он же пытался сегодня с тобой поговорить. - Ну и что. мне плевать на него и на то что он хочет со мной говорить. Он мне никто. Так же как и я ему. и пожалуйста, Юль, давай закроем тему про него, хорошо? - Без проблем. Но что же ты будешь делать с этим? - она покрутила листком возле её носа. - Буду выполнять задания, телефон всё таки надо вернуть и если честно, мне хочется узнать кто это. - Ну ты Дашка фортопопая! *** Даша села на лавку и начала читать первое задание:" 1 задание. Сегодня вечером ты придешь в президентский номер. Одна. Следующую подсказку ищи, когда захочешь попить воды". - Да уж... Юль, а что он имел в ввиду: "Когда захочешь попить". - Может бар? может он писал про бар? может там ты и получишь подсказку. - предположила Юля. Знаете, на самом деле Юля в курсе плана Никиты, и постепенно она будет помогать Даше. - Пойду, попробую. -вздохнув, сказала девушка. Даша спустя 2 минуты стояла у барной стойки. - Мне воды, - сказала она. - Очень вкусная вода, - Костя подмигнул ей, - очень, Дашечка, Канаева. Даша поняла, что Юля была права. она подняла стакан воды, а под стаканом тихо-мирно лежал листок со следующей подсказкой. она развернула листок : " Ты молодец! 2 задание. Когда придёшь в номер, ты найдёшь на диване коробку, в ней платье. Это платье теперь твоё. Примерь его, должно подойти. И совет. Посмотрись в зеркало". *** Вечер близился. Павел и его номер были практически готовы. *** - Платье-то не дешёвое, Канаева! - трепещала Юля. - Ну да, - ответила та. Даша быстро одела платье. Да. Оно было ей впору. - Он написал, что мне стоит посмотреть в зеркало, - вспоминая содержание записки, сказал Канаева. - Ну так посмотри, может там подсказка. Даша подошла к зеркалу, висевшему на стене над журнальным столиком. - Ничего. Совсем, - сказала подруга Юля за Дашу. Даша опустила взгляд на стол. На нём лежала книжка. "что такое любовь?". "Кто же такое читает?"- спросила девушка, мысленно сама у себя. Вдруг на её глаза попался торчавший листок из книги, тот самый листок, который она искала. Развернув его она прочитала :" 3 задание. Быстро справляешься. Лови новую подсказку - сегодня, в 21:00, ты переоденешься в то самое платье и придешь в призедентский номер - это сюрприз. Жду нашей встречи". - Ну ты даёшь, Дашка! Токо ты одна пойдёшь! Ок? - подстрикала девушку подруга. - Ок, - ответила та. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.